Loading...

Review UpCloud: Cloud VPS berteknologi MaxIOPS

Hai sobat Danifin, Baru-baru ini saya diberitahu bahwa ada cloud vps bagus yaitu UpCloud, Nah, saya penasaran bagaimana sih kualitas dari Cloud VPS UpCloud apakah lebih baik dari yang lain? Karena baru mendapatkan kupon $25 (deposit $10 menggunakan debit Jenius), akhirnya sekalian saja menuliskan reviewnya dalam bahasa indonesia. Siapa tahu lebih cocok buat kebutuhan ngeblog saya atau cocok untuk anda.



Dan jujur saja sih saya membuat ulasan lebih ke UpCloud yang menyediakan lokasi Singapore, yang jelas jadi pertimbangan utama dari user yang ada di Indonesia, sebenernya saya ada server USA, tapi saya review yang server SG saja karena sobat kebanyakan yang ngeblog visitor dari indo kan? bagi yang penasaran servernya ada dimana saja, coba sobat lihat lokasi servernya.


UpCloud sendiri ada provider server berbasis cloud, ya seperti contohnya yang menggunakan cloud yaitu DigitalOcean dan Vultr, kira-kira seperti itulah sistemnya. Dan untuk produk yang saya bicarakan adalah paket paling rendahnya yang seharga USD 5 sebulan, maklum ngirit sob, he he he:

1 CPU
RAM 1024 MB
25 GB Disk

Daftar lengkap paket server UpCloud dibawah:

Sebenernya bisa custom juga, tapi ya jatohnya harganya pasti lebih mahal....
Nah yang unik nih mereka menuliskan kecepatan I/O pakainya IOPS. Dan bandwidthnya sendiri diberikan 500 Mbps (kalau trial 100 Mbps). Lokasinya jelas SG (ya karena saya buat server SG).

Apa yang kita dapatkan?

Seperti biasa diawali dengan prosesornya/cpu:
lscpu
Architecture:               x86_64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:                 Little Endian
CPU(s):                      1
On-line CPU(s) list:   0
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    1
Socket(s):                  1
NUMA node(s):        1
Vendor ID:                GenuineIntel
CPU family:              6
Model:                      79
Model name:            Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2687W v4 @ 3.00GHz
Stepping:                  1
CPU MHz:               2999.994
BogoMIPS:              5999.98
Hypervisor vendor:  KVM
Virtualization type:  full
L1d cache:               32K
L1i cache:                32K
L2 cache:                 4096K
L3 cache:                 16384K
NUMA node0 CPU(s):     0
Flags:                 fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ss syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon rep_good nopl xtopology eagerfpu pni pclmulqdq ssse3 fma cx16 pcid sse4_1 sse4_2 x2apic movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand hypervisor lahf_lm abm 3dnowprefetch invpcid_single fsgsbase tsc_adjust bmi1 hle avx2 smep bmi2 erms invpcid rtm rdseed adx smap xsaveopt arat

Struktur storagenya (SSD teknologi MaxIOPS):
df -hT
Filesystem     Type        Size    Used    Avail   Use% Mounted on
/dev/vda1      xfs            25G    1.2G     24G     5%       /
devtmpfs       devtmpfs  487M     0      487M   0%       /dev
tmpfs             tmpfs        497M     0      497M   0%       /dev/shm
tmpfs             tmpfs        497M  6.2M  490M   2%       /run
tmpfs             tmpfs        497M     0      497M   0%       /sys/fs/cgroup
tmpfs             tmpfs        100M     0      100M   0%       /run/user/0

Dan memori (RAM) default tanpa swap:
free -m
                    total         used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            992         121         380           6          490             701
Swap:             0              0             0
Mari kita cek performanya!
Nah, Kalau cuma bicara spesifikasi saja, maka ini sebenarnya sudah sangat mampu bersaing dengan DigitalOcean dan Vultr untuk tarif yang setara. Jadi tidak rugi juga lho pakai VPS ini, tinggal bagaimana kinerja dari VPS ini.

