Loading...

Cara Membuka Line 2 Akun dalam 1 HP

Hai sobat Danifin, Anda pasti tahu aplikasi Line dong, Yap, Aplikasi chat yang bernama LINE ini menjadi salah satu aplikasi cukup atau bisa dibilang sangat populer di Indonesia baik itu untuk keperluan pribadi ataupun untuk keperluan bisnis karena itu LINE juga mempunyai layanan khusus yang disebut dengan layanan [email protected] Nah, Secara pribadi Admin pun menggunakan aplikasi LINE untuk kedua hal, yaitu untuk keperluan pribadi dan juga untuk keperluan bisnis online.


Nah, Alasan kenapa admin membedakan antara penggunaan LINE untuk keperluan pribadi dan keperluan bisnis online karena aplikasi cukup unik yaitu secara otomatis si aplikasi ini akan menambah pertemanan sesuai dengan kontak yang ada di ponsel anda. Karena itu admin membedakannya sehingga untuk kontak teman ataupun kontak customer LINE akan berbeda. Untuk membedakannya Admin menggunakan 2 ponsel Android sehingga memang ada satu ponsel khusus untuk customer servis toko on line.

Bila kebetulan Sobat mempunyai toko online, atau apa saja dan ingin mengunakan 2 aplikasi LINE dalam satu ponsel Android, Nah, silakan kamu simak tutorial lengkapnya di artikel ini.

LINE pada dasarnya sama lho seperti aplikasi chat lainnya seperti BBM ataupun WhatsApp. Nah perlu anda ketahui, Untuk dapat menggunakan 2 aplikasi LINE di dalam satu ponsel Android pertama kali harus sudah mempunyai aplikasi resmi yang di instal di Android. Nah, Untuk aplikasi kedua dapat anda download di luar Aplikasi Google Play Store. Nah, Aplikasi LINE yang tersedia di luar Play Store ini ada lebih dari 2 jenis yang artinya anda juga dapat menginstall lebih dari 2 aplikasi ini lho, bisa 3, 4, dan seterusnya dengan catatan RAM HP kamu muat..

Karena aplikasi ini cukup besar serta cukup memakan banyak memori RAM maka sebelum menginstall aplikasi ini ada baiknya anda lihat dulu memory RAM yang tersisa di hp sobat, masih muat apa ngga. Sangat tidak Saya rekomendasikan bila Android yang digunakan mempunyai Spesifikasi yang rendah, atau sudah terlalu banyak menginstal aplikasi. Ada kemungkinan Android kamu akan menjadi lambat atau jenis apliasi lain tidak akan bisa di update.

Bila Sobat kebetulan sudah mempunyai 2 akun LINE dalam 2 ponsel Android dan ingin pindah ke 1 ponsel Android saja, silakan sambungkan terlebih dahulu akun LINE kamu dengan email dan perlu diingat agar jangan lupa untuk memverifikasi email. Karena pengalaman admin saat akun LINE yang sudah diregistrasi tetapi belum diverifikasi, saat akan digunakan dan kebetulan kamu lupa password, proses verifikasi tak akan kirim ke email kamu, jadi ribet kan. 

Silahkan Anda download aplikasi LINE 2 di menu Aplikasi yang sudah Saya sediakan di bawah ya, Setelah terdownload, selanjutnya anda install aplikasi tersebut, Kemudian anda Login dengan email yang sudah kamu daftarkan LINE sebelumnya. Nah, Karena aplikasi ini di download di luar Play Store silahkan kamu ikuti petunjuk Cara Instal beserta Download Aplikasi di Luar Play Store. 

Nah, Untuk tampilan aplikasi LINE 2 ini akan sedikit berbeda dari aplikasi LINE Official / defaultnya dimana warna yang digunakan adalah warna merah bukanlah warna hijau seperti halnya warna khas dari aplikasi LINE. Bila Sobat mengalami kesulitan dalam download ataupun pemasangan aplikasi LINE 2 ini silakan kamu dapat sampaikan di kolom komentar di bawah ini. Simak penjelasan dari penggunaan 2 aplikasi LINE di dalam 1 ponsel Android dalam video di bawah ini.

Catatan:
Bila Sobat menggunakan Android Lolipop silakan Uninstall aplikasi LINE Official (dari Play Store) pastikan backup dulu agar sticker, tema dan lainnya tak hilang begitu saja, caranya yaitu dengan menambahkan akun facebook dan akun email di bagian settings, menu accounts. Bila sudah silahkan install kembali LINE Official setelah melakukan installasi LINE2.

Bila tak dapat menggunakan aplikasi Dual Line (LINE2), Silahkan kamu dapat berikan informasi jenis Android yang kamu gunakan beserta tipe OSnya (Nougat, Lolipop, Kitkat, Jelly Bean atau yang lainnya) di dalam komentar di bawah.

Nah, Aplikasi LINE2 pada tutorial ini merupakan versi 5. Jadi, Untuk update LINE 2 Versi 6.4.1 silakan download dan instal link di bawah ini:

Cara Membuat VPS di Vultr

Hai sobat Danifin, Tahu Vultr? Vultr sendiri merupakan penyedia layanan cloud server seperti saingannya yaitu Digital Ocean, Lightsail, Linode, dan lain-lain.
membuat VPS Vultr
vultr.com


Hingga post ini dibuat (15 September 2017), Vultr sudah menyediakan 15 lokasi datacenter yang tersebar di berbagai negara, antara lain:

London, UK (United Kingdom)
Paris, FR (France)
Amsterdam, NL (Netherland)
Frankfurt, DE (Denmark)
Singapore, SG (Singapore)
Tokyo, JP (Japan)
Sydney, AU (Australia)
Seattle, US (United States)
Silicon Valley, US (United States)
Los Angeles, US (United States)
Dallas, US (United States)
Chicago, US (United States)
Atlanta, US (United States)
Miami, US (United States)
New Jersey, US (United States)

Dapat anda lihat, Dengan banyaknya varian datacenter ini, pengguna dapat memilih lokasi server mana yang dirasa paling dekat / optimal dengan posisi/negaranya atau yang paling dekat dengan target visitor websitenya.

Persiapan


Pertama-tama, Anda buat akun Vultr terlebih dahulu sebelum melanjutkan tutorial, bila anda belum mempunyai akunnya dapat membuatnya disini. Kalau sudah buat jangan lupa isi saldonya yah. Pembayarannya bermacam-macam mulai dari kartu kredit, paypal, alipay, gift code, bahkan sekarang sudah tersedia pembayaran melalui bitcoin lho.

Tutorial membuat VPS di Vultr


Pertama-tama, anda login terlebih dahulu ke akun Vultr anda, apabila sudah login, anda akan masuk ke dalam dashboard Vultr anda.

