Loading...

Hero Terbaik di Mobile Legend, Top Life Steal!

Hero Terbaik di Mobile Legend - Hai sobat Danifin, Mage Mobile Legends dengan life steal menjadi hal yang perlu dicoba bagi kamu pemain Mobile Legend. Berkat item Concentrated Energy yang memberikan 30 % spell vamp, yang akan memberikan life steal 30 % dari damage skill hero kamu.

Banyak juga pemain yang belum mengetahui kegunaan dari item ini dan bahkan beberapa pemain tak mengetahui item ini terdapat life steal.

Nah, Dari banyaknya pilihan hero mage di Mobile Legends, tentu tidak semua hero mage bisa mendapatkan keuntungan maksimal dari item ini. Tapi tenang lho, guide ini akan memberimu 3 hero mage Mobile Legends dengan dampak life steal yang besar atau  yang terbaik!

Secara teori ya kalu praktek beda lagi, hero mage dengan damage tinggi dan cooldown cepat akan menerima keuntungan yang banyak dari item ini.

1. Cyclops


Cyclops mage Mobile Legends merupakan hero dengan cooldown yang cepat dan permainan pasif agresifnya akan mampu mengambil keuntungan dari life steal item. Hero ini memiliki mobilitas yang baik dalam sebuah pertarungan.

Hero ini memiliki skill pasif untuk mempercepat cooldown sebesar 0,5 detik setiap skill-nya mengenai musuh. Berikut ini adalah perhitungan aktual ketika skill-nya mengenai musuh:

Skill pertama mampu mengenai musuh sampai 2 kali, selanjutnya skill kedua mengenai musuh 5 kali, serta ultimate-nya mengenai 1 kali. Ini akan menjadikan cooldown skill Cyclops menjadi lebih cepat 4 detik dari sebelumnya!

Nah, saat cooldown skill dari Cyclops semakin cepat, maka akan semakin sering juga ia mengeluarkan skill. Dengan begitu, life steal yang didapatkannya akan semakin besar pula, dan semakin lama juga ia berada dalam sebuah team fight.

Cyclops dengan item Concentrated Energy sanggup memaksimalkan life steal dengan cooldown singkat yang ia punya!


2. Karina


Karina tak hanya akan memanfaatkan 30 % spell vamp Concentrated Energy saja, tetapi dia juga mendapatkan keuntungan dari skill pasif dengan true damage 8 % dari HP musuh yang hilang.

Setiap ia terus memberi damage lebih banyak, otomatis ia akan mendapatkan life steal lebih deras/banyak lagi!

Skill pasif milik hero ini membuat Karina sangat diuntungkan ketika mengejar musuh dengan HP yang rendah. Untuk itulah item magic damage sangat diperlukan di awal, dan item Concentrated Energy sebaiknya menjadi urutan keempat yang dibeli.

Nah semakin hero musuh kehilangan banyak HP, maka semakin banyak life steal yang kamu miliki!


3. Alice


Hero Terakhir adalah Alice, hero dengan ultimate yang memberi damage sekaligus life steal. Ditambah dengan item Concentrated Energy, item ini akan memberikan life steal lebih banyak ketika ia mengeluarkan ultimate.

Build semi tank untuk hero ini akan membuatnya sanggup bertahan hidup lebih lama di dalam team fight. Dengan banyaknya HP yang dipunyai Alice, akan menjadikannya menjadi hero terbaik di garis depan! Lalu ketika team fight terjadi, kamu tak perlu khawatir ia mati duluan.

Saat team fight tersebut, Alice dapat mengeluarkan skill ultimate-nya, dan Concentrated Energy memberikan tambahan life steal, sehingga Alice sanggup bertahan lebih lama saat team fight.

Nah itu saja ulasan mengenai hero mage Mobile Legends yang mampu memaksimalkan item Concentrated Energy alias memakai life steal! Tak hanya fighter, mage pun bisa menjadi opsi pilihan bagimu yang hobi menyedot darah musuh sampai tak tersisa.

Ini Dia Alasan Kenapa Kucing Takut Timun, Penasaran?

Hai Sobat Danifin, Kucing Takut Timun, Mitos atau Fakta? Kucing dan sayuran? Mungkin semua pecinta kucing tahu bahwa ini bukanlah sebuah kombinasi yang tepat karena tidak akan mungkin dapat bersatu seperti air dan minyak.