Nah, sekarang mari kita benchmark dengan menggunakan bench.sh:


Daat dilihat di atas, tidak ada masalah pada hasilnya dan terlihat bagus. I/O masih tergolong bagus, ini jelas SSD atau bisa jadi sudah NVMe (opini saja). Sedangkan secara bandwidth/konektivitas juga hasilnya mencukupi karena ini di SG lokasinya dan berdasarkan SS di atas, kecepatan lumayan cepat diakses dari Singapore. Jelas saya belum menemukan kekurangan dari vps ini.

Kesimpulan

Saya akui Cloud VPS ini cukup bagus, bisa dibilang setara dengan DO dan Vultr, kalau bicara unggul ya itu lho CPUnya sudah 3.0 GHz dan kecepatan Disknya yang luar biasa. Jika ada kelebihan pasti ada kelemahan, Nah kalau bicara kelemahan nih, lokasi server yang kurang banyak dan hanya server UK yang bisa ditambahkan disk HDD (kalau main blog wallpaper pasti butuh banget mengingat kebutuhan disk yang besar dan harga sewa HDD yang murah ketimbang SSD)

Untuk pembayaran awal perlu kartu kredit untuk verifikasi, dan jika pada awalnya pembayaran hanya lewat kartu kredit dan bank USA saja, namun update sekarang sudah support paypal, namun perlu diingat ya, untuk verifikasi akun menggunakan kartu kredit ya. Jika ingin kupon monggo mampir disini

Cara Mudah Menggunakan Hero Assasin Gusion Mobile Legend

Hai sobat Danifin, Sobat main Mobile Legends? pasti tau dong yang namanya hero Gusion, Mau Pro Gusion? Gampang! Ikutin 6 Tips Ini..

Sejak dirilis beberapa bulan lalu, dah lama sih sebenernya, Gusion menjadi salah satu hero assassin terbaik di Mobile Legends. Hero ini termasuk bertipe “high risk high reward”, alias susah dikuasai, tapi bakal sangat imba/over poser jika kamu sudah dapat memainkannya.

Kamu tertarik belajar hero gusion? Baca artikel ini sampai habis ya sob. Cuma dengan 6 langkah ini, dijamin kamu bisa jadi pro Gusion dengan gampang!

1. Main cepat di early dan mid game

Gusion adalah hero yang kuat di early dan mid game. Untuk itu, usahakan untuk cepat naik level (minimal level 4) sebelum masuk ke menit kedua. Untuk cepat naik level, bersihkan lane dan ambil buff. Setelah level 4, mulai kejar kill hero lawan atau melakukan roaming ke top dan bottom lane. Incarlah hero-hero yang cepet mati kayak mage atau marksman.

2. Manfaatkan skill buat kabur

Dengan statusnya sebagai hero “tipis”, kamu harus punya trik tertentu kalo mau Gusion nggak cepet mati. Agak sayang kalo kamu mau mengakali situasi ini dengan pake Battle Spell Flicker (karena Gusion lebih cocok pake Retribution), maka dari itu manfaatkanlah skill 1 buat kabur di early game. Ketika udah dapet ultimate, kamu juga bisa pake skill itu buat kabur dengan lebih cepet.

3. Berfokuslah di skill 2

Dari kedua skill serangannya, skill 2 adalah skill yang harus kamu fokuskan untuk Gusion. Dengan serangan dobelnya, kamu bisa melakukan farming dan kill dengan jauh lebih cepat. Untuk itu, prioritaskan levelling untuk skill 2 dan jangan gunakan skill ini dengan sia-sia (misalnya, menarik pisau terlalu cepat), karena di skill 2 ini ada efek slow, jika kamu digang jika masih ada pisau kamu dapat menariknya untuk membuat pergerakan musuh menjadi lambat, sehingga kamu bisa lolos dengan mudah.