Klik Servers pada menu sidebar di samping kiri. Di Vultr, untuk akun baru anda dapat membuat VPS lebih dari 1 namun ada batasannya yaitu maksimal hanya 10 vps saja, dan setiap VPS yang telah anda deploy/buat nantinya akan ditampilkan pada halaman Servers ini.

Oke langkah selanjutnya, anda klik tombol “+” (Deploy New Server) di pojok kanan atas untuk deploy atau membuat VPS baru.


Kemudian, Anda pilih lokasi server dimana VPS anda akan dibuat, kali ini saya akan membuat VPS yang berlokasi di New York, karena blog saya kebanyakan blog bule, jika target visitor indonesia jangan khawatir tidak ada server indonesia, karena anda dapat memilih server singapore yang bedekatan lokasinya dengan indonesia.


Nah langkah selanjutnya yaitu memilih Sistem Operasi (OS) untuk VPS anda, di sini saya memilih memakain VPS dengan Sistem Operasi (OS) Ubuntu 14.04 64 bit, karena saya terbiasa menggunakan OS ini untuk menginstall wordpress menggunakan server pilot. Kembali ke topik, Jika anda perhatikan pada pilihan OS di atas, Vultr mempunyai lebih banyak pilihan Sistem Operasi dibandingkan Digital Ocean lho.


Digital Ocean tidak mempunyai pilihan OpenBSD dan Windows untuk sistem operasi yang dapat digunakan di VPSnya. Selain itu juga, Vultr juga sudah mendukung Upload Custom ISO, sehingga memungkinkan anda menjalankan sistem operasi yang tidak terdapat di listnya, misalnya menginstall windows 7 untuk dijadikan RDP.

Catatan: untuk sistem operasi Windows sementara ini hanya ada untuk versi Windows Server 2012 R2 serta Windows Server 2016. Untuk kedua sistem operasi tersebut dapat dikenakan biaya US$ 16 / bulan, cukup mahal.

Selain sistem operasi (OS), Vultr juga menyediakan pilihan untuk menginstall aplikasi yang dapat langsung anda gunakan di VPS anda. Nah, Untuk cPanel dikenakan biaya sebesar US$ 15/bulan, kalau untuk blog pribadi saya rasa mubazir.

Selanjutnya, anda pilih ukuran server yang diinginkan. Nah, ini nih yang paling saya sukai dari Vultr, yaitu adanya paket VPS hemat seharga hanya US$ 2.5/bulan atau bila dikonversikan ke Rupiah ($1=Rp.13.700) yaitu sekitar Rp. 34.250,-/bulan. Daripada shared hosting pro lebih murah ini kan? Tetapi sayangnya paket ini sementara sedang tidak tersedia untuk server lain selain server New York, kalau adapun kita harus siap rebutan dengan user lain karena stoknya terbatas, he he he. Server dimulai dengan harga paling rendah $2.5 dan maksimal $640, tentunya semakin mahal, semakin besar pula spesifikasi server VPSnya.


Ok, selanjutnya dibagian Additonal Features (fitur Tambahan), anda dapat mengaktifkan ataupun nonaktifkan fitur tambahan dari VPS anda. Next, anda dapat menambahkan Startup Script dan SSH Keys apabila memang dibutuhkan.

Langkah terakhir anda masukkan Server Hostname dan Label.


Nah pada bagian ini, anda dapat membuat lebih dari 1 server dengan spesifikasi yang sama seperti yang kamu buat tadi dengan memasukkan jumlah quantity yang diinginkan. Tapi perlu diingat Vultr hanya membatasi 10 server saja ya untuk akun baru, jika ingin menambah limitnya anda dapat menghubungi Customer Service Vultr untuk menambah limit jumlah VPS anda. Apabila sudah klik tombol Deploy Now untuk membuat VPS anda. Tunggu sampai proses pembuatan VPSnya selesai dan Selamat anda telah berhasil membuat VPS di Vultr. Semoga berguna.

Cara Membuat Swap RAM di VPS Ubuntu

Hai sobat Danifin, Pada artikel ini akan membahas Pro dan kontra dari menggunakan memori virtual atau file swap (paging), serta menjelaskan bagaimana cara membuat file swap untuk server VPS anda, dan bagaimana mengkonfigurasi sistem "swappiness" (cara untuk menggunakan memori virtual serta menentukan ukuran yang tepat dalam menggunakan swap). Karena saya menggunakan VPS Ubuntu maka tutorial ini khusus pengguna VPS Ubuntu ya...


"Dalam sistem operasi komputer, paging adalah salah satu skema manajemen memori yang komputer dapat menyimpan dan mengambil data dari penyimpanan sekunder untuk digunakan dalam memori utama. Dalam skema manajemen memori paging, sistem operasi mengambil data dari penyimpanan sekunder dalam halaman yang disebut blok ukuran yang sama. Keuntungan utama dari paging atas memori Segmentasi adalah bahwa hal itu memungkinkan ruang alamat fisik dari sebuah proses untuk menjadi non-berdekatan. Sebelum paging datang ke dalam penggunaan, sistem harus sesuai untuk seluruh program ke penyimpanan contiguously, yang menyebabkan berbagai masalah penyimpanan dan fragmentasi. "

"Paging adalah bagian penting dari memori virtual implementasi di paling kontemporer sistem operasi untuk keperluan umum, memungkinkan mereka untuk menggunakan disk penyimpanan data yang tidak cocok ke fisik random - access memory (RAM)."
Swap file merupakan salah satu hal paling penting dalam sebuah VPS. tanpa adanya file swap ini, VPS anda akan selalu ngos-ngosan karena kehabisan RAM, dan semua proses di VPS kamu akan selalu mengandalkan physical RAM bila tak didukung dengan adanya swap, dan jika penuh tentunya akan memperlamabat kinerja dari server anda.

Lanjut, mari kita cek VPS kamu apakah sudah ada swap atau belum dengan menggunakan perintah seperti ini di command putty kamu:
Gunakan Klik Kanan+Copy untuk Mengcopy code
swapon -s
Jika VPS anda sudah mempunyai swap file, maka akan muncul data seperti ini (hasil mungkin bisa berbeda):
[email protected]:~# swapon -s
Filename                                Type            Size    Used    Priority
/dev/null                               partition       4194304 85772   -1
namun bila tidak ada swap, maka hasilnya seperti ini:
[email protected]:~# swapon -s
Filename                                Type            Size    Used    Priority

Type swap dapat berbentuk partition atau dapat juga berbentuk file. tetapi fungsi keduanya sama kok. cuma swap dengan bentuk file lebih fleksible untuk di resize.