Kucing merupakan hewan karnivora yang tentunya tak akan pernah makan sayuran yang ada di sekitar mereka. Tetapi ternyata bukan hanya nalurinya saja yang tak mau/doyan sayur, kucing juga sangat takut lho dengan salah satu jenis sayuran unik yang berwarna hijau keputihan, berbentuk lonjong, dan sering dijadikan sebagai sayuran pelengkap ataupun sebagai lalapan dalam masakan sehari-hari kita, penasaran?

Ya, betul sekali, sayuran itu adalah timun. Ternyata hewan karnivora lucu ini takut sekali dengan timun.

Mungkin sebagian dari kita pernah melihat video-video viral pendek yang beredar di SosMed atau Youtube dimana video pendek ini memperlihatkan pemelihara kucing yang sedang menakut-nakuti kucingnya hanya dengan sebuah timun. hanya timun? masa sih...

Ini dia Videonya Kucing Takut Timun


Sang pemilik pun meng-upload video tersebut ke sosial medianya. Apabila Anda pernah melihat videonya pasti Anda akan tahu apa saja hal yang terjadi di dalam video tersebut. Dari video tersebut diketahui bahwa kucing tersebut takut timun.

Video tersebutpun menjadi viral di Youtube dan di SosMed. Video kucing yang takut dengan timun membuat semua orang bertanya-tanya kenapa sih bisa kucing takut sekali sama yang namanya timun? Nah pada artikel kali ini akan membahas hubungan antara kucing dan timun tersebut.

Mungkin bagi Anda yang mempunyai kucing penasaran juga yah mengapa kucing takut mentimun yang tergeletak di lantai. Tentunya Anda penasaran apakah kucing memiliki alergi tertentu yang dapat menyebabkan dia takut pada timun atau mungkin ada penyebab lainnya.

Nah, Dugaan awal bagi para pecinta kucing adalah karena kucing merupakan hewan karnivora sehingga tentu saja tak suka dengan yang namanya timun. Sayuran bukanlah makanan pokok atau makanan yang cocok diberikan pada hewan karnivora seperti kucing. Tapi apakah benar dugaan ini?

Nah, Dugaan selanjutnya kenapa kucing takut mentimun adalah karena kucing alergi terhadap timun. Mungkin saja si kucing ini pernah mengalami trauma akibat timun atau kesakitan saat memakan timun, tapi pernah lihat kucing makan timun?

Tetapi tenang, itu semua masih menjadi dugaan orang awam. Berikut merupakan penjelasan dari ahli hewan.

Kenapa kucing takut timun? Dokter hewan menjawabnya!


Ada Beberapa sumber yang didapat dari beberapa ahli hewan, ternyata ada banyak pendapat tentang alasan dari kucing takut timun. Menurut Jill Goodman yang notabene seorang ahli behavioristik mengatakan kenapa kucing takut timun terjadi karena si kucing merasa terkejut dan reflek akan suatu stress pada hewan peliharaan.

Jill mengatakan bahwa perbuatan dari si pemilik kucing yang mengagetkan kucing dengan menggunakan timun itu tak baik untuk perilaku kucing kedepannya nanti.

John Bradshaw juga setuju dengan pendapat Jill Goodman.

Beliau yang merupakan seorang ahli behavioristik dari University of Bristol ini beranggapan bahwa hubungan antara kucing dan timun yang menyebabkan kucing ketakutan merupakan sebuah respon alami yang akan dilakukan oleh kucing saat ada benda yang membuatnya menjadi kaget.

Bradshaw beropini bahwa kucing merasa aneh saat melihat timun yang hanya diam saja di lantai.

Warna timun yang hijau itu mungkin dianggap kucing tersebut sebagai ular yang berbahaya bagi kucing. Jadi seperti itulah alasan kenapa  kucing takut dengan timun.

IFL Science akhirnya turut memberikan opininya tentang apa yang membuat kucing takut dengan timun. Sebenarnya respon kucing tersebut bukanlah pertanda bahwa kucing takut dengan timun.

Sebenarnya kucing hanya merasa kaget dan aneh akan sesuatu yang berada di sekitarnya secara langsung/tiba-tiba dan bahkan seperti sedang mengendap-endap di lantai juga. Kejadian tersebut bukan hanya terjadi pada timun saja, namun apapun yang sifatnya aneh dan tiba-tiba datang bagi si kucing.

Dr. Roger Mugford (Seorang dokter spesialis), juga ikut berpendapat bahwa reaksi kucing tersebut dapat terjadi karena si kucing tak berekspektasi bahwa ada timun yang berada di belakangnya karena kucing itu sangat fokus pada apa yang ada di depannya.

Lalu bagaimana caranya menghilangkan rasa takut kucing akan timun?

Nah, Sebagai seorang pecinta kucing tentu saja kita tak ingin reaksi spontan kucing kita akan berpengaruh buruk padanya.

