Loading...

Cara Mempercepat Koneksi di Windows 10

Cara Mempercepat Koneksi Internet di Windows 10 - Hai sobat Danifin, Bagi sobat yang menggunakan sistem operasi / OS Windows 10 mungkin saja pernah mengalami yang namanya koneksi yang lambat, padahal jaringan sedang bagus-bagusnya. Tentunya kita merasa kesal dan jengkel, bahkan sampai marah-marah sendiri kaya orang gila (Ups....), apalagi di saat kamu sedang bermain game online tiba-tiba koneksi menjadi lambat, pasti tau endingnya gimana lah, pasti aghhhh., marah besar bukan? Nah, lalu apakah penyebabnya? Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit tips yang cukup mudah sebenarnya, bagi kalian yang menggunakan windows 10 dan mengalami internet yang super lambat. Perlu saya tekankan lagi, Sebernarnya ada banyak cara untuk mempercepat koneksi internet, namun kali ini saya akan memberikan beberapa saja yang lebih mudah dipahami, lanjut ke tutorialnya:

Menggunakan CMD

Pada tutorial yang pertama, Anda dapat menggunakan CMD untuk mempercepat atau menstabilkan serta dapat melihat kecepatan Ping Internet kita, caranya sangat mudah.:

  1. Buka Search pada Windows 10 atau kalau pengin lebih cepat dengan menggunakan kombinasi tombol Windows + R (tekan bersamaan)
  2. Ketikan CMD lalu kamu tekan enter, maka akan terbuka tampilan CMD (Command Prompt)
  3. Setelah CMD terbuka kamu ketikan "Ping 8.8.8.8 -t" Tanpa tanda kutip, Note: 8.8.8.8 adalah dns google (tau sendiri internet google kan super cepat)
  4. Nah selanjutnya, Apabila ping muncul setiap detik berarti koneksi anda lancar, apabila muncul tulisan request time out maka koneksi anda kurang lancar (mungkin karena sinyal yang tidak memadai, bisa karena device/modem atau karena cuaca), maka saran saya periksalah koneksi anda.

Cara Mempercepat Koneksi di Windows 10
Cara Mempercepat Koneksi di Windows 10


Menggunakan Task Manager

Nah selanjutnya, cara yang kedua yaitu dengan menggunakan task manager, Perlu kamu ketahui, Kecepatan internet dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor lho, misalnya saja ada aplikasi yang cekup cepat menyedot koneksi anda, maka kita dapat menggunakan task manager untuk memantau/mencari aplikasi tersebut serta dapat menghentikan atau men-stop aplikasi tersebut dengan mudah (Tapi perlu diingat, jangan hentikan paksa aplikasi sistem ya...). Berikut caranya :


  1. Pertama-tama, Kamu klik kanan pada Taskbar
  2. Selanjutnya akan muncul beberapa menu, kamu pilih task manager, kemudian akan muncul task manager
  3. Setelah muncul Task manager, kamu klik Network, nanti akan muncul aplikasi yang menghabiskan koneksi paling banyak, apabila aplikasi itu tidak ingin diaktifkan, maka kamu klik kanan aplikasinya dan pilih End task atau double klik saja. (biasanya aplikasi cortana)


Oke sob, itu saja tutorial tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet di Windows 10, Sebenarnya sih masih ada beberapa tips lagi namun untuk kali ini segini saja, karena keterbatasan waktu saya dalam ngeblog, semoga berhasil menerapkan tutorial ini dan jangan lupa untuk melihat tutorial lainya di blog ini serta share artikel ini, terimakasih sudah berkunjung, sampai jumpa.

Script Anti UC Browser Paling Ampuh

    Hai Sobat Danifin, sudah lama ga update blog Danifin nih, Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang adblock, bagi publisher iklan pasti tau dong. Siapa sih publisher iklan yang nggak kesal apabila websitenya diakses melalui UC Browser yang secara otomatis aktif adblocknya. Pasti sebagian besar dari kalian merasa kesal (campur-aduk, mana hosting belum dibayar lagi, he.. he.. he...) terutama pada publisher-publisher iklan, iya ngga? bisa bangkrut websitenya, Ups....