Jika hasil dari perintah swapon -s ternyata tidak ada swap, gunakan juga perintah di bawah ini untuk meyakinkan bahwa di VPS anda belum ada swap (double check dengan perintah lain):
[email protected]:~# free -h
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          488M       471M        17M        54M        17M       160M
-/+ buffers/cache:       293M       194M
Swap:            0          0          0
Dapat dilihat, Kalau hasilnya seperti di atas (swap: 0 0 0) bisa dipastikan bahwa VPS Anda belum mempunyai swap.

Cara membuat Swap file

Nah, Sebelum kita membuat swap file, terlebih dulu kita harus menentukan berapa ukuran swap file yang akan kita buat. ukuran swap yang disarankan adalah 2 kali ukuran RAM, maksimal 4GB. artinya apabila RAM 512MB gunakan swap 1GB dan jika RAM lebih dari 2GB, maka ukuran swap sebaiknya tetap 4GB. untuk membuat swap file 4GB bisa dengan perintah berikut ini:
fallocate -l 4G /swapfile
setelah menjalankan perintah tersebut, cek hasilnya dengan perintah ls sebagai berikut:
ls -lh /swapfile
dan hasilnya harus seperti ini:
-rw-r--r-- 1 root root 4.0G Apr 28 17:19 /swapfile

Cara mengenable swap file


Setelah dibuat, kita perlu mengenable swap agar bisa berfungsi sebagaimana mestinya. langkah pertama adalah mengatur privilage file dengan perintah chmod:
chmod 600 /swapfile
kemudian check hasilnya dengan perintah ls:
ls -lh /swapfile
dan hasilnya harus berubah menjadi seperti ini:
-rw------- 1 root root 4.0G Apr 28 17:19 /swapfile
setelah itu, daftarkan swap ke system dengan perintah berikut:
mkswap /swapfile
hasilnya :
Setting up swapspace version 1, size = 4194300 KiB
no label, UUID=e2f1e9cf-c0a9-4ed4-b8ab-714b8a7d6944
kemudian dilanjutkan dengan perintah berikut:
sudo swapon /swapfile
setelah itu, check kembali apakah swap file yang barusan kita buat sudah teregister atau belum dengan perintah swapon seperti pada awal artikel ini:
swapon -s

Filename                Type        Size    Used    Priority
/swapfile               file        4194300 0       -1
check juga dengan perintah free sebagai berikut:
free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           488        459         29         55         15        161
-/+ buffers/cache:        282        206
Swap:         4095          0       4095


agar swap bisa permanen meskipun dilakukan reboot, maka harus di tambahkan di fstab.

edit file fstab dengan perintah nano sebagai berikut:
nano /etc/fstab
tambahkan ini di akhir baris:
/swapfile   none    swap    sw    0   0
Good luck

Kata Kata Romantis buat Pacar Tersayang Singkat

Kata Kata Romantis buat Pacar Tersayang Singkat - Hai sobat Danifin, kali ini masih untuk anda yang sedang dilanda kasmaran yang begitu dalam karena cinta pada seorang kekasih yang begitu mendalam, ada banyak cara untuk mengungkapkan rasa cinta yang teramat besar kepada si doi tercinta salah satunya yaitu dengan memberikan ucapan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat penuh makna seperti yang akan Danifin bagikan nanti dalam artikel ini.


Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat ini merupakan dari sekain banyak kumpulan kata kata romantis buat pacar tersayang, kami telah memilihkan yang terbaik untuk sahabat Danifin semuanya suapaya makin langgeng dan dapat berlanjut hingga ke jenjang yang lebih serius karena cinta selalu terjaga dengan baik. Cinta adalah kata kerja, maka dari itu perlu usaha dan pembuktian yang serius ketika kita mencintai seseorang, jikalau anda karena cinta selalu terjaga dengan baik. Cinta adalah kata kerja, maka dari itu perlu usaha dan pembuktian yang serius ketika kita mencintai seseorang, jikalau kamu tidak dapat berbuat banyak secara nyata paling tidak lidahmu tak pernah berhenti untuk memberikan ucapan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat dan padat namun sangat mengena hatinya.

Orang Bilang salah satu yang dapat membuat hubungan tetap romantis yaitu dengan saling mengucapkan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat dan jelas, anda gak harus membuat sebuah karya cinta setebal buku jika memang dengan secercah ungkapan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat dapat menyentuh hatinya dan itu dapat anda lakukan setiap hari meski hanya satu ucapan kata.

Seperti apa ucapan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat yang dapat anda gunakan untuk membuat si dia makin merasa dipehatikan dan ada perhatian dari anda? berikut telah kami rangkumkan untuk anda semua sahabat cinta Danifin Kata Kata Romantis untuk Pacar Tersayang Singkat paling mengena hati:


Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat :


Ya Tuhan, aku ingin sekali menjadi alasan dia untuk selalu ceria tersenyum, karena aku sangat mencintai dia.

Kata orang janganlah bermain api, karena api itu berbahaya, tapi kalo anda apinya, aku rela kebakaran.

Cinta ini begitu dalam padamu, begitu tulus padamu, begitu indah kurasakan padamu. Tak ada orang lain selain dirimu.

Rindu ini keterlaluan. Sudah terlalu lama rindu ini tak mendapatkan obat penyembuhnya. Cepatlah kembali, rinduku ingin memeluk dirimu.

Tak pernah ada niat dalam hati tuk mengkhianati, tak pernah ada niat dlm hati tuk pergi meninggalkanmu. Karena dirimu satu pemilik hatiku.

Pernahkah engkau mencariku dlm sunyi, seperti aku untuk selalu mengingatmu dalam diam. Pernahkah engkau merindu, seperti ku merindukanmu.

Selalu saja rindu ini terdengar berbisik di dalam hatiku, saat dirimu jauh dariku makan semakin terdengar bisik rindu tuk bertemu denganmu.

Kehadiranmu sungguh membuat hari-hariku bergairah bahkan berwarna. Terimakasih anda~

Nggak usah dipertanyakan lagi lho seberapa besar cintaku sama kamu, bahkan gunungpun masih kalah tinggi ~

Aku akan selalu ada disaat anda butuh , bahkan sampai anda bilang bosan aku tetap selalu ada untukmu cintaku ~

Kata Kata Romantis untuk Pacar Tersayang Singkat penuh Makna ::

Kuselipkan namamu didalam setia Doaku , karena andalah satu-satunya sosok yang paling aku sayang ~

Telah lama aku nanti kehadiranmu, sosokmu yang sempurna mampu menghapus semua kesedihanku, membahagiakanku, membuatku semakin mencintai dirimu.

Banyak cinta yang datang hanya sekedar menghampiriku, namun hanya cintamu yang dapat menetap dan ku merasa nyaman menjadi orang yang kau cintai.

Bila kau mengenangku sebagai doa dalam setiap denyut nadi, aku akan mengenangmu sebagai cahaya paling abadi, di dalam lubuk hati ini; dalam kenangan.