4. Kuasai combo serangan

Cara paling mudah untuk mengoleksi kill dengan Gusion adalah dengan combo, alias menggunakan skill berdasarkan urutan tertentu. Umumnya, kamu bisa menggunakan urutan 2-Ulti-2-1-1-2 atau 1-2-Ulti-2-1-2-Ulti. Combo yang pertama bisa kamu gunakan di mana-mana, sedangkan yang kedua lebih cocok ketika hero musuh berada di tower, agak sulit sih, coba latihan di custom atau AI mode supaya lancar.

5. Latih penguasaan map kamu

Gusion bukanlah hero yang cocok buat split pushing, karena damage yang dia berikan adalah magic, bukan physical damage. Skill-skill Gusion, terutama skill 2, didesain untuk melakukan kill cepat pada hero yang sekarat. Artinya, kamu harus memiliki penguasaan map yang baik karena kamu harus sering bolak-balik lane dan ikutan team fight.

6. Gunakan build, spell, dan emblem yang tepat

Kayak yang udah disebutkan di atas, Battle Spell buat Gusion adalah Retribution untuk memudahkan farming. Buat emblem, kamu bisa menggunakan Mage dengan Talent Agility, Observation, dan Magic Worship.

Terus, gimana build-nya? Nggak ada satu build yang bisa digunakan untuk setiap situasi, tapi kamu bisa menyontek build Gusion dari pro player untuk mendapatkan gambaran umumnya. Sebagai contoh, beginilah salah satu build Gusion oleh Evos Oura:

Pillager Axe: untuk mempercepat farming di early game, juga nambahin HP biar Gusion nggak cepat mati

Rapid Boots: menambah movement speed untuk bolak-balik lane

Glowing Wand: selain movement speed, juga untuk menambah magic penetration

Concentrated Energy: menambah 30% spell vamp

Lightning Truncheon: untuk mana regen, karena Gusion boros mana banget

Fleeting Time: mana regen, sekaligus menambah cooldown reduction 20% setelah membunuh hero lawan

Demikianlah 6 langkah buat jadi pro Gusion dengan gampang. Gimana, jadi pengen mainin Gusion kan? Hehe. Beli Gusion sekarang kalo belom punya. Di Shop, Gusion bisa dibeli seharga 599 Diamonds. Stok Diamonds kamu seret? Tenang, beli aja di Andstore. Dijamin termurah se-Indonesia!

Kalo udah punya, kamu mungkin perlu punya skin Moonlight Sonata biar mainnya makin GG he he he...., semoga tutorial yang saya berikan bermanfaat ya sob.

Cara Mengaktifkan Rekening Ponsel di Hp Gojek

Hai sobat Danifin, bagi sobat yang bekerja menjadi seorang Driver Gojek, Sudahkah sobat mengaktifkan Rekening Ponsel di HP Gojek?
Kalau belum, ayo kita aktifkan rekening ponsel para sobat driver gojek, terutama yang baru bergabung bersama gojek.
Nah, Buat para sobat driver Gojek yang baru bergabung dan belum terdaftar ke rekening ponsel gojek, coba sobat tunggu beberapa hari, sobat semua akan menerima sms registrasi rekening ponsel dari 1418.


Segera ganti PIN SEMENTARA!

Untuk caranya sebagai berikut:

1. Telepon 08001001418 (Bebas Pulsa, jadi sobat tak perlu khawatir terkuras pulsanya)
2. Masukan No Hp Gojek Sobat Driver
3. Masukan Pin Sementara yang ada di sms dari 1418 (Harus sama ya, kalau ngga gagal ntar).
4. Nah, Sobat tunggu sampai sobat mendapatkan 4 digit PASSCODE. Simpan dan jangan dihapus.
5. Setelah itu, Masukan PASSCODE (4 Digit) yang di dapat tadi.
6. Ganti PIN menjadi 123456!
7. Sobat tunggu pesan berupa "Anda telah merubah pin sementara anda" Keluar

Nah perlu diingat, Rekening Gojek tidak sama ya dengan Gojek Kredit.
Sebagai tambahan, Rekening Ponsel ini maximum Rp 5 Juta, usahakan jangan lebih.