    Nah, saya punya solusi ampuh dan jitu untuk masalah kalian, dengan menggunakan script anti-adblock di bawah ini.
    Bagaimana cara kerjanya? Nah, Cara kerjanya adalah script ini akan mendeteksi website kita jika diakses/visitor mengakses melewati UC Browser maka akan langsung teredirect/teralihkan untuk membuka browser Chrome, Lha klo ga ada chrome di hp visitor gimana? Tenang sob, script ini fungsinya hanya meredirect saja, jika tidak punya chrome, visitor akan tetap di uc browser tanpa terclose browsernya.

    Langsung saja yuk dilihat scriptnya, tapi jangan dilihat aja tapi dipraktekkan ya,

    1. Buka Blogger > Tema > Edit HTML
    2. Taruh kode di bawah ini diatas </head>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ var qzxcpsd = navigator.userAgent;
var redirect = qzxcpsd.search("UCBrowser");
if(redirect>1) {
var xvrzqw = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
var activity = xvrzqw;document.getElementsByTagName('head')
[0].appendChild(activity);
}
//]]>
</script>

Gimana sob, Mudah kan teknik/caranya... Sekarang kalian dapat dengan mudah mengatasi adblock di website yang diakses melalui UC Browser dengan script anti UC Browser paling ampuh. Nah semoga bermanfaat dan jangan lupa sharenya

Cara Menghapus Aplikasi Android Yang Tidak Bisa Dihapus

Hai sobat Danifin, Niat mencari ide membuat aplikasi di google playstore, malah saya menemukan hal yang cukup unik, secara tidak sengaja saya membaca beberapa komentar yang penuh emosi dari beberapa pengguna. lho kenapa bisa begitu?

Mungkin saja mereka merasa jengkel / muak terhadap aplikasi yang sudah diinstallnya namun, tidak sesuai dengan apa yang diharapkannya (aplikasi jelek, force close, hang dll) sehingga mereka ingin cepat-cepat menghapus aplikasi tersebut dari smartphone kesayangannya. Akan tetapi saat mereka pergi ke pengaturan untuk menghapus aplikasi tersebut button/tombol Uninstallnya malah tidak aktif. Yah...tambah sebel deh mereka.

Dengan perasaan sedih, bingung, sebel, jengkel, marah dan lain-lain (pokoknya ga karuan). Akhirnya mereka kembali lagi ke google playstore untuk bertanya dan berkomentar dengan pertanyaan yang intinya sama yaitu bagaimana caranya agar aplikasi (yang sulit dihapus tersebut) tersebut dapat dihapus dengan mudah?

Namun pertanyaan mereka malah tidak mendapatkan respon yang positif dari pihak pengembang. Ya pantes aja ga direspon, bagaimana mau direspon lha wong pihak developers sendiri menginginkan agar aplikasi buatannya itu tetap berada di smartphone user aplikasi agar ratingnya tidak menjadi turun dan mendapatkan uang dari aplikasinya.

Sebenarnya aplikasi android tak semua sama antara yang satu dengan yang lainnya. Nah, Beberapa diantaranya membutuhkan/perlu sedikit atau tidak ada hak-hak istimewa, sementara ada aplikasi yang memerlukan akses ke fungsi dan database tertentu pada smartphone anda agar berfungsi dengan baik.
Bahkan beberapa aplikasi memerlukan akses administrator supaya sesuai dengan fungsinya dan aplikasi-aplikasi seperti inilah yang menyebabkan button uninstall-nya tidak berfungsi.