Hari-hariku indah, di saat kurasakan hadirmu selalu mengisi sepiku dan saat rasa sayangmu memberikan keteduhan dalam hatiku.

Tahukah dirimu, saat kau menggenggam tanganku ini? Ada getaran tersendiri yang kurasakan, yang mengatakan bahwa dirimulah yang terbaik untukku.

Mencintaimu tak akan ada hentinya bagiku, tetap selalu kurasakan kebahagiaan di tiap-tiap detak jantungku saat ku melihat dirimu.

Di Hari-hariku indah, ketika kurasakan hadirmu selalu mengisi sepiku dan saat rasa sayangmu memberikan keteduhan dalam hatiku.

Aku ingin bersamamu hanya untuk dua waktu, sekarang dan selamanya.

Mungkin telah di persiapkan oleh Tuhan, bahkan dari sebelum kita saling mengenal, hatiku utk diisi oleh mu, hatimu utk diisi oleh ku.


Kata-kata Romantis Buat Pacar Tersayang paling mengena di hati::

Tuhan..biarkan aku menatapnya, biarkan aku memandangnya, karena di sela senyum dan tawanya selalu kurasakan bahagia tersendiri bagiku.

Hatiku akan selalu ku jaga hanya untukmu seorang, dan tak akan pernah ku biarkan orang lain mengusiknya. Cukup kamulah yang ada di hatiku.

aku dapat tersenyum sepanjang hari asal tiap hari aku dijanjikan bahwa akan slalu ada kmu untuk temaniku.

Hari-hariku indah, saat kurasakan hadirmu selalu setia mengisi sepiku dan saat rasa sayangmu memberikan keteduhan dalam hatiku.

Janganlah pernah berfikir untuk menyerah, bila kita selalu bersama, yakinlah kita kan temukan kebahagiaan.

Tak peduli harus sesakit apa, tak kuhiraukan berapa lama menunggu, asalkan di ujung jalan itu ada kau yang akan menggenggam tanganku.

Memelukmu, membelaimu dan memberikan kehangatan padamu, seperti itulah yang akan kulakukan saat aku bertemu denganmu.

Aku tak tahu hingga kapan usiaku, tapi aku miliki keyakinan bahwa cintaku akan ada selamanya untukmu.

Sekarang aku mengerti kenapa aku tidak dapat mencintai lagi, karena CINTA SEJATI ku cuma datang sekali seumur hidup yaitu kamu.

Itulah deretan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat Paling Mengena Hati yang dapat Danifin hadirkan kali ini untuk anda semua yang sedang dilanda cinta teramat dalam pada pacar tersayang anda, jangan pernah bosan untuk mengungkapkan perasaan cinta anda walau hanya dengan membuat status menggunakan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat Paling Mengena Hati ini, karena itu adalah salah satu usaha agar cinta tetap bersemi bak bunga mekar di pagi hari.

Semoga kumpulan Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat Paling Mengena Hati ini dapat membantu kamu mengungkapkan perasaan hati yang begitu mencintai si dia, dan begitupun dengan dirinya dapat merasa selalu ada cinta dari mu karena selalu membaca dan mendengar untaian Kata Kata Romantis Buat Pacar Tersayang Singkat Paling Mengena Hatinya.

Doa Sesudah Sholat Fardhu Lengkap

Doa Sesudah Sholat Fardhu Lengkap - Hai sobat Danifin, Kini Admin akan membagikan Bacaan Dzikir dan Doa Sesudah Sholat Fardhu Lengkap Arab, Latin dan Artinya dzikir sesudah sholat. Mari disimak.
Doa Sesudah Sholat Fardhu Lengkap
Doa Sesudah Sholat Fardhu Lengkap

Wirid / Dzikir sesudah sholat adalah sebagai berikut:

a. Membaca Istighfar 3 kali:


أَسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيْمَ اَلَّذِي لآ إِلَهَ إِلَّا هُوَ اْلحَيُّ اْلقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ

ASTAGHFIRULLAAHAL ‘AZHIIM ALLADZIILAA ILAAHA ILLAA HUWAL HAYYUL QAYYUUM W A ATUUBU ILAIH (3 kali).

Artinya;

"Aku memohon ampun kepada Allah, Yang Maha Agung, yang tidak ada Tuhan kecuali Dia, Yang Hidup kekal lagi terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), dan aku bertaubat kepada-Nya."

b. Membaca:


لاَ إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ اْلمُلْكُ وَلَهُ اْلحَمْدُ يُحْيِي وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

LAA ILAAHA ILLALLAAHU WAHDAHUU LAA SYARDKA LAH, LAHUL MULKU WA LAHUL HAMDU YUHYH WA YUMIITU WA HUWA’ ALAA KULLI SYAI’IN QADHR. (10 X).

Artinya:

” Tidak ada Tuhan kecuali Allah sendiri, tak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya-lah kerajaan, dan bagi-Nya-lah segala pujian. Ia menghidupkan dan mematikan, dan Ia Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

c. Membaca:


أَللَّهُمَّ أَجِرْنِيْ مِنَ النَّارِ

ALLAAHUMMA AJIRNII MINANNAAR (3 kali).

Artinya:

“Wahai Allah! Lindungilah aku dari api neraka”

d. Membaca:


اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ وَمِنْكَ السَّلاَمُ وَإِلَيْكَ يَعُوْدُ السَّلاَمُ، فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلاَمُ وَأَدْخِلْنَا اْلجَنَّةَ دَارَ السَّلاَمِ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ يَا ذَاالْجَلاَلِ وَاْلإِكْرَامِ


ALLAAHUMMA ANTAS SALAAM, WA MIN KAS SALAAM, WA ILAIKA YA ‘UUDUS SALAAM, FAHAYYINAA RABBANAA BIS SALAAM, WA ADKHILNAL JANNATA DAARAS SALAAM, TABAARAKTA RABBANAA WA TA’AALAITA YAA DZAL IALAALIWALIKRAAM.

Artinya:

“Wahai Allah! Engkaulah (pemilik) kedamaian, dari Engkaulah kedamaian, dan kepada Engkaulah kembalinya kedamaian. Oleh karena itu hidupkanlah kami, wahai Tuhan kami, dengan penuh kedamaian. Masukkanlah kami ke dalam surga, tempat kedamaian. Engkau, ya Tuhan kami, Maha Suci dan Maha Tinggi, wahai Zat Yang Memiliki Kebesaran dan Kemuliaan!”

e. Membaca:


ALLAAHUMMA LAA M A ANI’ A LIMA A A’THAITA, WALAA MU’THIYA LIMA A MANA’TA. WALAA RAADDA LI MAA OADHAITA WALAA YANFA’U DZALJADDI MINKAL JADDU.