Nah, Itu saja artikel cara mengaktifkan rekening ponsel di Gojek, Semoga bermanfaat, Selamat Bekerja Dan Salam Gojek

Gojek 100% Karya Anak Bangsa, Kita Wajib Bangga, Salam Gojek !!!

Cara Masuk Server Premium PB Garena - Sangat Mudah

Hai sobat Danifin, Sebenarnya dah lama sih server baru dalam game Point Blank Garena. Server apakah itu? yaitu Server Premium. Nah pada kesempatan ini saya akan membahas cara masuk server premium PB Garena. Server premium sebenernya sih hampir tersedia di semua server kecuali server Clan dan Competition. Untuk masuk ke dalam server ini butuh verifikasi nomor HP (Handphone). Bagi troopers PB yang belum melakukan verifikasi nomor HP tidak akan dapat memasuki server ini, mungkin alesannya dianggep bot atau sengaja ternak akun. Nah, maka dari itu sobat perlu melakukan verifikasi terlebih dahulu, gimana caranya? sabar sob, silahkan sobat lihat tutorial di bawah, baca dan pahami step by stepnya.

Apasih bedanya server premium dengan server lainya?

Dalam server premium terdapat pelayanan yang lebih serta jauh lebih nyaman (diistimewakan) apabila dibandingkan dengan server lainya. Adapun pelayanan yang lebih seperti adanya event doble Exp yang hanya bisa didapatkan didalam server premium serta berbagai event menarik lainya. Sedangkan diluar server Premium tak akan ada double Exp kecuali pada hari-hari tertentu saja, itupun sedikit. Selanjutnya pada server premium ada kemungkinan terbebas dari penggunaan program ilegal meskipun belum 100% karena team Garena akan sangat memperhatikan server ini, yaiyalah namanya juga premium.

Nah, sekarang bagi sobat yang belum bisa masuk ke server premium dikarenakan belum melakukan verifikasi nomor Hp silahkan lakukan mulai dari sekarang dengan mengikuti tutorial berikut ini.

Langkah-langkah atau Cara verifikasi nomor Hp untuk masuk ke Server Premium Point Blank Garena:

  1. Pertama-tama, Untuk memulai Verifikasi nomor HP silahkan sobat langsung menuju website Resmi Garena pada link berikut: http://verifikasi.pb.garena.co.id/
  2. Kemudian sobat klik Hubungkan Akun Dengan Nomor Hp Kamu.
  3. Nanti akan muncul halaman login. Setelah muncul halaman login, Silahkan sobat login dulu menggunakan ID Garena kamu.
  4. Setelah itu masukan nomor Hp kamu yang belum pernah diverifikasi pada server premium dan tekan Lanjut (Ingat!!! yang belum pernah diverivikasi ya....
  5. Tunggu dan Lihat SMS masuk dari Garena di Hp kamu untuk mendapatkan kode verifikasi.
  6. Masukan kode verifikasi, lalu tekan Hubungkan Akun Dengan Nomor Hp Kamu, tunggu prosesnya.
  7. Nah, Verifikasi selesai! dengan adanya pemberitahuan "Verifikasi akun dengan nomor Hp kamu telah berhasil".
Nah, Sekarang kamu sudah dapat bermain pada Server Premium. happy Playing!!! Selamat bermain di Server Premiun ya sob. Dapatkan pelayanan lebih yang diberikan oleh team Garena. demikian tutorial cara masuk server premium garena, semoga dapat bermanfaat untuk sobat yang ingin masuk server premium, Share artikel ini jika dirasa sobat bermanfaat, Good Luck !!!


Cara Membuat Bunga dari Kulit Jagung : Bunga Cempaka

Hai sobat Danifin, pada kesempatan kali ini mimin mau bahas yang namanya bunga, tapi bukan bunga asli ya, melainkan bunga kerajinan, yakni cara membuat bunga dari kulit jagung yang pastinya keren dan kreatif banget.