Cara Menghapus Aplikasi Android Yang Tidak Bisa Dihapus


Nah, Untuk mengatasi hal semacam ini supaya tombol uninstallnya berfungsi seperti aplikasi-aplikasi lain yang seringkali anda lihat di setelan android, pertama-tama anda buka;
  1. Masuk ke Setting/Pengaturan
  2. Lalu klik Security/Keamanan
  3. Selanjutnya pencet Device Administrators/Perangkat Administrator.
  4. Selanjutnya kamu hilangkan ceklist/centang di aplikasinya.
  5. Selesai. Ayo coba di cek dan lihat hasilnya di Setting → Manager Aplication → Kemudian kamu pilih Aplikasinya.
Namun Apabila aplikasi tersebut  tidak masuk ke administrator dan tidak dapat diuninstall maka sebaiknya smartphone Android anda di Flash Ulang atau Install Ulang kembali ke Stock ROM. Kenapa harus diFlash Ulang? Alesannya, Karena Aplikasi yang bersangkutan sudah terinfeksi Malware dan Adware (Virus). Aplikasi sejenis ini tidak cukup dihapus hanya dengan melakukan Factory Reset/Reset Ulang. Sekalipun bisa dihapus hal itu hanyalah bersifat sementara saja, karena setelah ponsel dihidupkan dan tersambung internet maka aplikasi tersebut akan otomatis sendiri menginstall kembali seperti layaknya terinstall seperti semula.

Salah satu solusi untuk menghapus aplikasi yang sudah ditanami Malware jahat tersebut adalah dengan cara Install ulang/Flashing Stock ROM android kamu. Nah, Dengan cara seperti ini peluang untuk menghapus aplikasi yang mengganggu ponsel anda sangat besar sehingga applikasi yang sudah ditanami Malware (virus) akan terhapus sampai ke akar-akarnya sampai tak tersisa.

Horee.... Selamat.... sekarang anda dapat menghapus aplikasi android yang tidak bisa dihapus yang selama ini mengganggu pikiran dan gadget anda.Semoga bermanfaat..

Cara Mengatasi Sorry the parameters you provided were not valid pada Jetpack

Hai sobat Danifin, kembali lagi dengan saya, oke pada kesempatan kali ini saya akan membahas artikel yang berkaitan dengan plugin yang cukup populer nih di wordpress, penasaran apa itu? yap, plugin Jetpack. Temanya masih berkaitan dengan fitur plugin ini, yaitu photon. Apa itu photon? Photon adalah CDN Wordpress yang fungsinya menghost gambar di website kamu agar CPU lebih ringan kinerjanya karena tidak memproses gambar melainkan CDN lah yang meload gambarnya.


Nah, yang akan saya bahas pada kesempatan ini adalah cara mengatasi "sorry, the parameters you provided were not valid" pada Jetpack. Nah, apa kendalanya? error tersebut menyebabkan gambar di artikel kamu tidak muncul. Nah solusinya cukup simple sih ada 2 cara:



1. Non aktifkan Plugin Jetpack

Nah, caranya kamu buka setting pada menu Jetpack, pada bagian Media, kamu matikan " Speed up images and photos" dan "Display images and galleries in a gorgeous, full-screen browsing experience". tunggu beberapa saat, gambar akan kembali load melalui hosting kamu sehingga tidak ada error lagi.



2. Replace /ganti Gambar

Bagi kamu yang visitornya tinggi, takut cara pertama mempengaruhi kinerja dari server hosting kamu, kamu dapat menggunakan cara kedua, Cara kedua adalah replace atau ganti gambar, buka artikel kamu klik pada gambar, trus klik replace, (gambar lama di screenshoot apabila ingin menggunakan gambar lama) delete gambar lama, upload gambar baru, dan pasang ke artikel. selesai dah...



Itu saja artikel tentang Cara Mengatasi "sorry, the parameters you provided were not valid" pada Jetpack semoga dapat bermanfaat ya gan. jika ada teknik lain yang mungkin dapat bermanfaat, sobat bisa tulis di komentar, Good luck !!!

Build Item Hero Fasha Recommended - Mobile Legends

Hai Sobat Danifin, Bicara tentang build nih, terutama build untuk hero baru yang satu ini bernama fasha, tentu full damage sangat cocok sekali untuk fasha. Sebab, saat menggunakan item yang mendukung, saat kamu melakukan skill dapat mengalahkan musuh dengan sekali hit saja, Hebat kan? Tentu saja, apabila kamu ingin memaksimalkan permainan dari hero fasha ini, kamu harus rajin jungle dan clear (bersihkan) minions dengan cepat.