Mungkin sih dalam video yang viral tersebut si kucing yang takut akan timun terlihat lucu dan menggemaskan sekali. Namun sayangnya hal itu dapat berakibat buruk bagi si kucing tersebut.

Kucing Anda akan semkain takut dan apabila stimulus sering terjadi berulang-ulang, dan apabila terlalu sering maka ketakutan tersebut akan direkam ke dalam memori si kucing selamanya, dan kucing tersebut akan menjadi penakut.

Kesimpulannya adalah, 

Jika kita membawa sesuatu yang baru ke dalam rumah maka hal tersebut akan berpotensi untuk menjadi sarana uji mental yang terbaik bagi kucing Anda.

Tetapi Anda juga harus ingat bahwa cara terbaik untuk mengenalkan hal-hal baru pada kucing itu bukan dengan cara membuat mereka merasa takut akan hal baru tersebut ya.

Walaupun memang tingkah kucing yang ketakutan membuat Anda tertawa, tetapi hal itu akan berakibat fatal seperti halnya sesuatu yang berbahaya lainnya seperti contohnya barang pecah belas ataupun piring yang terjatuh dan melukai kucing anda.

Kejadian tersebut dapat membuat kucing menjadi stres ataupun trauma. Hal seperti inilah yang akan terjadi berkepanjangan karena kucing memiliki memori/ingatan yang cukup baik.

Bila anda ingin mengenalkan benda baru kepada si kucing, sekiranya pilihlah hal atau benda yang positif bagi kucing anda ya.

Tentunya sekarang Anda sudah tahu kan mengapa kucing takut mentimun. Nah, Karena itulah jangan sering bercanda dengan kucing Anda secara berlebihan seperti itu, karena kucing Anda akan trauma terhadap suatu hal.

Anda dapat memberikan sesuatu benda yang bersifat edukatif atau mengajari sesuatu yang bersifat positif sehingga tak akan menyakiti dan membuat kucing anda trauma. Demikian artikel tentang kenapa kucing takut timun. Semoga bermanfaat bagi anda semua! dan jangan lupa sharenya..... 

Mengapa Kita harus Mengimani Malaikat Allah SWT

Mengapa Kita harus Mengimani Malaikat Allah SWT - Hai sobat Danifin, Malaikat merupakan makhluk Allah SWT yang paling taat dikarenakan setiap saat kehidupan mereka hanya dipergunakan untuk mengagungkan namaNYA. Malaikat Allah SWT harus diimani oleh semua muslim atau orang Islam karena itu termasuk ke dalam syarat untuk menjadi seorang Muslim yang tertera pada rukun iman. Sebenarnya sih jumlah malaikat Allah SWT itu tidak hanya 10 (Jibril, Mikail, Izrail, Israfil, Munkar, Nakir, Roqib, ‘Atid, Malik, Ridwan) saja lho, tetapi jumlahnya malah jauh melebihi yang kamu bayangkan. Ada suatu riwayat yang menyebutkan bahwa singgasana Allah itu dijunjung oleh para malaikat dan dikelilingi oleh lebih banyak lagi malaikat yang berthawaf di sekelilingnya, Subhanallah.

NAH, LANTAS KENAPA KITA HARUS MENGIMANI MALAIKAT YANG SAMA SAMA SATU MAKHLUK CIPTAAN TUHAN?


Mengimani malaikat bukan sekedar karena hal tersebut tertuang dalam 6 perkara iman atau rukum iman saja. Keimanan kita itu benar benar dibuktikan dengan cara mengimani malaikat. Jadi bukanlah soal percaya atau tidak percaya, tapi lebih menjurus kepada keyakinan yang sangat mendalam.

Nah, Inilah alasan mengapa kita harus mengimani malaikat Allah SWT. Perlu kamu ketahui, Tugas malaikat itu banyak lho, ada yang menjaga diri kita, mematikan makhluk bernyawa, memberi rezeki, mengatur hujan, mencatat amal perbuatan, menanyai saat di dalam alam kubur, dll. Nah di sinilah, totalitas keimanan kita tentang malaikat juga menjurus ke hal lain.

Contohnya saja dengan mengimani malaikat pencatat amal, akan membuat segala perbuatan kita lebih terhindar dari sikap buruk atau yang dibenci oleh Allah SWT. Atau dengan cara mengimani malaikat pencabut nyawa menjadikan kita akan selalu ingat kematian. Dapat juga dengan mengimani malaikat penanya di alam kubur, kita jadi mempersiapkan diri untuk menghadapi apapun.