Kulit jagung merupakan limbah atau sampah yang sering sekali kita temukan di dapur rumah kita. Dan, Apabila sobat pergi ke pasar tradisional di mana terdapat penjual jagung segar, maka kulit jagung sering sobat lihat menumpuk begitu saja di sekitar lapak mereka, atau dimasukkan ke dalam karung untuk selanjutnya dibuang begitu saja, sayang sekali kan? Selain biasanya digunakan menjadi bungkus makanan, kulit jagung yang seringnya dibuang itu dapat juga sobat manfaatkan lho menjadi dekorasi ruangan dengan membentuknya menjadi bunga nan indah lho.

Ternyata, dengan sedikit ketelatenan dan kreativitas tanpa batas, limbah sampah kulit jagung (klobot) dapat dibuat kerajinan atau prakarya yang menarik. Contohnya kerajinan yang berbentuk bunga cempaka ini. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba membuatnya? Pasti sulit? Enggak, Mudah kok. Ikuti langkah-langkah cara pembuatannya (disertai gambar) berikut ini.

Cara Membuat Bunga dari Kulit Jagung : Bunga Cempaka

Alat dan Bahan

Untuk membuat prakarya berbentuk bunga cempaka dari kulit jagung (klobot) ini sobat memerlukan alat-alat dan bahan berikut. Silakan dipersiapkan agar dapat langsung membuatnya.

  • Kulit jagung yang telah direbus dan dikeringkan (dapat juga memakai kulit jagung rebus). Perebusan paling tidak memerlukan waktu satu jam. Sobat boleh menambahkan pewarna tekstil untuk mendapatkan variasi bahan kerajinan tangan kulit jagung. Saya sendiri pada tutorial ini hanya menggunakan sisa sampah dapur bekas kulit jagung rebus. Jadi warnanya natural.
  • Gunting untuk membentuk bagian-bagian bunga cempaka yang akan dibuat.
  • Kawat halus (saya ambil dari bagian dalam kabel bekas, ukurannya sedikit lebih besar dari rambut) 
  • Kawat ukuran sedang untuk tangkai bunga
  • Lem kertas yang kuat daya rekatnya (saya gunakan lem putih)
  • Tang, untuk memotong kawat tangkai bunga dan melengkungkannya.