Guide Hero FASHA Rekomendasi Terbaik

Sebenarnya Tutorial ini bersifat singkat ya sob, dan tujuannya sih hanya untuk membantu kamu agar dapat menggunakan Fasha dengan baik/hebat. Equipment atau gear yang dibutuhkan harus sesuai dan berguna bagi hero ini, agar skills pasif yang dikeluarkan berguna dan membuat musuh kocar-kacir. Perbanyak clear minions dengan cepat agar kamu dapat level yang lebih tinggi dari musuh maupun teman.

Item yang cocok digunakan hero fasha adalah lightning truncheon, arcane boots, concentrated energy, ice quen wand, holy crystal, blood wings. Perpaduan item ini snagat sakit apabila kamu cepat dalam melakukan farming. Tapi, jangan terlalu mementingkan farming dibandingkan turret,karena turet lebih penting. Embel yang cocok untuk hero fasha ini adalah Custom Mage atau Mage assasin. Sedangkan untuk battle spells ini, dapat memakai retribution atau purify. Kegunaan purify adalah mengataskan hero disable saat kamu melakukan ulti.

Tips Memakai Hero FASHA dengan Mudah

Dengan memakai tips ini semoga dapat membantu kamu memaksimalkan permainan kamu saat di ranked game. Perlu diingat yaa, trik ini hanya bagi kamu yang pemula dalam bermain mobile legends saja. Apa sajakan tips dalam bermain hero Fasha ini, simak selengkapnya tutorial di bawah ini.


  • Last hit terhadap minions (karena uang yang didapat semakin banyak)
  • Gunakan meta formasi 3-1-1 dan kamu di bagian 3 nya, jangan main solo
  • Berduet bersama fighter atau tank jangan sesama mage
  • Jungle apabila ada kesempatan, jangan abaikan team
  • Kerjasama tim yang baik dan selalu support tim
  • Ganggu lawan saat jungle, kalau perlu ambil last hitnya
  • Combo skills yang baik adalah 3-3-2-3 dan skils 1 untuk mengejar atau kabur
  • Jika menggunakan skill 3 usahakan ada teman atau sembunyi di semak-semak, karena hero ini rawan ketika ulty 
  • Nah yang terakhir, Jangan Lupa untuk melihat peta mini


Dengan perpaduan tim yang solid/kompak, kemungkinan kemenangan kamu sangat besar saat memakai hero fasha ini. Jadi jangan buat susasana tim keruh, dan saat kamu telah mendekati kemenangan selesaikanlah dengan cepat. Perlu digaris bawahi, tips ini belum menjamin siapapun untuk dapat menang dengan mudah di rank atas. Kamu harus sering mengamati situasi (bisa saja formasi berubah atau ada salah satu anggota tim yang AFK) dan pergantian item mungkin saja dapat terjadi. Apabila kamu mempunyai pertanyaan soal ini, berkomentarlah dengan bijak.

Demikian artikel build item dan tips hero fasha ini, semoga ini dapat membantu kamu.

Build Hero Assassin: Helcurt - Mobile Legends

Build Hero Assasin: Helcurt - Mobile Legends - Hai sobat Danifin, seperti biasanya kali ini admin akan membagikan sebuah Build atau Gear dari hero Mobile Legends nih, yap build hero yang akan admin bagikan yaitu Hero bernama Helcurt, Hero ini baru-baru ini rilis di normal server, dan kamu dapat membelinya hanya dengan 32.000 BP (Battle Points).

Nah setelah admin amati dan juga admin lihat gameplaynya hero Helcurt ini mempunyai Damage yang sangat luar biasa jika sudah full slot dengan ulty yang cukup merepotkan buat tim lawan, banyak sekali yang bilang bahwasanya hero ini sangat over power dan yaa memang jika dilihat dari skill dan ultynya hero ini memang pantas disebut over power, Nah meskipun mempunyai kekuatan dan damage yang besar tidak lengkap rasanya jika tidak dicombokan dengan build dan juga gear yang pas juga.


Memang benar sebagian orang masih bingung tentang bagaimana cara mengatur Gear Hero Helcurt - Mobile Legends yang benar dan cocok dengan heronya, sesuai dengan type hero ini yaitu assassin kita juga harus pas menggunakan buildnya, Nah di sini admin akan membagikannya untuk kalian semua build yang sangat cocok sekali dengan hero helcurt ini melalui gambar di atas tadi dan jika item ini jadi sudah bisa dipastikan bahwasanya hero ini mempunyai damage yang luar biasa.