Jadi, perkara mengimani malaikat ini tak sesederhana yang dilihat lho. Kita harus yakin bahwa semua gerak-gerik, aktivitas atau pergerakan kita, dan semua yang ada di jagad raya ini merupakan lingkup kekuasaan Allah SWT. Dan dari masing-masing ciptaannya tersebut ada makhluk Allah SWT yaitu malaikat yang mengatur tugasnya.

Kalau kita tak mengimani malaikat sebagai ciptaan-Nya, kita sudah pasti meragukan sang pencipta-Nya bukan? Nah, Maka dari itu, salah satu dari ke-6 rukun iman tidak boleh dipisahkan satu sama lainnya ya. Semua rukun harus berjalan beriringan terus-menerus agar dapat dicap sebagai orang yang beriman.

Dari pembahasan di atas, Jadi ada beberapa kesimpulan mengenai pertanyaan kenapa kita harus mengimani malaikat Allah SWT. Diantaranya adalah sebagai berikut:


  1. Perintah Allah
  2. Bukti keimanan kita, karena merupakan salah satu rukun iman
  3. Kepercayaan kepada Allah
  4. Menjadikan keimanan secara totalitas
  5. Sarana pendekatan kita kepada sang Khalik
  6. Sarana penjauhan diri dari setiap amal keburukan


Itu saja beberapa alasan sekaligus jawaban mengapa kita harus mengimani malaikat ciptaan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Secara umum memang seperti itu, tapi apabila anda ingin mengkaji secara khusus, anda dapat menjabarkannya sendiri.

Nah, Jadi sudah jelas bukan, mengapa kita semua sebagai umat muslim wajib beriman kepada malaikat? Oke, Semoga penjelasan kali ini bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu ya. Terima kasih.

Mengatasi Lag saat Bermain Mobile Legend padahal Koneksi Cepat?

Hai sobat Danifin, Pernah ngerasain lag main Mobile Legend padahal koneksi kamu cepat atau menggunaakan 4G? kesel banget tuh, hanya gara-gara ping gede (warna merah) tiba-tiba saja kamu kalah dalam sekejap, nah, di artikel ini kami akan memberikan solusi tepat untuk mengatasi lag atau ping merah padahal jaringan sudah sangat kencang (4g).

Nah, Untuk solusi mengatasi ping merah di game mobile legends, kamu dapat menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga yaitu VPN, nah vpn yang mimin rekomendasiin yaitu Speedify. Silahkan kamu cari aplikasinya di playstore atau appstore dan download aplikasi Speedify terlebih dahulu di android ataupun ios kalian.

Pertama, Silahkan kamu install dan buka aplikasi Speedify, kalau nggak salah sih kalian nantinya akan diperintahkan untuk membuat akun  Speedify terlebih dahulu, kalau tidak ada opsi tersebut berarti lanjut ke langkah berikutnya.

Nah, Silahkan kamu aktifkan Speedify dengan cara menekan tombol switch yang ada. Dan jangan lupa untuk memberikan izin aplikasinya agar mudah untuk mengatur konektifitas jaringan perangkat kalian.

Kemudian, silahkan kamu buka aplikasi Mobile Legends untuk mengetahui sudah ada perubahan atau tidak. Nah, Jika masih lag padahal jaringan sudah 4G, buka kembali aplikasi Speedify tadi.

Silahkan kamu ubah server Speedifynya dengan cara kamu klik tulisan connected dan ubah servernya dengan server negara yang lebih cepat/bagus. Untuk negaranya Mimin sarankan untuk menggunakan server Singapura, karena lebih cepat dan stabil jika dijangkau dari asia. Setelah itu kamu buka kembali game Mobile Legends dan silahkan kamu bermain tanpa lag dengan speedify.

Jikalau kalian masih bermasalah saat main, berarti kalian harus menggunakan aplikasi VPN lainnya, usahakan cari yang free ya kalau mau premium walaupun koneksi lebih stabil dibanding yang free ya kamu harus rela keluar duit. dan untuk saran lainnya, saya sarankan untuk beralih ke provider yang menyediakan konektifitas yang lebih stabil (masing-masing daerah beda kemampuan tiap provider ya, jadi jangan disamaratakan) karena Mobile Legends tak hanya membutuhkan jaringan kencang saja, tetapi juga membutuhkan koneksi yang stabil.

Oke sampai di situ saja, semoga bermanfaat artikel mengatasi lag bermain Mobile Legend, Jangan lupa share ke teman kamu yang masih mengalami lag walaupun bermain Mobile Legend di jaringan 4G.

Cara Mengecek Fitur Auto Cut Off pada Baterai Laptop

Hai sobat Danifin, Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial yang cukup penting, yaitu cara mengecek fitur auto cut off pada laptop terutama laptop merk acer kalau laptop lain monggo dicoba. sebenarnya fitur ini jarang diketahui oleh banyak orang lho, padahal kalau kita fungsi tahu dari fitur auto cut off ini sangat penting dan bermanfaat lho gan bagi laptop. Jadi mari kita simak artikel kali ini:

Sebelumnya sudah tahukah agan atau pernah mendengar apa itu fitur auto cut off pada laptop?

Fitur auto cut off pada baterai laptop adalah fitur yang berfungsi untuk mencegah overcharger atau kelebihan charger pada laptop serta berfungsi memutus arus listrik ke baterai apabila baterai sudah penuh, dengan adanya fitur auto cut off maka daya baterai yang sudah terisi full atau penuh akan berhenti dicharge dan arus listrik akan dialirkan langsung ke dalam adaptor.

Jadi untuk kamu yang bekerja atau bermain laptop sambil ngecas kamu tidak usah khawatir lagi akan terjadi overcharger pada laptop agan ketika menggunakannya. Nah, Seperti yang kita ketahui bahwa bila tidak ada fitur auto cut off pada laptop maka tak disarankan untuk menggunakannya sambil di charger, karena beresiko penurunan cell baterai laptop, sehingga memperpendek umurnya.

Nah, bagi pengguna acer saat ini sudah tidak risau lagi karena dengan adanya fitur auto cut ini dapat membantu menstabilkan kondisi pada baterai laptop agan. Nah, Saya juga menggunakan laptop acer tentunya dengan fitur auto cut off sehingga aman walaupun dipakai main sambil dicharger.

Nah, bagaimana cara mengetahui fitur auto cut off pada laptop asus? ada dua cara yang dapat kita lakukan untuk mengetahui adanya fitur auot cut off, Mari simak cara-cara berikut ini.

Cara manual:

* Yang pertama yang kamu lakukan adalah charger (cas) laptop kamu sampai baterainya penuh. Kemudian setelah penuh jangan cabut dulu chargernya, arahkan pointer mouse kamu ke logo baterai yang ada di sebelah kiri pojok bawah, lalu klik. Nah disana kamu akan melihat tulisan "plugged in, not charger" yang artinya adalah baterai sudah penuh dan aliran listrik ke baterai sudah terputus dan di alihkan ke adaptor. Jadi baterai dapat istirahat karena tidak di ambil dayanya oleh penggunaan laptop.


Menggunakan aplikasi


Apabila kamu masih kurang yakin dengan langkah pertama, maka silahkan membuktikannya lagi dengan langkah yang kedua menggunakan aplikasi battery care.


  1. Download dulu aplikasi battery care disini
  2. Install aplikasi tersebut, lalu buka (klik 2x) dan pilih tab detailed information, seperti pada gambar dibawah ini. ayo coba dilihat


Coba kamu lihat pada kotak berwarna merah dengan tulisan "charge/discharge rate: 0 W" indikasi 0 W menyatakan bahwa tak ada daya lagi yang masuk ke dalam baterai laptop karena baterai laptop tersebut sudah terisi penuh 100%.

Nah bagaimana gan ? sudah ngerti kan cara mengecek fitur auto cut off pada baterai laptop. Oke demikianlah artikel yang dapat saya sajikan pada kesempatan kali ini, semoga dapat bermanfaat buat kamu semua.

Cara agar PES 2017 bisa disetting Medium dan High

Hai sobat Danifin, PES 2017 mungkin saat ini sudah jadul ya, walaupun begitu saat ini game ini memang cukup populer di kalangan pecinta games/gamers maupun yang non-gamers. Dulu, Bahkan kepopuleran dari pes 2017 ini sudah nampak sebelum diluncurkan game ini oleh KONAMI, sebagai buktinya banyak orang yang menunggu rilisnya lho, nah melihat spesifikasi pc untuk bermain PES 2017, sampai banyak sekali orang rela mencoba fitur demo dari PES 2017 ini, memang benar banyak sekali pecinta game sepak bola yang satu ini.


PES 2017 hadir dengan fitur uniknya yaitu control reality yang membuat permainan terasa seakan akan nyata saat anda mainkan dan fitur inilah yang menjadi salah satu keunggulan PES 2017 disamping fitur-fitur lainnya. Nah, Untuk spesifikasi PC, KONAMI memberikan kemudahan bagi setiap orang yang memainkan game ini namun spek PC atau laptopnya rendah tetap dapat dimainkan. Untuk spesifikasi dapat dilihat pada link artikel dibawah ini

Namun, walaupun spesifikasi pada pc rendah dan sudah dapat menjalankan pes 2017 dengan grafik low (standar lah ya), terkadang orang sering tidak puas dan menginginkan grafik yang lebih bagus lagi seperti medium dan high. Tetapi kamu tak perlu khawatir, walaupun spek pc rendah tetap pes 2017 dapat diset medium dan high kok. bila PES 2017 di setting medium dan high, maka rumput stadionnya dapat tumbuh, kan enak. Oke bagi kamu yang penasaran cara setting medium dan high pada pes 2017 silahkan simak tutorialnya berikut ini.

* sebelumnya kamu download dulu aplikasinya yang bernama "HxD tool" untuk link belum ane sediakan gan, silahkan kamu cari di google, banyak kok tinggal ketik download HxD tool maka akan muncul linknya.

1. Bila kamu udah download aplikasinya, install dan buka aplikasi HxD tersebut.
2. Setelah terbuka klik file > open, atau juga dapat menekan ctrl+o dan cari setting.dat pada pes 2017 kamu, biasanya terletak di documents > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2017. Setelah ketemu setting.dat silahkan klik satu kali dan klik open.

3. Kemudian kamu lihat pada kolom nomor delapan baris kedua, nah disitu terdapat angka 00, untuk setting medium silahkan kamu ganti menjadi 01, untuk high 02.

Ket:
00 = low
01 = med
02 = high
4. Klik file > save atau langsung ctrl save
5. Selesai, silahkan tutup aplikasinya dan kamu dapat mencoba buka pes 2017 kamu.

NB: Sebaiknya gunakan anti lag supaya tidak lag pada pc kamu. Untuk main medium dan high sebaiknya jangan keseringan kamu lakukan, jangan paksa kompi kamu untuk terus memainkan game grafik tinggi jika kompi kamu pas pasan.

Oke demikianlah artikel tentang cara agar pes 2017 dapat di set medium dan high, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kamu. Jangan lupa share artikel ini ke sesama pecinta games ini. 

Cara Mengatasi Lag Saat Bermain Game Arena Of Valor (AOV)

Hai sobat Danifin, Garena Arena Of Valor adalah MOBA terbaik yang bersaing rating dengan Mobile Legends Bang Bang. AOV ini sudah menjadi Game terfavorit semenjak Pre-CBT sekitar Juni 2017 yang seperti diketahui, game mobile yang populer saat ini Mobile Arena resmi berganti nama menjadi Arena of Valor (AOV) Indonesia. Pergantian nama ini merupakan langkah positif pihak Tencent selaku pengembang game tersebut.

Game ini terhitung belum genap sebulan dirilis di Indonesia, tetapi sudah merilis 2 hero baru, sebelumnya mereka telah mendatangkan hero Batman “Si Penyusup” dan Nataly. Baru-baru ini ia merilis hero terbarunya yaitu Maloch.
Cara Mengatasi Lag Saat Bermain Game AOV



Nah, Di dalam memainkan game AOV ini, pihak Garena sudah memberikan detail spesifikasi perangkat yang support untuk memainkan game AOV tersebut.

Oleh karena itu peran Random Acces Memory atau RAM dibutuhkan disini. Sebab, semakin tinggi ukuran game besar maka semakin pula juga spesifikasi smartphone itu. Lalu pasti kamu akan bertanya, bagaimana sih cara main AoV tanpa lag dan lancar di android RAM 1GB? Berikut ini ulasan nya.


1. Bermain di Internet Stabil/Tidak Putus-putus


Sebelum bermain AOV alangkah baiknya bila kamucek terlebih dahulu koneksi internet yang kamu gunakan, serta keberadaan di mana kamu bermain. Sangat bagus bila kamu berada pada area dengan internet yang stabil dan cepat, untuk indonesia paling cepat pada jaringan 4G, Nah, ini dapat meminimalisir kejadian LAG saat bermain. Namun internet stabil saja masih belum cukup untuk mengatasi LAG saat bermain. kamu juga harus membersihkan Memory pada smartphone.


2. Bebaskan Memory dari File Sampah


Untuk membebaskan memory dari file sampah, kamu dapat menggunakan aplikasi booster maupun aplikasi pembersih clean cache and cookies, pembersih file temporary, berkas bekas (sisa) instalasi, dan sebagainya. Nah, Dengan membersihkan memory dari file sampah maka nantinya akan memberikan ruang kosong untuk kinerja RAM smartphone kamu. Cara ini juga sebagai salah bentuk cara untuk mengurangi panas pada smartphone sekaligus juga menghentikan beberapa aplikasi yang tak terpakai pada smartphone kamu (seperti start-up aplikasi yang autoload/otomatis aktif).


3. Hindari Overheat (Panas Berlebihan)


Ketika bermain game MOBA seperti AOV tentunya layar smartphone kita akan terus selalu menyala, bayangkan saja bertapa panasnya layar smartphone kamu saat bermain game MOBA ini, karena layar dapat menyala secara berkelanjutan/continue sekitar lebih dari 45 menit, dan hal tersebut pula yang dapat memberikan efek overheat pada smartphone terutama pada prosessor dan baterai.
Maka untuk mengatasinya, kamu dapat men-charge smatphone dalam keadaan OFF terlebih dahulu sampai baterai benar-benar penuh, kemudian diamkan untuk beberapa saat. Gunakan pencayahaan layar yang tidak terlalu terang agar menghemaat baterai. 


4. Blokir Panggilan Masuk (Mode Terbang)


Sangat pusing dan menjengkelkan saat asyik bermain lalu tiba-tiba saja ada panggilan masuk, otomatis kamu keluar dari game. Hal tersebut dapat diatasi dengan cara memblokir panggilan masuk ke smartphone kamu, seperti panggilan seluler pada smartphone, BBM, Whatsapp, Facebook, Telegram, LINE dan sebagainya dengan cara menghentikan PAKSA pada aplikasi tersebut, atau bila benar-benar tidak ingin risih sama panggilan masuk tersebut kamu dapat menggunakan cara mode terbang dengan mematikan fungsi RADIO SELULER namun masih menyalakan fitur Internetnya. Pengkombinasian Mode Terbang dengan Penghentian Paksa Aplikasi tersebut sangat ampuh untuk memblokir panggilan masuk.
Baca : Cara Menggunakan Internet Dalam Mode Pesawat Terbang


5. Setting Resolusi Game


Untuk yang satu ini nih kita kembali ke selera masing-masing, adakalanya kita juga perlu mengubah pengaturan resolusi pada game AOV ini, menggunakan resolusi max pada game tentu saja akan membuat beban memory bertambah, terutama pada grafis GPU-nya dan hal tersebut juga memicu timbulnya LAG saat memainkan game AOV ini, Nah, Untuk mengatasinya silahkan kamu ubah resolusi game menjadi lebih rendah dari kualitas standart.


6. GL Tools


Pernahkah kamu mendengar kata-kata Chainfire 3D? Ya, alat tersebut sangat berguna sekali bagi smartphone kelas low end. Pada dasarnya Chainfire 3D hanya dapat digunakan pada OS android yang lebih rendah yakni Jellybean atau ICS. Selanjutnya apakah Operating System android 4.0 tidak dapat menggunakan alat tersebut? Jawaban nya tentu tidak.

Jangan khawatir, aplikasi pihak ketiga GL Tools dapat membantu kamu dalam menjalankan game AOV agar lancar jaya. Apalagi aplikasi tersebut sangat cocok digunakan pada ram 1GB. Saya pun pernah memakai aplikasi ini untuk bermain game Arena Of Valor (AOV) di ram 1GB hasilnya pun cukup memuaskan tanpa lag sama sekali. Eits, ada yang ketinggalan nih ternyata aplikasi tersebut memerlukan hak akses root ya.

Bagaimana dari keenam tips tersebut cukup memuaskan bukan? apabila masih kurang puas silahkan kamu komentar dibawah ya. Siapa tau saya dapat membantu mu agar dapat main Arena Of Valor (AOV) Tanpa Lag dengan RAM 1GB.

Persyaratan Nikah Terbaru Tahun Ini

Persyaratan nikah Terbaru - Hai sobat Danifin, Bagi Kamu yang mau menikah dan sedang cari tau untuk ngurus  Syarat nikah tetapi masih bingung apa saja sih syaratnya untuk menikah, Nah Kamu baca artikel ini sampai tuntas ya.... karena di sini saya akan berbagi informasi dan menjelaskan mengenai berbagai syarat menikah secara jelas dan gamblang.

Mengurus surat nikah itu sebenarnya sih gampang-gampang susah lho tetapi sebenernya mudah lho yang paling penting adalah kita mengetatahui langkah-langkahnya atau prosedurnya. Nah, Langsung saja yuk simak artikel berikut ini tentang syarat-syarat nikah terbaru di tahun ini.

Nah, Dalam mengurus surat nikah memang untuk sebagian orang yang sibuk dengan aktifitasnya merupakan hal yang cukup merepotkan padahal sebenarnya sih mudah kalau mau diurus sendiri.

Dalam mengurus surat nikah point penting yang harus diperhatikan pertama kali adalah kelengkapan data dari masing-masing calon pengantin yang akan menikah tentunya, masa nikah ngga ada datanya, he he he.....

Biaya Nikah di KUA

Nah, Berdasarkan PP NO 48 Tahun 2014 dan PMA NO : 24 Tahun 2014 biaya nikah itu adalah GRATIS di kantor KUA selama jam dan hari kerja. Juga untuk daerah yang terkena bencana, dan bagi orang yang tak mampu dengan disertai bukti Surat Keterangan Tidak Mampu yang diketahui oleh Camat.
Nah, Sedangkan Biaya nikah di luar kantor KUA Biaya nikah adalah sekitaran Rp 600.000
Apa saja syarat nikah yang diperlukan.
Mengurus surat nikah melalui 3 tahap yaitu : RT/RW, Kelurahan, Kecamatan.
Selanjutnya, Membuat surat keterangan dari RT/RW sesuai domisili anda. Serta Surat keterangan dari tempat tinggal setempat RT/RW, Fotocopy KTP Kedua calon pengantin, Fotocopy Kartu Keluarga, Surat pernyataan belum menikah serta membawa materai 6000.

Langkah selanjutnya adalah mengurus ke kelurahan


Nah, Setelah mendapat surat pengantar dari RT/RW Langkah selanjutnya adalah ke Kelurahan. Nah, Ini yang akan kamu urus di kelurahan yang pertama bawalah semua surat keterangan mulai dari  RT/RW serta persyaratan lainya seperti Fotocopy KTP, KK dan Foto.

Background Foto untuk buku nikah


Nah, Berdasarkan keputusan dari dirjen bimas Islam nomor DJ.II/1142/2013 untuk Pas photo kutipan buku nikah adalah berlatar belakang/background berwarna BIRU.

Nah kamu tinggal Siapkan Foto terbaik kamu dengan ukuran 2X3 dan 3X4 masing-masing sejumlah 6 lembar, dengan berlatar belakang foto berwarna biru.

Di kelurahan kamu akan mengurus surat N1, N2, N4.


Kenapa tidak ada surat N3 ? Karena N3 itu merupakan surat keterangan kalau sudah menikah jadi didapatnya setelah kamu sudah resmi menikah ya, surat tersebut sebagai tanda bahwa pasangan tersebut sudah resmi menjadi pasangan suami istri.

Dan Langkah ke-3 adalah menuju ke KUA kecamatan


Calon pengantin datang langsung ke KUA Kecamatan untuk mendaftarkan Pernikahannya, dengan membawa persyaratan nikah sebagai berikut:


  1. Surat keterangan untuk nikah (model N1),
  2. Surat keterangan asal-usul (model N2)
  3. Surat keterangan tentang orang tua (model N4),
  4. Surat pemberitahuan kehendak nikah (model N7) apabila calon pengantin berhalangan (ada kepentingan), pemberitahuan nikah bisa dilakukan oleh wali atau wakilnya.
  5. Surat izin pengadilan apabila tak ada izin dari orangtua/wali.
  6. Pas foto ukuran 2 x 3 sebanyak 3 lembar untuk masing - masing calon
  7. Dispensasi dari pengadilan bagi calon suami yang masih berumur di bawah 19 tahun dan bagi calon isteri yang masih berumur di bawah 16 tahun.
  8. Bagi anggota TNI/POLRI membawa surat izin dari atasan masing-masing.
  9. Surat izin Pengadilan bagi suami yang hendak beristri lebih dari satu orang
  10. Akta cerai atau kutipan buku pendaftaran talak/buku pendaftaran cerai bagi mereka yang perceraiannya terjadi sebelum berlakunya Undang-Undang Nomor 7 tahun 1989.
  11. Surat keterangan tentang kematian suami/istri yang ditandatangani oleh Kepala Desa/Lurah atau pejabat berwenang yang menjadi dasar pengisian model N6 bagi janda/duda yang akan menikah.

Biaya Nikah Resmi KUA

Nah, untuk Biaya Nikah resmi di KUA adalah GRATIS kecuali di luar kantor KUA maka  Biaya nikah adalah sebesar Rp 600.000.

Demikian Persyaratan Nikah Lengkap di KUA tahun 2017 terlengkap dan terbaru berdasarkan berbagai informasi yang saya dapatkan langsung sumbernya dari kantor kelurahan, dan KUA setempat, semoga bermanfaat bagi anda atau teman bahkan saudara yang ingin menikah. jangan lupa share ke teman kamu yang masih jones ya......