Artinya:

“Wahai Allah! Tak ada yang dapat mencegah terhadap apa yang telah Kau berikan. Tak ada yang dapat memberikan terhadap apa yang telah Kau cegah. Tak ada yang dapat menolak terhadap apa yang telah Kau tetapkan. Dan kemuliaan seseorang tak berguna baginya, hanya dari Engkaulah kemuliaan itu.”

f. Membaca isti’adzah dan surat Al-Fatihah
g. Membaca surat Al-Ikhlash
h. Membaca surat Al-Falaq
i. Membaca surat An-Naas
j. Membaca:


WA ILAAHUKUM ILAAHUW WAAHIDUL LAA ILAAHA ILLAA HUWAR RAHMAANURRAHIIM.

Artinya:

“Dan Tuhanmu adalah Tuhan Yang Esa, tak ada Tuhan kecuai Dia, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.”

k. Membaca ayat kursi :


ALLAAHU LAA ILAAHA ILLAA HUWAL HAYYUL QAY-YUUM. LAA T A’ KHUBZUHUU SINATUW WALAA NAUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATIWAMAA FIL ARDH. MAN DZAL LADZII YASYFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIH. YA’LAMU MAA BAINA AYDIIHIM WAMAA KHALFA HUM. WALAA YUHIITHUUNA BISYAI’IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BIMAA S YA A’ WASI’A KURSIYYUHUS SAMAA-WAATI WAL ARDHA WALAA YA’UUDUHUU HIFZHU-HUMAA WA HUWAL ‘ALIYYUL ‘AZHIIM.

Artinya:

“Allah, tiada Tuhan kecuali Dia, Yang Hidup kekal dan terus-menerus mengurus (makhluk-Nya). Ia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya-lah apa yang ada di langit dan di bumi. Tak ada yang dapat memberi syafaat (pertolongan) di sisi Allah tanpa izin-Nya. Ia mengetahui apa saja yang ada di depan dan di belakang mereka. Dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah selain yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar”.

Dilanjutkan dengan:

AAMANAR RASUULU BIMAA ‘UNZILA ‘ILAIHI MIR RABBIHIWAL MU’MINUUNA KULLUN AAMANA BILLAA-HI WA M ALA A’ IKATIHII WA KUTUBIHII WA RUSULIHII LAA NUFARRIQU BAINA AHADIM MIR RUSULIHII WA QAALUU SAMI’NAA WA ‘ATHA’NAA GHUFRAANAKA RABBANAA WA ‘ILAIKAL MASHIIRU.

Artinya:

“Rasul telah beriman kepada Al Qur’an yang diturunkan kepadanya dari Tuhannya, demikian pula orang-orang yang beriman. Semuanya beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya dan rasul-rasul-Nya. (Mereka mengatakan) : “Kami tidak membeda-bedakan antara seseorang pun (dengan yang lain) dari rasul-rasul-Nya”, dan mereka mengatakan : “Kami dengar dan kami taat”. (Mereka berdoa) : “Ampunilah kami, ya Tuhan kami, dan hanya kepada Engkau-lah tempat kembali.”

Dilanjutkan dengan:

LAA YUKALLIFULLAAHU NAFSAN ILLAA WUS’AHAA. LAHAA MAA KASABAT WA ‘ALAIHAA MAKTASABAT. RABBANAA LAA TU’ A AKHIDZN A A IN NASIINAA AU ‘AKHTHA’NAA. RABBANAA WA LAA TAHMIL ‘ALAINAA ‘ISHRAN KAMAA HAMALTAHUU ‘ALAL LADZIINA MIN QABLINAA. RABBANAA WA LAA TU H A M MIL N A A MAA LAA THAAQATA LANAA BIHII WA’FU ‘ANNAA WAGHFIR LANAA WARHAMNAA ANTA MAULAANAA FANSHUR-NAA ‘ALAL QAUMIL KAAFIRIINA.

Artinya:

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang dilakukannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa) : “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami bersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang yang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang kami tak sanggup memikulnya. Maafkanlah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami, Engkau Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.”

Dilanjutkan dengan:

SYAHIDALLAAHU ANNAHUU LAAILAAHAILLAA HUWA WAL MALAA’IKATU WA ULUL ‘ILMI QAA’IMAM BIL QISTHI LAA ILAAHA ILLAA HUWAL ‘AZIIZUL HAKIIM. INNAD DIINA INDALLAAHIL ISLAAM.

Artinya:

“Allah menyatakan bahwa tak ada Tuhan kecuali Dia. Yang menegakkan keadilan. Para malaikat dan orang-orang berilmu (juga menyatakan yang demikian itu). Tak ada Tuhan kecuali Dia, Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. Sesungguhnya agama (yang diridhai) di sisi Allah hanyalah Islam.”

Dilanjutkan dengan:

QULILLAAHUMMA MAALIKAL MULKI, TU’TIL MULKA MAN TASYAA’U WATANZI’UL MULKA MIM MAN TASYAA’U. WATU’IZZU MAN TASYAA’U WATUDZILLU MAN TASYAA’U. BIYADIKAL KHAIRU, INNAKA ‘AL A A KULLI SYAI’IN QADIIR.

Artinya:

“Katakanlah: Wahai Tuhan Yang Mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkaumuliakan orang yang Engkau kehendaki, dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Dilanjutkan dengan:

TUULIJUL LAILA FINNAHAARIWA TUULIJUN NAHAARA FILLAILL W ATU KHRIJUL HA YY A MINALMAYYITI, WA TUKHRIJUL MAYYITA MIN AL HAYYI. WA TARZUQU MAN TASYAA’U BIGHAIRIHISAAB,

Artinya:

“Engkau masukkan malam ke dalam siang, dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rezeki siapa saja yang Engkau Kehendaki tanpa hisab.”

l. Membaca :


SUBHAANALLAAH 33X
(Maha Suci Allah)

ALHAMDU LILLAAH 33X
(Segala puji bagi Allah)

ALLAAHU AKBAR 33X
(Allah Maha Besar)

ALLAAHU AKBARU KABIRAW WALHAMDU LILLAAHI KATSIRAW WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA LAA ILAAHA ILLALLAAHU WAHDAHU LAA SYARIIKA LAH ILAAHA W WAAHIDAW WARABBAN SYAAHIDAW WANAHNU LAHU MUSLiMUUN.

Artinya:

“Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala puji bagi Allah, pujian yang sebanyak-banyaknya. Dan Maha Suci Allah sepanjang pagi dan petang. Tak ada Tuhan kecuali Allah sendiri, tak ada sekutu bagi-Nya, Tuhan Yang Esa, dan Tuhan Yang Maha Menyaksikan, dan kepada-Nya kami berserah diri.”

m. Membaca:


ASTAGHFIRULLAAHAL ‘AZHIIM 3X

AFDHALUDZ DZIKRI FA’L AM ANNAHUU

LAA ILAAHA ILLALLAAH 3X

Ketahuilah bahwa d zikir yang paling utama adalah kalimat

‘LAA ILAAHA ILLALLAAH’ (Tak ada Tuhan kecuali Allah).”