Nah itu saja mungkin hanya itu saja yang bisa admin bagikan mengenai Build Helcurt ML ini untuk kalian yang ingin bertanya silahkan kirim pertanaannya di bawah ya, Terimakasih.

Cara Mengatasi Desktop Ubuntu yang NgeBlank

Hai sobat Danifin, sebenernya nih pengalaman saya menggunakan OS Ubuntu, 2 bulan yang lalu saya melakukan upgrade pada Linux Ubuntu 16.04 saya. Namun, setelah saya upgrade lalu saya coba restart Ubuntu Linux saya. Tiba-tiba ada sedikit masalah nih tiba-tiba layarnya atau desktopnya setelah log-in itu ngga muncul apa apa/NgeBlank, Waduuh.

Pada awalnya saya duga laptopnya itu ngeblank karena tidak dapat masuk ke DE nya, tapi ternyata setelah saya coba gerakkan mouse ternyata jalan. (Saya nunggunya lama banget sekitar setengah jam kayaknya)

Nah ternyata bisa masuk desktop, kemudian timbul masalah lain yaitu panel unitynya hilang. Mau masuk terminal juga tidak bisa.

Jadi hanya bisa menggerakkan mouse saja, akhirnya setelah saya browsing di internet maka saya menemukan solusinya nih.

Cara Mengatasi Dekstop Ubuntu yang NgeBlank


Cara mengatasi desktop Linux Ubuntu yang ngeblank adalah sebagai berikut:

Kalau tidak dapat membuka terminal maka silakan buka tty1 dengan cara
1. Ctrl + alt + F1
2. Setelah itu kamu instal gnome terminal "apt-get install gnome-terminal"
3. Kemudian kamu ketikkan "dconf reset -f /org/compiz/"
4. Lalu Ketikkan lagi "setsid unity"
5. Restart Linux Ubuntu anda yang ngeblank tadi.

Setelah Linux Ubuntu yang ngeblank di restart maka tampilannya akan kembali seperti semula. Jika gagal, coba mungkin kamu memasukan command linenya salah, cek lagi gan!

Oh iya saya juga membuka jasa untuk recovery FD, SD Card, dan hardisk eksternal. Saya juga membuka jasa install dan settings vps untuk keperluan server ngeblog maupun vps untuk ssh.
Dan saya masih punya jasa lagi yaitu jasa me redesign template blog.

Nah itu saja postingan kali ini tentang cara mengatasi ubuntu desktop yang ngeblank sampai jumpa di postingan selanjutnya. Oh iya, Jangan lupa share artikel ini yah...

Kesalahan Yang Sering Dilakukan Player Mobile Legends Khusunya Pemula

Hai sobat Danifin, Lama ga update yah, Nah, pada kesempatan kali ini admin akan membahas lagi pembahasan tentang game mobile legends yang sedang populer pada saat ini, setelah sebelumnya saya membahas mengenai Hero Terbaik di Mobile Legend, Top Life Steal!, nah sekarang kita akan membahas tentang kesalahan yang seringkali dilakukan oleh player mobile legends, khususnya yang masih pemula (newbie) atau bahkan sering juga dilakukan oleh pemain lawas yang cukup senior lah istilahnya, bisa aja loh.

Oke sebelumnya perlu diperhatikan bahwa kesalahan-kesalahan yang dilakukan tersebut sebaiknya kamu segera minimalisir saja karena apabila terjadi suatu kesalahan sediki saja dalam bermain maka akan mengakibatkan tim kamu akan kalah atau lose atau jika dalam posisi menang lalu kamu melakukan kesalahan ketika akan memenangkan permainan maka hati-hati karena dapat dicomeback oleh musuh. Lalu apa saja kesalahan tersebut ? berikut ini pembahasannya.