Cara Membuat

Agar mudah memahami, Sobat perhatikan gambar-gambar dan penjelasan berikut untuk membuat bunga cempaka dari limbah sampah kulit (klobot) jagung.
  1. Pertama, Ambil beberapa kulit jagung yang telah direbus dan dikeringkan.
  2. Gunting dengan panjang sekitar kurang lebih 6 cm, dan lebar 2 cm. Buat sebanyak 5 helai. Kemudian gunting lagi sehelai kulit jagung ukuran panjang 8 cm dan lebar sekitar 3 cm.
  3. Bentuk kelima helaian kulit jagung yang berukuran 6 x 2 cm menjadi kelopak bunga cempaka dengan mengguntingnya. 
  4. Siapkan kawat halus yang diambil dari potongan kabel bekas yang telah dikupas.
  5. Potong kawat ukuran sedang sepanjang lebih kurang 25 cm. Buat lengkungan pada salah satu ujungnya (seperti kail, lihat gambar). Gunakan tang untuk mempermudah pekerjaan ini.
  6. Selanjutnya, lipat helaian kulit jagung ukuran 8 x 3 cm menjadi 3 bagian berdasarkan arah panjangnya, lalu gulung ke kawat tangkai (kawat ukuran sedang). Pilin lengkungan kawat sehingga tertutup kulit jagung. Bagian ini nantinya berfungsi sebagai putik bunga cempaka nantinya, sekaligus sebagai basis atau pusta tempat melekatkan kelopak-kelopak bunga yang berjumlah lima itu.
  7. Apabila sudah dipilin rapi pada ujung kawat dan menutupi lengkungan, eratkan dengan ikatan kawat halus. Perhatikan gambar untuk lebih jelasnya.Kunci ikatan kawat halus dengan membuat simpul atau melilitkannya ke tangkai kawat.
  8. Sekarang sobat akan mulai merangkai kelopak. Mulailah dengan menempelkan kelopak pertama dan mengikatnya dengan kawat halus.Perhatikan gambar. Lilitkan sisa kawat yang terlalu pendek ke kawat tangkai.
  9. Tambahkan kelopak yang kedua. Atur posisinya sekiranya nanti terdapat 5 kelopak, maka jaraknya terbagi sama rata dan seimbang. Perhatikan juga panjangnya kelopak yang menjulur dari ikatan kawat agar simbang (sama).
  10. Lanjutkan proses ini sampai kelima kelopak diikat kuat dengan kawat halus pada putik. Apabila ada kelopak yang lebih panjang dan lebih lebar dari yang lainnya, sobat dapat mengguntingnya untuk menyempurnakan bentuk bunga cempaka dari kulit jagung ini.
  11. Sampai di sini bentuk bunga cempaka sudah jadi, walau belum sempurna, sobat hanya tinggal finishing dan memberikan sentuhan akhir.
  12. Sekarang, guntinglah kulit jagung lain dan buatlah beberapa helaian daun. Bentuknya dapat seperti saat sobat membuat kelopak bunga ramping (lebar 2 cm) dan panjang (6 cm). Atau buat dengan variasi ukuran. Pada contoh ini saya membuat 3 helai daun. dengan ukuran dan bentuk sedikit bervariasi.
  13. Daun-daun ini lalu diikat pada tangkai kawat. Daun yang lebih kecil dan ramping saya letakkan di atas, dan yang lebih besar dan lebar diletakkan di bagian bawah, agar nampak indah. Atur posisinya pada tangkai kawat agar terlihat natural. Ikat dengan kawat halus kuat-kuat agar tidak mudah lepas. Buat simpul ikatan atau lilitkan sisa kawat halus pada kawat tangkai.
  14. Selanjutnya, pilihlah beberapa helaian kulit jagung yang tipis dan lentur jangan yang keras. Kulit jagung yang tipis dan lentur ada pada bagian sebelah dalam kulit jagung. Belah kulit tipis ini dengan lebar lebih kurang 2 cm. Lalu lilitkan pada tangkai mulai bagian bawah bunga sampai pangkal tangkai bunga sehingga semua kawat tertutup. Apabila sobat ingin lebih mudah sobat boleh menggunakan floral tape (selotip) dengan warna yang mirip/selaras. 
  15. Nah selesai sudah setangkai bunga cempaka yang cantik dari sampah limbah kulit jagung.
  16. Buatlah beberapa tangkai, lalu rangkailah menjadi bunga cempaka kulit jagung hasil prakarya sobat. Tempatkan dalam vas yang sesuai, kalau mau sobat bisa warnai bunga sobat dengan cat air.


Nah itu dia cara membuat kerajinan tangan bunga cempaka dari kulit jagung. Mudah kan? sebenarnya cukup sederhana lho bahan-bahannya namun dapat menghasilkan barang prakarya yang unik dan eksotik. Semoga menginspirasi sobat dalam berkarya dan bermanfaat bagi sobat. Jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat ya. 

Cara Mengubah Video m3u8 Ke Mp4 di Android

Hai sobat Danifin, Pernahkan sobat mengunduh sebuah video atau film dalam format m3u8? Atau sobat baru pertama kali mendengar video dengan format m3u8? Saya sendiri baru pertama kali mengetahuinya dan sempat dibuat bingung olehnya, he he he. Awalnya, Saya membutuhkan beberapa jam untuk mengatasi masalah ini. Mengapa saya katakan masalah besar? Karena saya kesulitan memindahkannya ke perangkat lain. Apa itu m3u8? Bagaimana cara mengubah video m3u8 ke mp4 di Android? Berikut ini adalah penjelasannya!

Sebelum membahas cara mengubah video m3u8 ke mp4 di Android, saya ingin sedikit menceritakan pengalaman saya saat mengunduh video dalam format m3u8. Pengalaman yang terjadi secara kebetulan hingga akhirnya saya memposting artikel ini

Latar Belakang

Pada zaman dahulu kala.. Eh maksud saya ketika itu, saya sedang mencari film Hollywood yaitu serial X-Men. Kebetulan juga saya sedang berupaya mengoleksi X-Men series mulai dari film pertama hingga yang terbaru yaitu X-Men : Apocalypse.

Akhirnya ketemu juga. Dan selanjutnya saya masuk di sebuah situs unduhan film. Lalu setelah mengunduhnya, saya bisa memutarnya dan menonton film tersebut dengan lancar tanpa suatu hambatan apapun.

Setelah menontonnya, saya berniat memindahkannya ke laptop agar bisa dimasukkan berkas dokumen dan ditata dengan rapi. Dan akhirnya masalah muncul,

saat saya selesai memindahkan film tersebut. Film sempat saya buka dan bukannya terbuka di aplikasi pemutar video malah terbuka di Winamp (aplikasi pemutar musik). Loh?! What's wrong?

Penasaran. Saya lihat film yang saya pindahkan ternyata file tersebut berformat m3u8 dan hanya memiliki ukuran 4 MB saja, padahal saat saya mengunduh film tersebut memiliki ukuran hingga 1,3 GB. Fakta lain yang saya temukan adalah sebuah folder yang berisikian mungkin sekitar ratusan potongan video yang berdurasi sekitar 30 detik dan tidak berurutan. Artinya, film X-Men Apocalypse yang saya unduh ternyata sumbernya dari folder tersebut.

Apa itu file M3U8?

Akhirnya saya mencari referensi di website Google dan sedikit demi sedikit saya berhasil mengubah film tersebut ke dalam bentuk mp4. Jujur, butuh beberapa waktu untuk mencari referensi mengenai file m3u8. Rata-rata artikel yang membahasnya adalah situs berbahasa inggris, sedangkan saya kurang ahli dalam berbahasa inggris, he he he....

Lalu apa itu format m3u8? Kesimpulan dari yang saya baca, format ini adalah format yang berisikan urutan list dari folder tadi.

Jadi kita tidak akan bisa melihat sebuah video di format m3u8. Untuk lebih jelasnya, silahkan cari di pencarian apa itu m3u8.

Dalam sebuah situs berbahasa inggris dikatakan kita bisa mengubah format tersebut jika mengerti alamat list sumber video yang terdapat dalam file format m3u8. Dan akhirnya saya bisa menemukan versi mudahnya di situs luar negeri dengan menggunakan sebuah aplikasi di Android. Apa itu?

Nama aplikasi tersebut adalah MediaConverter. Silahkan unduh aplikasi tersebut di Playstore. Jika sobat sudah mengunduhnya maka cari file format m3u8 tersebut dan klik Convert. Proses pengubahannya cukup mudah. Saat saya pertama kali mencoba juga langsung paham. Tidak usah setting sana sini dan kita hanya tinggal menunggu hasilnya selesai.

Saat selesai mengubah film tersebut, saya menemukan bahwa ukuran film tersebut berubah menjadi naik dari awalnya 1,3 GB menjadi 1,73 GB seperti yang bisa sobat lihat pada gambar di atas. Proses konversi film tersebut memakan waktu hingga 10 menit lebih. Mungki proses lamanya tergantung dengan besarnya video yang dikonversi.

Masalah

Perlu diperhatikan beberapa hal yang harus sobat ketahui dalam merubah video m3u8 ke mp4 di Android ini.

Saya memperoleh beberapa keluhan dalam tema m3u8 ini. Teliti dan baca dengan seksama.

Pertama. Hasil konversi (merubah file) harus diletakkan di memori internal. Jangan diletakkan di memori eksternal. Pada kasus yang terjadi jika diletakkan di memori eksternal, menyebabkan proses konversi gagal di tengah jalan.

Kedua. Jangan pernah pindah letak folder konten m3u8 berada. Karena file m3u8 akan membaca folder konten sesuai dengan letak yang disimpan dalam m3u8

Nah itu saja artikel tentang Cara Mengubah Video m3u8 Ke Mp4 di Android. jika sobat mengalami masalah maka sobat tulis di komentar atau hubungi saya. Artikel ini telah mengalami beberapa revisi demi kebaikan bersama dan kemudahan. Terima kasih ya sob dan jangan lupa beri sahre artikel ini jika dirasa bermanfaat.

Cara Kirim Barang Lewat J&T Express

Hai sobat Danifin, Di zaman modern saat ini, semuanya serba dipermudah. Contohnya saja adalah mengirim pesan atau mengirim surat. Apakah sobat pernah mendapati kirim surat dengan jasa burung merpati? Atau melalui jasa kurir? Sekarang semuanya itu tidak efisien lagi, karena sekarang ada SMS atau memakai aplikasi chatting, tinggal klik klak klik dah terkirim. Mudah bukan? Sekarang kita beralih soal pengiriman barang. Apakah ada cara kirim barang fisik lewat chatting? Tentu saja belum ada, bisa jadi ada di masa depan, tapi kita bicara di masa sekarang ya. He he he...

Oke, pada kesempatan ini, Saya akan membagikan cara kirim barang via aplikasi android J&T, Mungkin sebagian dari sobat berpikir, terus apa hubungannya dong chatting dengan kirim barang pake J&T? Nah, Jadi tujuan saya adalah ingin menunjukkan betapa mudahnya kirim barang melalui aplikasi android. Yap, tentunya aplikasi itu bernama J&T.

Apa itu J&T? J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang menerapkan pengembangan teknologi sebagai sistem dasarnya. Jadi basis layanan ini adalah dengan memakai aplikasi teknologi. Saya mencoba layanan ini karena mendengar saran dari salah satu teman, meskipun dia sendiri belum mencobanya. Akhirnya saya beranikan diri untuk mencoba dan ternyata berhasil.

Lalu bagaimana cara kirim barang via J&T? Berikut langkah-langkahnya :

1. Silahkan download (unduh) aplikasi J&T di Playstore. Ukuran aplikasi ini sendiri sekitar kurang lebih berukuran 20 MB. dan yang perlu diperhatikan lagi bahwa nama aplikasinya adalah J&T Express. Itu adalah aplikasi resmi ya. Jangan salah pilih Adapun logo aplikasinya dapat sobat lihat gambar di bawah ini.
2. Setelah selesai download, buka aplikasi tersebut dan nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Sobat dapat melihat, terdapat 5 pilihan di aplikasi tersebut. Sobat dapat langsung mengirim, atau hanya mengecek tarif berapa per kilo barang tergantung dari kota dan kota mana yang dituju. Atau kalau sobat bingung, sobat dapat langsung menghubungi customer service, agar dijelaskan sama customer servicenya.

3. Kemudian sobat klik 'Kirim Sekarang'. Bila sobat belum pernah mencoba aplikasi J&T, maka sobat akan diarahkan untuk mendaftar. Cara daftarnya mudah, hanya dengan nomor telepon yang dapat dihubungi. Usai mendaftar, akan muncul tampilan seperti di bawah ini
4. Dalam gambar di atas, sobat dapat menyaksikan beberapa kolom yang harus sobat isi. Nama, telepon, asal, dan alamat harus sobat isi dengan lengkap dan benar. Karena itu sangat mempengaruhi proses pengiriman barang anda. Bila sobat sudah mengisi, klik submit.

5. Sobat dapat mengecek status order/pesanan sobat di tab sebelah kiri lalu klik order.

Mungkin itulah cara mengirim barang via J&T. Cukup mudah bukan. Salah satu keunggulan layanan J&T ini adalah dengan adanya metode antar jemput barang. Jadi setelah sobat memasukkan order, maka sprinter/penjemput akan segera datang dan menghubungi sobat untuk mengambil kiriman barang sobat. Begitu pula sebaliknya, barang sobat akan sampai di depan pintu tempat tujuan sobat. Jadi sekarang, mengirim barang pun tak harus susah payah keluar rumah. Cukup lewat aplikasi J&T. 
Nah jika bermanfaat artikel ini silahkanjangan lupa dishare ya sobat.

Pencarian