LAA ILAAHA ILLALLAAH 100X

n. Membaca:


LAA ILAAHA ILLALLAAHU MUHAMMADUR RASUU-LULLAAH, SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WASALLAMA.

Artinya:

“Tak ada Tuhan kecuali Allah, Nabi Muhammad adalah utusan Allah. Semoga Allah memberi rahmat dan kesejahteraan kepadanya”.

Setelah selesai wirid, dilanjutkan dengan membaca doa yang diinginkan atau lihat dibagian doa setelah sholat

Doa setelah shalat dengan detail sebagai berikut:

BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN. HAMDAY YU-WAAFII NI’AMAHUU WA YUKAAFI’U MAZIIDAH. YAA RABBANAA LAKALHAMDU WA LAKASY SYUKRU KA-MAA YAMBAGHIILI JALAALI WAJHIKA WA ‘AZHIIMI SUL-THAANIK.

ARTINYA:

“DENGAN NAMA ALLAH, YANG MAHA PENGASIH LAGI MAHA PENYAYANG. SEGALA PUJI BAGI ALLAH, TUHAN SEMESTA ALAM. PUJIAN YANG SEBANDING DENGAN NIKMAT-NIKMAT-NYA DAN MENJAMIN TAMBAHANNYA. WAHAI TUHAN KAMI, BAGI-MU-LAH SEGALA PUJI, DAN BAGI-MU-LAH SEGALA SYUKUR, SEBAGAIMANA LAYAK BAGI KELUHURAN ZAT-MU DAN KEAGUNGAN KEKUASAAN-MU.”

DILANJUTKAN DENGAN:

ALLAAHUMMA SHALLIWASALLIM ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIW WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. SHALA ATAN TUN AJIHNAA BÍHAA MINJAMII’IL AHWAALI WAL AAFAAT. WA TAQDHII LANAA BIHAA JAMII’AL HAAJAAT. WA TUTHAHHIRUNAA BIHAA MIN JAMII’IS SAYYI’AAT. W ATARFA ‘ UN A A BIHAA ‘INDAKA ‘ A’LADDARAJAAT. WA TUBALLIGHUNAA BIHAA AQSHAL GHAAYAATI MIN JAMII’IL KHAIRAATIFIL HAYAATIWA BA’DAL MAMAAT. INNAHU SAMII’UN QARIIBUM MUJIIBUD DA’AWAAT WAYAA QAADHIYAL HAAJAAT.

ARTINYA:

"WAHAI ALLAH! LIMPAHKANLAH RAHMAT DAN KESEJAHTERAAN KEPADA PENGHULU KAMI, NABI MUHAMMAD, DAN KELUARGANYA. YAITU RAHMAT YANG DAPAT MENYELAMATKAN KAMI DARI SEGALA KETAKUTAN DAN PENYAKIT, YANG DAPAT MEMENUHI SEGALA KEBUTUHAN KAMI, YANG DAPAT MEN-SUCIKAN DIRI KAMI DARI SEGALA KEBURUKAN, YANG DAPAT MENGANGKAT KAMI KE DERAJAT TERTINGGI DI SISI-MU, DAN YANG DAPAT MENYAMPAIKAN KAMI KEPADA TUJUAN MAKSIMAL DARI SEGALA KEBAIKAN, BAIK SEMASA HIDUP MAUPUN SESUDAH MATI. SESUNGGUHNYA DIA (ALLAH) MAHA MENDENGAR, MAHADEKAT, LAGI MAHA MEMPERKENANKAN SEGALA DOA DAN PEMOHONAN, WAHAI ZAT YANG MAHAMEMENUHI SEGALA KEBUTUHAN (HAMBA-NYA)"

DILANJUTKAN DENGAN:

ALLAAHUMMA INNAA NAS’ALUKA SALAAMATAN FTDDIINI WADDUN-YAA WAL AAKHIRAH. WA ‘AAFIYA-TAN FIL JASADI WA SHIHHATAN FIL BADANI WA ZIYAADATAN FIL ‘ILMI WA BARAKATAN FIRRIZQI WA TAUB ATAN QABLAL MAUT WA RAHM ATAN ‘INDALMAUT WA MAGHFIRATAN BA’D AL MAUT. ALLAAHUMMA HAWWIN ‘ALAINAA FII SAKARAATIL MAUT WAN NAJAATA MINAN NAARI WAL ‘AFWA ‘INDAL HISAAB.

ARTINYA:

"WAHAI ALLAH! SESUNGGUHNYA KAMI MEMOHON KEPADA-MU KESEJAHTERAAN DALAM AGAMA, DUNIA DAN AKHIRAT, KEAFIATAN JASAD, KESEHATAN BADAN, TAMBAHAN ILMU, KEBERKAHAN REZEKI, TAUBAT SEBELUM DATANG MAUT, RAHMAT PADA SAAT DATANG MAUT, DAN AMPUNAN SETELAH DATANG MAUT. WAHAI ALLAH! PERMUDAHLAH KAMI DALAM MENGHADAPI SAKRATUL MAUT, (BERILAH KAMI) KESELAMATAN DARI API NERAKA, DAN AMPUNAN PADA SAAT DILAKSANAKAN HISAB."

DILANJUTKAN DENGAN:

ALLAAHUMMA INNAA NA’UUDZU BIKA MIN AL’ AJZI WAL KASALI WAL BUKHLI WAL HARAMI WA ‘ADZAABIL QABRI.

ARTINYA:

"WAHAI ALLAH! SESUNGGUHNYA KAMI BERLINDUNG KEPADA-MU DARI SIFAT LEMAH, MALAS, KIKIR, PIKUN DAN DARI AZAB KUBUR."

DILANJUTKAN DENGAN:

"ALLAAHUMMAINNAA NA’UUDZU BIKA MIN ‘ILMIN LAA YANFA’ W AMIN QALBIN LAA YAKHSYA’ W AMIN NAFSIN LAA TASYBA’ WAMIN DA’WATIN LAA YUSTAJAABU LAHAA."

ARTINYA:

"WAHAI ALLAH! SESUNGGUHNYA KAMI BERLINDUNG KEPADA-MU DARI ILMU YANG TIDAK BERMANFAAT, DARI HATI YANG TIDAK KHUSYU’, DARI JIWA YANG TIDAK KENAL PUAS, DAN DARI DOA YANG TAK TERKABUL."

DILANJUTKAN DENGAN:

"RABBANAGH FIRLANAA DZUNUUBANAA WA LIWAA-LIDIINAA WALIMASYAAYIKHINAA WA LIMU’ALLI-MIENAA WA LIMAN LAHUU H AQQUN’ ALAIN AA WA LIM AN AHABBA WA AHSANA ILAINAA WA LIKAAFFATIL MUS LIMUN A AJMA’IIN."

ARTINYA:

"WAHAI TUHAN KAMI! AMPUNILAH DOSA-DOSA KAMI, DOSA-DOSA ORANG TUA KAMI, PARA SESEPUH KAMI, PARA GURU KAMI, ORANG-ORANG YANG MEMPUNYAI HAK ATAS KAMI, ORANG-ORANG YANG CINTA DAN BERBUAT BAIK KEPADA KAMI, DAN SELURUH UMAT ISLAM."

DILANJUTKAN DENGAN:

"RABBANAA TAQABBAL MINNAA INNAKA ANTAS SAMII’UL ‘ALIIM, WA TUB ‘ALAINAA INNAKA ANTAT TA WWA ABUR RAHIIM."

ARTINYA:

"WAHAI TUHAN KAMI! PERKENANKANLAH (PERMOHONAN) DARI KAMI, SESUNGGUHNYA ENGKAU MAHA MENDENGAR LAGI MAHA MENGETAHUI. DAN TERIMALAH TAUBAT KAMI, SESUNGGUHNYA ENGKAU MAHA MENERIMA TAUBAT LAGI MAHA PENYAYANG."

DILANJUTKAN DENGAN:

RABBANAA AATTNAA FIDDUN-YAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WA QINAA ‘ADZAABAN NAAR.

ARTINYA:

"WAHAI TUHAN KAMI! BERIKANLAH KEPADA KAMI KEBAIKAN DI DUNIA, DAN KEBAIKAN DI AKHIRAT, DAN SELAMATKANLAH KAMI DARI SIKSA NERAKA."

DILANJUTKAN DENGAN:

"WASHALLALLAAHU ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMA-DIN WA’ALAA AALIHIWA SHAHBIHIIWA SALLAM, WAL HAMDU LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN."

ARTINYA:

"SEMOGA ALLAH MEMBERIKAN RAHMAT DAN KESEJAHTERAAN KEPADA PENGHULU KAMI, NABI MUHAMMAD, KELUARGA DAN SAHABATNYA, DAN SEGALA PUJI BAGI ALLAH, TUHAN SEMESTA ALAM."

Aamiin

Demikian Bacaan Dzikir dan Doa Sesudah Sholat Fardhu Lengkap. Kamu dapat menambahkan lagi doa-doa lainnya. Semoga apa yang sudah kami share dapat bermanfaat bagi para pembaca semua. Terima Kasih

Bacaan Dzikir dan Doa Sesudah Sholat Fardhu Lengkap Arab, Latin dan Artinya bacaan dzikir sesudah sholat

Kekurangan dan Kelebihan VPS Managed dan Unmanaged

Hai sobat Danifin, Point penting yang wajib kamu pertimbangkan saat kamu ingin membeli sebuah VPS adalah jenis VPS apa yang akan kamu beli, apakah jenis VPS Managed ataupun jenis VPS Unmanaged.

Bagi orang awam pasti bingung, apa sih perbedaannya? Nah, yang dimaksud dengan VPS managed sendiri adalah VPS yang kita sudah tingal pakai saja, soal install dan urus server pihak penyedia VPS yang akan menanganinya. kamu tidak perlu install A, B, C, D dan seterusnya untuk dapat menggunakan VPS tersebut sebagai web hosting misalnya sebagai mail server, dns hosting dan lain sebagainya.

Sedangkan kalau VPS unmanaged merupakan kebalikan dari VPS managed tadi. VPS jenis Unmanaged tak ada campur tangan pihak penyedia VPS dan membutuhkan proses installasi serta konfigurasi terlebih dahulu sebelum dapat kamu gunakan untuk berbagai macam keperluan.

Contohnya saja saat kamu ingin menggunakannya untuk keperluan pembuatan web, maka kamu harus menginstall dan mengkonfigurasi web server (apache, nginx, dll), Database (mysql, maridb dll), PHP dan sebagainya. Begitupun saat kamu ingin menggunakannya sebagai mail server, maka kamu wajib menginstall dan mengkonfigurasi aplikasi seperti postfix, dovecot dan lain sebagainya. Ribet ya?

Ya, cukup ribet memang. Apalagi jika kamu sebelumnya belum pernah mengutak-ngatik server sama sekali sebelumnya (terutama linux). Bisa-bisa nanti kamu malah buang-buang uang buat beli VPS tapi VPSnya tidak digunakan sama sekali. Rugi dong kalau begitu jadinya.

Nah oleh karena itulah, sebelum kamu memutuskan untuk membeli VPS, sebaiknya kamu pertimbangkan matang-matang dulu, apakah mau membeli VPS managed atau VPS unmanaged.

Untuk mempermudah kamu dalam menentukan pilihan jenis VPSnya, berikut admin berikan informasi kekurangan dan kelebihan VPS managed dan unmanaged yang admin ketahui :

VPS Managed


Kelebihan


  1. Dapat langsung dipakai.
  2. Simple dan mudah sekali dalam peoperasiannya.
  3. Biasanya sudah termasuk panel berbayar seperti Cpanel.
  4. Terdapat layanan support siaga 24 jam jika VPS ada masalah atau error.

Kekurangan

  1. Harga mahal
  2. Tidak bisa belajar sendiri cara mengutak-atik VPSnya.


VPS Unmanaged


Kelebihan


  1. Harga murah ketimbang yang managed (sangat murah), karena kita tak perlu menyewa orang mengurus server kita.
  2. Cocok bagi yang lagi belajar ngutak-ngatik/ngoprek VPS sendiri.
  3. Bebas memilih dan install panel serta aplikasi sesuka hati.

Kekurangan

  1. Ribet dan perlu usaha keras untuk install dan konfigurasi berbagai macam aplikasi, harus googling sana sini.
  2. Jika terdapat error, kamu cari tahu dan harus dibenerin sendiri. Kecuali jika VPS tidak bisa diakses, kamu dapat meminta bantuan ke seller.

Itulah beberapa poin kekurangan dan kelebihan VPS Managed dan Unmanaged yang admin ketahui. Intinya menurut admin, jika kamu belum menguasai bagaimana cara menggunakan dan mensetting VPS, sebaiknya pilih saja VPS managed. Akan tetapi jika kamu sudah menguasai atau ingin belajar menggunakan dan setting VPS sendiri, silahkan kamu pilih saja VPS Unmanaged

Oh iya, jika kamu mau membeli VPS, selain harus memperhatikan jenis VPS seperti yang admin jelaskan diatas, juga kamu wajib memperhatikan point-point penting lainnya seperti contohnya: spesifikasi VPS, OS (Operating System) serta lokasi/letak server VPSnya. Perlu kamu ketahui juga, lokasi server VPS dapat mempengaruhi speed VPSnya loh.

Cara Mendapatkan Bitcoin Gratis yang Mudah

Hai sobat Danifin, Di Zaman Modern ini Mata uang termahal di dunia saat ini adalah BitCoin. Saking mahalnya, harga satu koinnya saat ini mencapai sampai Rp 28-36 juta. Salah satu alasan mengapa harganya mahal, karena banyak yang menginginkannya. Apakah kamu salah satunya?

Untuk mendapatkan BitCoin, ada beberapa cara. Salah satunya adalah dengan cara mining atau menambang (bukan menambang di gua ya, tapi online). Nah, Kira-kira seperti apa ya prosesnya, Penasaran nggak? Ayo kita simak cara mining BitCoin gratis!

Dengan menggunakan metode ini, benar kamu bisa mendapatkan BitCoin secara gratis. Tetapi, karena BitCoin sangat berharga, jangan harap kamu dapat melakukan ini dengan sangat mudahnya. Nah, Supaya kamu tak penasaran lagi, langsung saja simak cara mining BitCoin gratis berikut ini.
Cara Mendapatkan Bitcoin Gratis


Step by Step Cara Mendapatkan BitCoin Gratis


Langkah 1


Pertama-tama, Kamu Tentukan terlebih dahulu hardware yang kamu ingin pakai untuk mining/menambang bitcoin. Ada tiga pilihan lho yaitu prosesor, kartu grafis (VGA) dan kartu ASIC. Nah, Buat kamu yang iseng coba-coba admin sarankan kamu memulainya dengan kartu grafis, jangan lakukan dengan prosesor. Alasannya, coba kamu lihat bagan sederhana berikut.

HardwareTipeKisaran HargaKecepatan
ProsesorIntel Core i5 HaswellRp 2 Jutaan50 Mhash/s
Kartu GrafisNvidia GTX 1060Rp 3 Jutaan500 Mhash/s
Kartu ASICMiner RedfuryRp 350 Ribuan2000 Mhash/s

Langkah 2


Yang Selanjutnya Kamu Download software bernama "GUIMiner". Kamu dapat download melalui link di bawah ini.

Download Software Mining: GUIMiner Terbaru

Langkah 3

Lalu lakukan registrasi di situs pool BitCoin, contoh salah satunya adalah situs "SlushPool".

Situs Pool BitCoin: Daftar SlushPool

Langkah 4

Nah, Bika anda sudah login klik tab "Workers", lalu klik "New Worker". Berikan nama bebas apa saja, lalu klik "Create".

Langkah 5

Kemudian, Anda Buka software "GUIMiner" yang sudah kamu buka sebelumnya. Pada pilihan "Server", pilih "Other". Kemudian pada pilihan "Host", isikan "sg.stratum.slushpool.com". Nah pada pilihan "Port", isikan "3333". Pada pilihan "Username", kamu isikan "(Username SlushPool)(Titik)(Username Worker)". Selanjutnya Pada pilihan "Password", isikan apa saja bebas. Contohnya kamu dapat melihat gambar dibawah ini.
GUIMiner

Langkah 6

Pada pilihan "Device", tentukan hardware yang akan dipakai. Pada pilihan "CPU Affinity", berikan tanda centang pada angka terbesar dan sisanya dikosongkan. Jika semua sudah, klik "Start Mining".

Kapan Saya Mendapatkan BitCoin?


Perlu diingat, Proses mining adalah sebuah proses yang cukup panjang. Untuk menyelesaikan satu blok mining, dapat berhari-hari sampai berminggu-minggu. Itu semua tergantung dengan tingkat kesulitan kalkulasi dari BitCoin.

Akhir Kata


Cara mining BitCoin gratis di atas, sebetulnya intinya adalah soal hardware dan kesabaran. Bila perkara prosesnya sendiri nggak rumit bukan? Selamat mencoba ya!

Cara Ampuh Menebak Tanggal Lahir

Hai sobat Danifin - Menebak tanggal lahir adalah suatu permainan biasa tanpa kamu harus mempunyai kemampuan yang spesial di diri anda. Oleh karena ini sebenarnya hanya dengan menggunakan rumus ilmu matamatika yang sederhana dan mudah dipahami. Setiap anda atau orang lain yang mempelajari trik ini tidak sampai 10 menit sudah dapat memahami rumusnya. Kalau tak percaya mari anda simak kelanjutan tipsnya bersama.
Cara Menebak Tanggal Lahir



Cara Menebak Tanggal Lahir


Dapat menebak tanggal lahir seseorang itu bukankah suatu hal yang aneh atau luar biasa, semua orang dapat menebak tanggal lahir orang lain asalkan anda sudah tahu caranya.
Nah, langsung saja supaya sobat tidak penasaran, ayo ikuti langkah-langkah di bawah ini, beginilah caranya :

Pertama-tama siapkan 2 orang. Orang yang pertama sebagai sukarelawan, Nah yang kedua sebagai korban yang ingin ditebak berapa tanggal lahirnya, kemudian anda siapkan kalkulator atau boleh juga dihitung dengan coret-coret di kertas. Lalu, anda minta korban untuk memberi tahu bulan lahirnya.
Contohnya :

Bulan Januari = 1
Bulan Februari = 2
Bulan Maret = 3, dan seterusnya...
Nah, Anggap saja saya adalah korban dengan lahir di bulan Maret berarti lahir di bulan 3 dalam kalender.
Langkah kerja :
Anda beri intruksi sukarelawan anda menghitungnya seperti di bawah ini 
(Contoh: Maret)
1. Bulan lahir di kali 5 (3x5=15)
2. Di tambah 7 (15+7=22)
3. Di kali 4 (22x4=88)
4. Di Tambah 13 (88+13=101)
5. Di kali 5 (101x5=505)

Selanjutnya beri intruksi korban anda untuk memberi tahu tanggal lahirnya dengan sukarelawan anda tanpa diketahui anda (505+tanggal lahir)

misalnya tanggal lahir saya = 17 berarti (505+17=522)
lalu beri intruksi dia untuk memberitahukan hasil terakhirnya kepada Anda, kemudian anda pikirkan jawabannya dengan dikurangi 205, berarti (522-205=317).

Nah, dapat ditarik kesimpulan tanggal lahir korban itu adalah 17 sedangkan 3 adalah bulan lahirnya.
Nah, sekarang anda bisa terapkan trik ini kepada orang lain dan menjadi seorang pesulap. Semoga Berhasil...