Kesalahan yang dilakukan player mobile legends


1. Sering AFK


Ini nih yang sering terjadi, Yang pertama adalah kita banyak menemukan player yang sering AFK (Away From Keyboard, walaupun ga ada keyboard he he he) ketika dalam permainan, tentu hal ini sangat merugikan bagi tim kita karena tim kita tentunya akan berkurang anggotanya satu atau bahkan dua orang apabila ada dua yang AFK atau keluar dari permainan entah disengaja maupun tidak. Jadi apabila kamu menemukan player seperti ini sebaiknya kamu segera report/laporkan saja ke moonton supaya player tersebut tidak mengulanginya lagi. Dan apabila kamu yang ada dalam posisi ini, maka sebaiknya sebelum bermain kamu lihat/perhatikan terlebih dahulu situasi dan kondisi, lihat apakah ada waktu tenang dimana tak akan ada yang mengganggu sehingga permainan tim akan menjadi lancar.

2. Tidak Memperhatikan Struktur Tim


Sepele sih, Namun ini bagian yang sangat penting juga, struktur tim dalam sebuah permainan sangatlah penting. Apabila struktur tim acak-acakan seperti mage 2 Marksman 2 assasin/fighter 1 ini tentu tidak efektif dan tak akan memaksimalkan atau membantu atau lemah ketika war. Nah, dalam struktur tim setidaknya ada 1 yang menjadi tanker untuk melindungi teman ketika war, 1 mm, 1 mage, 1 fighter, dan 1 assasin, seperti inilah struktur yang sangat baik menurut saya dan bisa dibilangan komplit. Nah, bagi kamu apabila ketika pemilihan hero sebaiknya kamu mengalah saja supaya memberikan kesempatan bagi teman kamu terlebih dahulu supaya memilih hero yang ia kuasasi. Apabila disuruh tank ambil saja tank supaya kompak. Tapi perlu diingat jika bukan hero keahlianmu, sebaiknya kamu bilang saja ke tim.

3. Banyak Omong

Ngomel dan marah-marah nggak jelas ketika permainan sedang berlangsung merupakan kebiasaan dari player mobile legends khususnya ketika tim dalam keadaan terdesak. Kesalahan seperti inilah yang hendaknya dihindari saja karena akan mengganggu konsentrasi pemain lain sehingga tidak akan maksimal dalam bermain, jadi sebaiknya kamu beri arahan saja si player yang kelihatan noob, jangan sampai dimarah-marahi atau dibacotin sehingga hubungan dalam game tidak harmonis dan efeknya kerjasama tim tidak akan baik dan akhirnya tim kamu bisa kalah.

4. Sering ngambek


Pernah gak kamu menemukan player yang ngambek ketika bermain ? saya rasa pasti pernah, jangan sampai hal tersebut menimpa kamu tetap keep calm aja gan jangan suka ngambek ketika bermain. Biasanya player ngambek ini penyebab ngambeknya sering disebabkan oleh bacotan temannya, tidak dibagi buff dan sebagainya, nah hal semacam itu terjadi ketika permainan berlangsung kamu jelasin aja ke teman tersebut supaya ia dapat mengerti. Jangan langsung ngambek apabila disuruh make tank atau dibacotin, dan biasanya kalau udah ngambek bawaannya pengen AFK mulu, dan you know lah apa dampaknya bagi tim. KALAH !!!

5. Nafsu kill musuh (mukill)


Nah yang ini sebaiknya kamu hindari saja, ya jangan terlalu bernafsu untuk mengkill musuh. Saya juga sering menemukan player yang mukill, ketika HP musuhnya tinggal sedikit kemudian musuh tersebut masuk ke dalam towernya dan saking nafsu membunuhnya player tersebut sampai ngejar ke dalam tower tanpa pikiran panjang dan apa yang terjadi sobat? pada akhirnya dia mati duluan kena tower. (Mati Konyol) Nah itulah sebabnya jangan suka nafsu untuk kill, cukup bermain santai saja cukup tekan musuh dan hancurkan tower maka itu akan mempermudah kamu dalam mendapatkan kill karena levelnya sudah unggul.

Demikianlah kesalahan yang sering dilakukan player pemula mobile legends, semoga info ini dapat menambah wawasan kamu dan dapat menghindari kesalahan-kesalahan fatal yang dapat membuatmu kalah. Oke demikianlah pembahasan kita pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat. jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat