Loading...

Cara Masuk Server Premium PB Garena - Sangat Mudah

Hai sobat Danifin, Sebenarnya dah lama sih server baru dalam game Point Blank Garena. Server apakah itu? yaitu Server Premium. Nah pada kesempatan ini saya akan membahas cara masuk server premium PB Garena. Server premium sebenernya sih hampir tersedia di semua server kecuali server Clan dan Competition. Untuk masuk ke dalam server ini butuh verifikasi nomor HP (Handphone). Bagi troopers PB yang belum melakukan verifikasi nomor HP tidak akan dapat memasuki server ini, mungkin alesannya dianggep bot atau sengaja ternak akun. Nah, maka dari itu sobat perlu melakukan verifikasi terlebih dahulu, gimana caranya? sabar sob, silahkan sobat lihat tutorial di bawah, baca dan pahami step by stepnya.

Apasih bedanya server premium dengan server lainya?

Dalam server premium terdapat pelayanan yang lebih serta jauh lebih nyaman (diistimewakan) apabila dibandingkan dengan server lainya. Adapun pelayanan yang lebih seperti adanya event doble Exp yang hanya bisa didapatkan didalam server premium serta berbagai event menarik lainya. Sedangkan diluar server Premium tak akan ada double Exp kecuali pada hari-hari tertentu saja, itupun sedikit. Selanjutnya pada server premium ada kemungkinan terbebas dari penggunaan program ilegal meskipun belum 100% karena team Garena akan sangat memperhatikan server ini, yaiyalah namanya juga premium.

Nah, sekarang bagi sobat yang belum bisa masuk ke server premium dikarenakan belum melakukan verifikasi nomor Hp silahkan lakukan mulai dari sekarang dengan mengikuti tutorial berikut ini.

Langkah-langkah atau Cara verifikasi nomor Hp untuk masuk ke Server Premium Point Blank Garena:

  1. Pertama-tama, Untuk memulai Verifikasi nomor HP silahkan sobat langsung menuju website Resmi Garena pada link berikut: http://verifikasi.pb.garena.co.id/
  2. Kemudian sobat klik Hubungkan Akun Dengan Nomor Hp Kamu.
  3. Nanti akan muncul halaman login. Setelah muncul halaman login, Silahkan sobat login dulu menggunakan ID Garena kamu.
  4. Setelah itu masukan nomor Hp kamu yang belum pernah diverifikasi pada server premium dan tekan Lanjut (Ingat!!! yang belum pernah diverivikasi ya....
  5. Tunggu dan Lihat SMS masuk dari Garena di Hp kamu untuk mendapatkan kode verifikasi.
  6. Masukan kode verifikasi, lalu tekan Hubungkan Akun Dengan Nomor Hp Kamu, tunggu prosesnya.
  7. Nah, Verifikasi selesai! dengan adanya pemberitahuan "Verifikasi akun dengan nomor Hp kamu telah berhasil".
Nah, Sekarang kamu sudah dapat bermain pada Server Premium. happy Playing!!! Selamat bermain di Server Premiun ya sob. Dapatkan pelayanan lebih yang diberikan oleh team Garena. demikian tutorial cara masuk server premium garena, semoga dapat bermanfaat untuk sobat yang ingin masuk server premium, Share artikel ini jika dirasa sobat bermanfaat, Good Luck !!!


Cara Membuat Bunga dari Kulit Jagung : Bunga Cempaka

Hai sobat Danifin, pada kesempatan kali ini mimin mau bahas yang namanya bunga, tapi bukan bunga asli ya, melainkan bunga kerajinan, yakni cara membuat bunga dari kulit jagung yang pastinya keren dan kreatif banget.

Kulit jagung merupakan limbah atau sampah yang sering sekali kita temukan di dapur rumah kita. Dan, Apabila sobat pergi ke pasar tradisional di mana terdapat penjual jagung segar, maka kulit jagung sering sobat lihat menumpuk begitu saja di sekitar lapak mereka, atau dimasukkan ke dalam karung untuk selanjutnya dibuang begitu saja, sayang sekali kan? Selain biasanya digunakan menjadi bungkus makanan, kulit jagung yang seringnya dibuang itu dapat juga sobat manfaatkan lho menjadi dekorasi ruangan dengan membentuknya menjadi bunga nan indah lho.

Ternyata, dengan sedikit ketelatenan dan kreativitas tanpa batas, limbah sampah kulit jagung (klobot) dapat dibuat kerajinan atau prakarya yang menarik. Contohnya kerajinan yang berbentuk bunga cempaka ini. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba membuatnya? Pasti sulit? Enggak, Mudah kok. Ikuti langkah-langkah cara pembuatannya (disertai gambar) berikut ini.

Cara Membuat Bunga dari Kulit Jagung : Bunga Cempaka

Alat dan Bahan

Untuk membuat prakarya berbentuk bunga cempaka dari kulit jagung (klobot) ini sobat memerlukan alat-alat dan bahan berikut. Silakan dipersiapkan agar dapat langsung membuatnya.

  • Kulit jagung yang telah direbus dan dikeringkan (dapat juga memakai kulit jagung rebus). Perebusan paling tidak memerlukan waktu satu jam. Sobat boleh menambahkan pewarna tekstil untuk mendapatkan variasi bahan kerajinan tangan kulit jagung. Saya sendiri pada tutorial ini hanya menggunakan sisa sampah dapur bekas kulit jagung rebus. Jadi warnanya natural.
  • Gunting untuk membentuk bagian-bagian bunga cempaka yang akan dibuat.
  • Kawat halus (saya ambil dari bagian dalam kabel bekas, ukurannya sedikit lebih besar dari rambut) 
  • Kawat ukuran sedang untuk tangkai bunga
  • Lem kertas yang kuat daya rekatnya (saya gunakan lem putih)
  • Tang, untuk memotong kawat tangkai bunga dan melengkungkannya.


Cara Membuat

Agar mudah memahami, Sobat perhatikan gambar-gambar dan penjelasan berikut untuk membuat bunga cempaka dari limbah sampah kulit (klobot) jagung.
  1. Pertama, Ambil beberapa kulit jagung yang telah direbus dan dikeringkan.
  2. Gunting dengan panjang sekitar kurang lebih 6 cm, dan lebar 2 cm. Buat sebanyak 5 helai. Kemudian gunting lagi sehelai kulit jagung ukuran panjang 8 cm dan lebar sekitar 3 cm.
  3. Bentuk kelima helaian kulit jagung yang berukuran 6 x 2 cm menjadi kelopak bunga cempaka dengan mengguntingnya. 
  4. Siapkan kawat halus yang diambil dari potongan kabel bekas yang telah dikupas.
  5. Potong kawat ukuran sedang sepanjang lebih kurang 25 cm. Buat lengkungan pada salah satu ujungnya (seperti kail, lihat gambar). Gunakan tang untuk mempermudah pekerjaan ini.
  6. Selanjutnya, lipat helaian kulit jagung ukuran 8 x 3 cm menjadi 3 bagian berdasarkan arah panjangnya, lalu gulung ke kawat tangkai (kawat ukuran sedang). Pilin lengkungan kawat sehingga tertutup kulit jagung. Bagian ini nantinya berfungsi sebagai putik bunga cempaka nantinya, sekaligus sebagai basis atau pusta tempat melekatkan kelopak-kelopak bunga yang berjumlah lima itu.
  7. Apabila sudah dipilin rapi pada ujung kawat dan menutupi lengkungan, eratkan dengan ikatan kawat halus. Perhatikan gambar untuk lebih jelasnya.Kunci ikatan kawat halus dengan membuat simpul atau melilitkannya ke tangkai kawat.
  8. Sekarang sobat akan mulai merangkai kelopak. Mulailah dengan menempelkan kelopak pertama dan mengikatnya dengan kawat halus.Perhatikan gambar. Lilitkan sisa kawat yang terlalu pendek ke kawat tangkai.
  9. Tambahkan kelopak yang kedua. Atur posisinya sekiranya nanti terdapat 5 kelopak, maka jaraknya terbagi sama rata dan seimbang. Perhatikan juga panjangnya kelopak yang menjulur dari ikatan kawat agar simbang (sama).
  10. Lanjutkan proses ini sampai kelima kelopak diikat kuat dengan kawat halus pada putik. Apabila ada kelopak yang lebih panjang dan lebih lebar dari yang lainnya, sobat dapat mengguntingnya untuk menyempurnakan bentuk bunga cempaka dari kulit jagung ini.
  11. Sampai di sini bentuk bunga cempaka sudah jadi, walau belum sempurna, sobat hanya tinggal finishing dan memberikan sentuhan akhir.
  12. Sekarang, guntinglah kulit jagung lain dan buatlah beberapa helaian daun. Bentuknya dapat seperti saat sobat membuat kelopak bunga ramping (lebar 2 cm) dan panjang (6 cm). Atau buat dengan variasi ukuran. Pada contoh ini saya membuat 3 helai daun. dengan ukuran dan bentuk sedikit bervariasi.
  13. Daun-daun ini lalu diikat pada tangkai kawat. Daun yang lebih kecil dan ramping saya letakkan di atas, dan yang lebih besar dan lebar diletakkan di bagian bawah, agar nampak indah. Atur posisinya pada tangkai kawat agar terlihat natural. Ikat dengan kawat halus kuat-kuat agar tidak mudah lepas. Buat simpul ikatan atau lilitkan sisa kawat halus pada kawat tangkai.
  14. Selanjutnya, pilihlah beberapa helaian kulit jagung yang tipis dan lentur jangan yang keras. Kulit jagung yang tipis dan lentur ada pada bagian sebelah dalam kulit jagung. Belah kulit tipis ini dengan lebar lebih kurang 2 cm. Lalu lilitkan pada tangkai mulai bagian bawah bunga sampai pangkal tangkai bunga sehingga semua kawat tertutup. Apabila sobat ingin lebih mudah sobat boleh menggunakan floral tape (selotip) dengan warna yang mirip/selaras. 
  15. Nah selesai sudah setangkai bunga cempaka yang cantik dari sampah limbah kulit jagung.
  16. Buatlah beberapa tangkai, lalu rangkailah menjadi bunga cempaka kulit jagung hasil prakarya sobat. Tempatkan dalam vas yang sesuai, kalau mau sobat bisa warnai bunga sobat dengan cat air.


Nah itu dia cara membuat kerajinan tangan bunga cempaka dari kulit jagung. Mudah kan? sebenarnya cukup sederhana lho bahan-bahannya namun dapat menghasilkan barang prakarya yang unik dan eksotik. Semoga menginspirasi sobat dalam berkarya dan bermanfaat bagi sobat. Jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat ya. 

Cara Mengubah Video m3u8 Ke Mp4 di Android

Hai sobat Danifin, Pernahkan sobat mengunduh sebuah video atau film dalam format m3u8? Atau sobat baru pertama kali mendengar video dengan format m3u8? Saya sendiri baru pertama kali mengetahuinya dan sempat dibuat bingung olehnya, he he he. Awalnya, Saya membutuhkan beberapa jam untuk mengatasi masalah ini. Mengapa saya katakan masalah besar? Karena saya kesulitan memindahkannya ke perangkat lain. Apa itu m3u8? Bagaimana cara mengubah video m3u8 ke mp4 di Android? Berikut ini adalah penjelasannya!

Sebelum membahas cara mengubah video m3u8 ke mp4 di Android, saya ingin sedikit menceritakan pengalaman saya saat mengunduh video dalam format m3u8. Pengalaman yang terjadi secara kebetulan hingga akhirnya saya memposting artikel ini

Latar Belakang

Pada zaman dahulu kala.. Eh maksud saya ketika itu, saya sedang mencari film Hollywood yaitu serial X-Men. Kebetulan juga saya sedang berupaya mengoleksi X-Men series mulai dari film pertama hingga yang terbaru yaitu X-Men : Apocalypse.

Akhirnya ketemu juga. Dan selanjutnya saya masuk di sebuah situs unduhan film. Lalu setelah mengunduhnya, saya bisa memutarnya dan menonton film tersebut dengan lancar tanpa suatu hambatan apapun.

Setelah menontonnya, saya berniat memindahkannya ke laptop agar bisa dimasukkan berkas dokumen dan ditata dengan rapi. Dan akhirnya masalah muncul,

saat saya selesai memindahkan film tersebut. Film sempat saya buka dan bukannya terbuka di aplikasi pemutar video malah terbuka di Winamp (aplikasi pemutar musik). Loh?! What's wrong?

Penasaran. Saya lihat film yang saya pindahkan ternyata file tersebut berformat m3u8 dan hanya memiliki ukuran 4 MB saja, padahal saat saya mengunduh film tersebut memiliki ukuran hingga 1,3 GB. Fakta lain yang saya temukan adalah sebuah folder yang berisikian mungkin sekitar ratusan potongan video yang berdurasi sekitar 30 detik dan tidak berurutan. Artinya, film X-Men Apocalypse yang saya unduh ternyata sumbernya dari folder tersebut.

Apa itu file M3U8?

Akhirnya saya mencari referensi di website Google dan sedikit demi sedikit saya berhasil mengubah film tersebut ke dalam bentuk mp4. Jujur, butuh beberapa waktu untuk mencari referensi mengenai file m3u8. Rata-rata artikel yang membahasnya adalah situs berbahasa inggris, sedangkan saya kurang ahli dalam berbahasa inggris, he he he....

Lalu apa itu format m3u8? Kesimpulan dari yang saya baca, format ini adalah format yang berisikan urutan list dari folder tadi.

Jadi kita tidak akan bisa melihat sebuah video di format m3u8. Untuk lebih jelasnya, silahkan cari di pencarian apa itu m3u8.

Dalam sebuah situs berbahasa inggris dikatakan kita bisa mengubah format tersebut jika mengerti alamat list sumber video yang terdapat dalam file format m3u8. Dan akhirnya saya bisa menemukan versi mudahnya di situs luar negeri dengan menggunakan sebuah aplikasi di Android. Apa itu?

Nama aplikasi tersebut adalah MediaConverter. Silahkan unduh aplikasi tersebut di Playstore. Jika sobat sudah mengunduhnya maka cari file format m3u8 tersebut dan klik Convert. Proses pengubahannya cukup mudah. Saat saya pertama kali mencoba juga langsung paham. Tidak usah setting sana sini dan kita hanya tinggal menunggu hasilnya selesai.

Saat selesai mengubah film tersebut, saya menemukan bahwa ukuran film tersebut berubah menjadi naik dari awalnya 1,3 GB menjadi 1,73 GB seperti yang bisa sobat lihat pada gambar di atas. Proses konversi film tersebut memakan waktu hingga 10 menit lebih. Mungki proses lamanya tergantung dengan besarnya video yang dikonversi.

Masalah

Perlu diperhatikan beberapa hal yang harus sobat ketahui dalam merubah video m3u8 ke mp4 di Android ini.

Saya memperoleh beberapa keluhan dalam tema m3u8 ini. Teliti dan baca dengan seksama.

Pertama. Hasil konversi (merubah file) harus diletakkan di memori internal. Jangan diletakkan di memori eksternal. Pada kasus yang terjadi jika diletakkan di memori eksternal, menyebabkan proses konversi gagal di tengah jalan.

Kedua. Jangan pernah pindah letak folder konten m3u8 berada. Karena file m3u8 akan membaca folder konten sesuai dengan letak yang disimpan dalam m3u8

Nah itu saja artikel tentang Cara Mengubah Video m3u8 Ke Mp4 di Android. jika sobat mengalami masalah maka sobat tulis di komentar atau hubungi saya. Artikel ini telah mengalami beberapa revisi demi kebaikan bersama dan kemudahan. Terima kasih ya sob dan jangan lupa beri sahre artikel ini jika dirasa bermanfaat.

Cara Kirim Barang Lewat J&T Express

Hai sobat Danifin, Di zaman modern saat ini, semuanya serba dipermudah. Contohnya saja adalah mengirim pesan atau mengirim surat. Apakah sobat pernah mendapati kirim surat dengan jasa burung merpati? Atau melalui jasa kurir? Sekarang semuanya itu tidak efisien lagi, karena sekarang ada SMS atau memakai aplikasi chatting, tinggal klik klak klik dah terkirim. Mudah bukan? Sekarang kita beralih soal pengiriman barang. Apakah ada cara kirim barang fisik lewat chatting? Tentu saja belum ada, bisa jadi ada di masa depan, tapi kita bicara di masa sekarang ya. He he he...

Oke, pada kesempatan ini, Saya akan membagikan cara kirim barang via aplikasi android J&T, Mungkin sebagian dari sobat berpikir, terus apa hubungannya dong chatting dengan kirim barang pake J&T? Nah, Jadi tujuan saya adalah ingin menunjukkan betapa mudahnya kirim barang melalui aplikasi android. Yap, tentunya aplikasi itu bernama J&T.

Apa itu J&T? J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang menerapkan pengembangan teknologi sebagai sistem dasarnya. Jadi basis layanan ini adalah dengan memakai aplikasi teknologi. Saya mencoba layanan ini karena mendengar saran dari salah satu teman, meskipun dia sendiri belum mencobanya. Akhirnya saya beranikan diri untuk mencoba dan ternyata berhasil.

Lalu bagaimana cara kirim barang via J&T? Berikut langkah-langkahnya :

1. Silahkan download (unduh) aplikasi J&T di Playstore. Ukuran aplikasi ini sendiri sekitar kurang lebih berukuran 20 MB. dan yang perlu diperhatikan lagi bahwa nama aplikasinya adalah J&T Express. Itu adalah aplikasi resmi ya. Jangan salah pilih Adapun logo aplikasinya dapat sobat lihat gambar di bawah ini.
2. Setelah selesai download, buka aplikasi tersebut dan nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Sobat dapat melihat, terdapat 5 pilihan di aplikasi tersebut. Sobat dapat langsung mengirim, atau hanya mengecek tarif berapa per kilo barang tergantung dari kota dan kota mana yang dituju. Atau kalau sobat bingung, sobat dapat langsung menghubungi customer service, agar dijelaskan sama customer servicenya.

3. Kemudian sobat klik 'Kirim Sekarang'. Bila sobat belum pernah mencoba aplikasi J&T, maka sobat akan diarahkan untuk mendaftar. Cara daftarnya mudah, hanya dengan nomor telepon yang dapat dihubungi. Usai mendaftar, akan muncul tampilan seperti di bawah ini
4. Dalam gambar di atas, sobat dapat menyaksikan beberapa kolom yang harus sobat isi. Nama, telepon, asal, dan alamat harus sobat isi dengan lengkap dan benar. Karena itu sangat mempengaruhi proses pengiriman barang anda. Bila sobat sudah mengisi, klik submit.

5. Sobat dapat mengecek status order/pesanan sobat di tab sebelah kiri lalu klik order.

Mungkin itulah cara mengirim barang via J&T. Cukup mudah bukan. Salah satu keunggulan layanan J&T ini adalah dengan adanya metode antar jemput barang. Jadi setelah sobat memasukkan order, maka sprinter/penjemput akan segera datang dan menghubungi sobat untuk mengambil kiriman barang sobat. Begitu pula sebaliknya, barang sobat akan sampai di depan pintu tempat tujuan sobat. Jadi sekarang, mengirim barang pun tak harus susah payah keluar rumah. Cukup lewat aplikasi J&T. 
Nah jika bermanfaat artikel ini silahkanjangan lupa dishare ya sobat.

10 Jenis Makanan dengan Kalsium Terbaik di Dunia

Hai sobat Danifin, Kalsium adalah salah satu unsur yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita semua. Kebutuhan kalsium manusia per harinya adalah sampai 1200 mg. Fungsi dari kalsium ini adalah untuk menjaga kekuatan tulang dan dapat menambah tinggi anak yang sedang dalam masa pertumbuhan khususnya pada masa pubertas. Di dunia ini banyak makanan atau minuman yang mengandung banyak kalsium. Tapi yang akan kita bahas adalah makanan ya... Nah, berikut ini adalah 10 makanan dengan kadar kalsium terbaik di dunia versi Danifin.

1. Keju


Makanan pertama yang mempunyai kandungan kalsium terbaik di dunia adalah keju. Makanan yang mempunyai rasa asin ini adalah produk hasil pengolahan susu lho. nah, karena berasal dari susu, nutrisi yang terkandung di dalamnya pun tidak jauh berbeda dengan bahan aslinya yaitu susu. Selain kalsium, keju juga mengandung vitamin, fosfor, protein, lemak serta mineral. Kamu dapat mencampurkan keju dengan bahan makanan lain sebagai menu makanan guna mencukupi kebutuhan kalsium tubuh.

2. Brokoli


Hayo pasti heran kenapa si brokoli masuk nominasi makanan yang mengandung banyak kalsium? Siapa yang menyangka jika sayuran seperti brokoli itu mengandung banyak kalsium malah bahkan terbaik ke 2 di dunia setelah keju. Sayuran hijau ini sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai bahan untuk membuat sup atau salad. Kandungan kalsium yang terdapat dalam brokoli yaitu sejumlah 180 mg. Selain kandungan kalsiumnya yang tinggi, brokoli juga mempunyai banyak serat sehingga sangat baik untuk program diet kamu lho.

3. Yoghurt


Yang satu ini bisa dibilang sih makanan ya karena bentuknya yang agak padat, Kembali ke produk hasil olahan susu lainnya yang mengandung kalsium yaitu yoghurt. Yoghurt ini diperoleh dari pengolahan susu yang difermentasi, tapi berbeda caranya tidak seperti keju. Di zaman modern ini mengkonsumsi yoghurt sudah menjadi gaya hidup sebagian orang lho. Tak hanya mengandung kalsium yang baik untuk pertumbuhan tulang, yoghurt juga mengandung mineral lain yang dapat membantu melancarkan pencernaan kamu. nah buat kamu yang sembelit dan masih dalam masa pertumbuhan, cocok nih dikonsumsi.

4. Bayam


Selanjutnya ada bayam sebagai kalsium terbaik di dunia. Bayam yang biasa dimasak sebagai kuah sayur ini mudah dapat dan selalu ada di hampir semua pasar setiap harinya. Dengan pasokan yang melimpah, hal ini tentu memudahkan kamu untuk memenuhi asupan kalsium dalam tubuh sehari- hari. Kandungan kalsium yang terdapat dalam bayam lebih tinggi dari brokoli yaitu sejumlah 200 mg.

5. Ikan Salmon


Dari jenis bahan makanan berupa ikan, terdapat ikan salmon sebagai sumber kalsium terbaik di dunia. Kalsium yang berada dalam setiap 3 ons daging ikan salmon cukup banyak yaitu 181 mg. Selain kalsium, kandungan lain dari ikan salmon yaitu omega 3 yang berguna untuk perkembangan otak, serta lemak tak jenuh (lemak baik) yang bermanfaat menjaga kesehatan jantung.

6. Lobak


Kembali lagi ke sayuran sebagai sumber kalsium. Selanjutnya terdapat lobak yang masih tergolong ke dalam sayuran (umbi-umbian). Sayuran ini mempunyai kandungan kalsium yang hampir sama persis dengan bayam, yaitu sekitar 200 mg. Kamu dapat memasak sebuah lobak yang dicampur dengan sayuran lain untuk memenuhi gizi dan kalsium yang dibutuhkan oleh tubuh.

7. Kacang Kedelai


Berikutnya ada kacang kedelai yang dapat memenuhi kebutuhan kalsium harianmu. Kacang yang banyak dijual di pasar tradisional ini mempunyai kalsium yang sangat tinggi. Dalam setiap cangkir kacang kedelai yang telah di rebus terdapat sejumlah 261 mg kalsium. Apabila kacang kedelai diolah lagi menjadi susu, maka kandungan kalsiumnya akan bertambah menjadi lebih banyak yaitu sekitar 300 mg. Susu kedelai ini dapat menjadi solusi buat kamu yang alergi terhadap kasein dari susu sapi.

8. Biji Wijen


Masyarakat Indonesia mengenal biji wijen sebagai pelengkap makanan saja, misalnya sebagai taburan atau garnish. Banyak yang belum mengetahui bahwa ternyata biji wijen mempunyai kandungan kalsium yang lebih tinggi dari kacang kedelai, yaitu sejumlah 280 mg setiap ons-nya. Apabila kamu termasuk penyuka biji wijen, kamu dapat membuat jajanan tradisional seperti onde- onde yang diberi banyak biji wijen di bagian kulit luarnya.

9. Oatmeal


Selanjutnya terdapat oatmeal sebagai sumber kalsium harian. Makanan dengan jenis sereal ini banyak dikonsumsi oleh mereka yang sedang menerapkan pola hidup sehat. Kenapa? ini dikarenakan oatmeal mengandung banyak serat dan sangat baik untuk kesehatan fungsi jantung. Kandungan kalsium pada oatmeal memang tidak cukup tinggi ya sob, yaitu hanya 105 mg saja setiap mangkuknya, tapi cukup lah untuk tubuh kita.

10. Jeruk


Dari jenis buah-buahan, terdapat buah jeruk yang mengandung kalsium terbaik di dunia. Kalsium pada buah jeruk memang tidak lebih tinggi dari bahan makanan lainnya, yaitu hanya 65 mg saja. Namun si jeruk ini dapat membantu kamu untuk melengkapi kebutuhan kalsium tubuh. Selain kalsium, kandungan yang paling terkenal dari buah jeruk adalah vitamin C yang mampu membantu menjaga ketahanan tubuh.

Itu tadi sepuluh jenis makanan yang mengandung kalsium terbaik di dunia. Selain makanan- makanan yang sudah dijelaskan tadi. Kamu juga dapat mencoba sumsum tulang sapi, edamame, kacang almond, buah pisang dan sarden untuk mencukupi kebutuhan kalsium harianmu. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat menerapkan pola hidup sehat.

100 Kosakata Bahasa Korea Sehari-hari untuk Pemula

Hai sobat Danifin, apakah ada terlintas di benak sobat untuk pergi ke korea? klo ada kepikiran nggak untuk belajar bahasa korea? sulit? oke, klo sulit mari kita belajar kosakata Bahasa Korea sehari-hari yang dasar saja. Maksud Bahasa Korea sehari-hari disini adalah kosakata Bahasa Korea yang paling sering digunakan oleh orang korea dan pastinya orang korea paham lah bahasanya. Saya telah merangkumnya kedalam 100 kosakata saja yang menurut saya penting untuk dikuasai.
Jangan gagal fokus ya....

Sebelum menginjak ke pembahasan 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari yang akan saya bahas pada artikel kali ini, yang perlu diingat dan perlu diketahui sobat, bahwa kalau Bahasa Korea itu terbagi dua bagian lho. Di Korea ada bahasa halus (높임말 = dibaca nophimmal) dan bahasa akrab/kasar (반말 = dibaca panmal).

Biasanya bahasa halus ini digunakan kepada orang yang lebih tua atau jabatannya lebih tinggi, sama sih kaya bahasa jawa (kalau yang paham :D). Sedangkan bahasa akrab/kasar digunakan bagi orang-orang yang lebih muda, teman akrab/ngefren dan anak buahnya. Akan tetapi walaupun lebih muda atau jabatannya lebih rendah, belum tentu kita harus menggunakan bahasa akrab/kasar ya sob. Saat pertama kali bertemu atau orang yang tidak dikenal, menggunakan bahasa halus adalah pilihan terbaik, logika aja, baru ketemu dah pake bahasa kasar, ya baku hantam deh.

Contoh Bahasa Korea Bersifat Halus

안녕 하세요? dibaca “Annyeong haseyo” artinya (Apa kabar?).

안녕히 계세요 dibaca “Annyeonghi kyeseyo” artinya (Selamat tinggal).

안녕히 가세요 dibaca “Annyeonghi kaseyo” artinya (Selamat jalan).

고맙습니다 / 감사합니다 dibaca “Komapseumnida/Kamsahamnida” artinya (Terima kasih).

죄송합니다 / 미안합니다 dibaca “Choesonghamnida/Mianhamnida” artinya (Ma’af).

네 dibaca “Ne” artinya (Ya).

아니요 dibaca “Aniyo” artinya (Tidak/Bukan).

Contoh Bahasa Korea Bersifat Akrab/Kasar
안녕 dibaca “Annyeong” artinya (Apa kabar?).

잘 있어 dibaca “Chal isseo” artinya (Selamat tinggal).

잘 가 dibaca “Chal ga” artinya (Selamat jalan).

고마워 dibaca “Komawo” artinya (Terima kasih).

미안해 dibaca “Mianhae” artinya (Ma’af).

응 dibaca “Eung” artinya (Ya).

아니 dibaca “Ani” artinya (Tidak/Bukan).

Selain bersifat halus dan bersifat akrab/kasar, ada juga Bahasa Korea Formal dan Informal ya sob. Bahasa Korea Formal adalah bahasa yang digunakan untuk saat-saat yang bersifat formal (penting atau resmi). Mungkin kalau di Indonesia, bahasa Formal itu bahasa Yang Telah Disempurnakan, Baku mungkin yah.. (EYD). Contoh Bahasa Korea Formal seperti : 고맙습니다 dibaca “komapseumnida” artinya terimakasih. Dan biasanya Bahasa Korea Formal ini selalu diakhiri dengan kata 읍니디/읍니까.

Adapun Bahasa Korea Informal adalah bahasa yang biasa digunakan dalam kehidupan sehari-hari, bahasa akrab, tapi bukan bahasa kasar ya. Pokoknya Bahasa Korea Informal ini, kebalikan dari bahasa Formal. Contoh Bahasa Korea Informal seperti : 고마워요 dibaca “komawoyo” artinya terimakasih. Biasanya Bahasa Korea Informal selalu diakhir dengan kata 오 dan 요. sudah paham? mari lanjut ke 100 kosakata bahasa korea sehari-hari.

Berikut 100 Kosakata Bahasa Korea Sehari-hari

Gimana sudah pada paham kan penjelasan saya di atasa tadi? kalau belum paham coba di baca lagi ya sampai benar-benar paham.

Oke masuk ke pembahasan utama, Setelah sobat memahami masing-masing jenis Bahasa Korea seperti yang diterangkan di atas tadi, berikut ini adalah daftar 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari. Bahasa Korea sehari-hari ini sangat cocok untuk pemula. Artinya yang baru mengenal Bahasa Korea.

  1. 안녕 하십니까 ? dibaca “Annyeong hasimnikka” artinya (Apa kabar ?, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, Selamat malam) Formal.
  2. 안녕 하세요 dibaca “Annyeong haseyo” artinya (Apa kabar ?, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, Selamat malam) Informal.
  3. 안녕히 가십시오 dibaca “Annyeonghi kasipsio” artinya (Selamat jalan) Formal.
  4. 안녕히 가세요 dibaca “Annyeonghi kaseyo” artinya (Selamat jalan) Informal.
  5. 잘가요 dibaca “Chalgayo” artinya (Selamat jalan) Informal.
  6. 안녕히 계십시오 dibaca “Annyeonghi kyesipsiyo” artinya (Selamat tinggal) Formal.
  7. 안녕히 계세요 dibaca “Annyeonghi kyeseyo” artinya (Selamat tinggal) Informal.
  8. 안녕히 주무십시오 dibaca “Annyeonghi Chumusipsiyo” artinya (Selamat tidur) Formal.
  9. 안녕히 주무세요 dibaca “Annyeonghi Chumuseyo” artinya (Selamat tidur) Informal.
  10. 잘자요 chal chayo dibaca “Chal chayo” artinya (Selamat tidur) Informal.
  11. 축하합니다 ! dibaca “Chukhahamnida” artinya (Selamat !) Formal.
  12. 축하해요 ! dibaca “Chukhahaeyo” artinya (Selamat !) Informal.
  13. 생일 축합니다 dibaca “Saengil chukhahamnida” artinya (Selamat ulang tahun) Formal.
  14. 생일 축하해요 dibaca “Saengil chukhahaeyo” artinya (Selamat ulang tahun) Informal.
  15. 새해복 많이 받으세요 dibaca “Saehaebok manhi padeuseyo” artinya (Selamat tahun baru) Informal.
  16. 즐거운 휴일 보내세요 dibaca “Chulgoun hyull poneseyo” artinya (Selamat berlibur) Informal.
  17. 실례합니다 dibaca “Sillyehamnida” artinya (Permisi) Formal.
  18. 여보세요 dibaca “Yeoboseyo” artinya (Hallo/untuk telepon) Informal.
  19. 예/네 dibaca “Ye/Ne” artinya (Ya) Informal.
  20. 아니오 dibaca “Anio” artinya (Tidak) Informal.
  21. 네, 있습니다 dibaca “Ne, Isseumnida” artinya (Ya, ada) Formal.
  22. 네, 있어요 dibaca “Ne, Issoyo” artinya (Ya, ada) Informal.
  23. 아니오, 없습니다 dibaca “Aniyo, opsemnida” artinya (Tidak, tidak ada) Formal.
  24. 아니오, 없어요 dibaca “Aniyo, opsoyo” artinya (Tidak, tidak ada) Informal.
  25. 물론 입니다 dibaca “Mullon imnida” artinya (Tentu saja) Formal.
  26. 감사합니다 dibaca “Kamsahamnida” artinya (Terima kasih) Formal.
  27. 고맙습니다 dibaca “Komapseumnida” artinya (Terima kasih) Formal.
  28. 고마워요 dibaca “Komawoyo” artinya (Terima kasih) Informal.
  29. 천만에요 dibaca “Cheonmaneyo” artinya (Sama-sama) Informal.
  30. 미안합니다 dibaca “Mianhamnida” artinya (Ma’af) Formal.
  31. 미안해요 dibaca “Mianhaeyo” artinya (Ma’af) Informal.
  32. 죄송합니다 dibaca “Choesonghamnida” artinya (Mohon ma’af) Formal.
  33. 죄송해요 dibaca “Choesonghaeyo” artinya (Mohon ma’af) Informal.
  34. 괜찮습니다 dibaca “Kwenchanseumnida” artinya (Tidak apa-apa) Formal.
  35. 괜찮아요 dibaca “Kwaenchanayo” artinya (Tidak apa-apa) Informal.
  36. 알았습니다 dibaca “Arasseumnida” artinya (Sudah tahu) Formal.
  37. 알았어요 dibaca “Arassoyo” artinya (Sudah tahu) Informal.
  38. 알아요 dibaca “Arayo” artinya (Tahu atau Mengerti) Informal.
  39. 몰라요 dibaca “Mollayo” artinya (Tidak tahu atau Tidak mengerti) Informal.
  40. 아무것도 몰라요 dibaca “Amugeotdo mollayo” artinya (Sama sekali tidak tahu) Informal.
  41. 만나서 반갑습니다 dibaca “Mannaseo pangapseumnida” artinya (Senang bertemu dengan Anda) Formal.
  42. 만나서 반가워요 dibaca “Mannaseo pangawoyo” artinya (Senang bertemu dengan Anda) Informal.
  43. 어떻게 지내습니다 ? dibaca “Eoteoke chinaeseumnida ?” artinya (Bagaimana kabar Anda ?) Formal.
  44. 어떻게 지내세요 ? dibaca “Eotteoke chinaeseyo ?” artinya (Bagaimana kabar Anda ?) Informal.
  45. 잘 지내습니다 dibaca “Chal chinaeseumnida” artinya (Kabar baik) Formal.
  46. 잘 지내요 dibaca “Chal chinaeyo” artinya (Kabar baik) Informal.
  47. 안좋습니다 dibaca “Anjoseumnida” artinya (Tidak baik) Formal.
  48. 안좋아요 dibaca “Anjoayo” artinya (Tidak baik) Informal.
  49. 어서 오십시오 dibaca “Eoseo osipsio” artinya (Selamat datang, Silahkan masuk) Informal.
  50. 어서 오세요 dibaca “Eoseo oseyo” artinya (Selamat datang) Informal.
  51. 들어 오십시오 dibaca “Teureo osipsio” artinya (Silahkan masuk) Informal.
  52. 들어 오세요 dibaca “Teureo oseyo” artinya (Silahkan masuk) Informal.
  53. 또 만납시다 dibaca “Tto manapsida” artinya (Sampai bertemu lagi) Formal.
  54. 또 만나요 dibaca “Tto mannayo” artinya (Sampai bertemu lagi) Informal.
  55. 하세요 dibaca “Haseyo” artinya (Silahkan) Informal.
  56. 안돼요 dibaca “Andwaeyo” artinya (Tidak boleh atau Jangan) Informal.
  57. 하지마 ! dibaca “Hajima” artinya (Jangan !) Informal.
  58. 주세요 dibaca “Juseyo” artinya (Meminta) Informal.
  59. 빌려주세요 ? dibaca “Pillyeojuseyo” artinya (Boleh pinjam ?) Informal.
  60. 그래요 ! dibaca “Keuraeyo !” artinya (Begitu !) Informal.
  61. 위험해 ! dibaca “Wiheomhae” artinya (Bahaya !) Informal.
  62. 좋다 ! dibaca “Chotha” artinya (Bagus !) Informal.
  63. 안 좋다 ! dibaca “An chotha” artinya (Tidak bagus) Informal.
  64. 정말입니까 ? dibaca “Cheongmalimnikka” artinya (Benarkah ?) Formal.
  65. 그렇습니까 ? dibaca “Keuroseumnikka” artinya (Apa betul ?) Formal.
  66. 그래서 ? dibaca “Keuraeseo” artinya (Lantas ?) Informal.
  67. 그런데 …. dibaca “Keureonde” artinya (Ngomong-ngomong …).
  68. 게다가 …. dibaca “Kedaga” artinya (Lagipula …).
  69. 어머나 ! dibaca “Eomeona” artinya (Astaga !).
  70. 아마도 dibaca “Amado” artinya (Mungkin).
  71. 거짓말 ! dibaca “Keojitmal” artinya (Bohong !).
  72. 거짓말 하지마라 ! dibaca “Keojitmal hajimara” artinya (Jangan bohong !).
  73. 아이고 dibaca “Aigo” artinya (Aduh).
  74. 실망했어요 dibaca “Silmanghaesseoyo” artinya (Saya kecewa) Informal.
  75. 배고프다 dibaca “Paegopheuda” artinya (Perut saya lapar).
  76. 식사 하십시오 dibaca “Siksa hasipsio” artinya (Selamat makan) Informal.
  77. 식사 하세요 dibaca “Siksa haseyo” artinya (Selamat makan) Informal.
  78. 잘 먹었습니다 dibaca “Chal meogeosseumnida” artinya (Terimakasih [digunakan setelah makan]) Formal.
  79. 잘 먹었어요 dibaca “Chal meogeossoyo” artinya (Terimakasih [digunakan setelah makan]) Formal.
  80. 사람 살려 ! dibaca “Saram sallyeo” artinya (Tolong !).
  81. 기분이 좋아요 dibaca “Kibuni choayo” artinya (Perasaan saya senang) Informal.
  82. 기분이 나빠요 dibaca “Kibuni napayo” artinya (Perasaan saya tidak senang) Informal.
  83. 마음이 아파요 dibaca “Maeumi aphayo” artinya (Sakit hati) Informal.
  84. 저는 피곤헤요 dibaca “Cheoneun phigonheyo” artinya (Saya letih) Informal.
  85. 몸이 힘들어요 dibaca “Momi himdeureoyo” artinya (Badan saya capek) Informal.
  86. 저는 몸이 안좋아요 dibaca “Cheoneun momi anchoayo” artinya (Badan saya tidak enak) Informal.
  87. 형 dibaca “Hyeong” artinya (Kakak laki-laki bagi laki-laki).
  88. 오빠 dibaca “Oppa” artinya (Kakak laki-laki bagi perempuan).
  89. 누나 dibaca “Nuna” artinya (Kakak perempuan bagi laki-laki).
  90. 언니 dibaca “Eonni” artinya (Kakak perempuan bagi perempuan).
  91. 이모 dibaca “Imo” artinya (Tante).
  92. 사장님 dibaca “Sajangnim” artinya (Pak/Bu Presiden Direktur).
  93. 반장님 dibaca “Panjangnim” artinya (Pak/Bu Mandor).
  94. 다음에 술 한 잔 하자 … dibaca “Taeumme sul han jan haja” artinya (Kapan-kapan kita minum bareng ya …).
  95. 다음에 같이 밥 먹자 … dibaca “Taeumme kachi bap mokja” artinya (Kapan-kapan kita makan bareng ya …).
  96. 연락할게 … dibaca “Yeollakhalke” artinya (Akan Kabarin ya …)
  97. 시간 날 때 언제듣지 놀러 오세요 dibaca “Sigan nal tae eonjedeunji nolleo oseyo” artinya (Kalau ada waktu, kapan saja main ke rumah saya).
  98. 한턱내다 dibaca “Hantheok naeda” artinya (Traktir).
  99. 얼마나 해통하십니까 ! dibaca “Eolmana haetonghasimnikka” artinya (Turut berduka cita !).
  100. 천천히 많이 드세요 dibaca “Cheoncheoni mani deuseyo” artinya (Makanlah pelan-pelan).

Taraa..... sudah 100 kosakata sobat mempelajarinya, Mungkin sementara 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari untuk pemulanya dicukupkan sekian saja klo kebanyakan takutnya malah ga hapal. he he he.... Sebetulnya bukan hanya 100 kosakata Bahasa Korea yang penting harus dikuasai. Apabila dibahas di sini mungkin tidak akan cukup karena keterbatasan waktu dalam menulis. 

Saya juga berharap dengan menguasai 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari yang saya bagikan ini, sedikitnya bisa membantu sobat dalam belajar Bahasa Korea. Seperti biasa, Berikan Share Artikel ini jika dirasa bermanfaat ya sob...

Cara Menghapus Semua Status Facebook Secara Masal Otomatis Terbukti Aman

Hai sobat Danifin, Bagi yang memiliki akun facebook, Bukan hal yang cukup sulit lho untuk menghapus status Facebook. Mungkin sih benar mudah jika jumlah status Facebook yang akan sobat hapus jumlahnya sedikit, atau sekitar dibawah ya kurang lebih 10 status. Tetapi lain lagi lho apabila status Facebook yang akan sobat hapus jumlahnya banyak sekali hingga ratusan bahkan ribuan. Sebagai contoh, Jumlah status Facebook sejak sobat membuat akun Facebook, misal sobat buat akun facebook dari tahun 2000 maka tentu saja jumlahnya bisa banyak sekali apabila sobat rajin ‘update status’ setiap hari, dan kalau dihapus satu-satu pastinya akan capek.

Terkadang sobat ingin menghapus semua status Facebook yang telah sobat buat. Artinya sobat ingin menghapus status Facebook secara massal. Dan memang secara default sobat hanya dapat menghapus status Facebook satu persatu. Di Facebook tidak ada pengaturan khusus untuk menghapus status Facebook secara otomatis, mengesalkan bukan? bisa pegel nih jari hapusin satu-satu.

Sebetulnya kamu juga dapat juga menghapus status Facebook sekaligus secara massal. Namun, Untuk melakukan itu semua sobat perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga atau menggunakan Ekstensi browser. Tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga, sangat mustahil sobat dapat menghapus semua status Facebook secara otomatis.

Berikut Cara Menghapus Semua Status Facebook Secara Masal Otomatis

Aplikasi yang saya maksud adalah aplikasi Ekstensi Google Chrome. Dengan begitu untuk mempraktikkan cara ini, disarankan sobat menggunakan Browser Chrome ya, kalau browser lain seperti firefox hmm... coba aja siapa tau ada extensionnya di sana. Silakan untuk mencobanya sobat download terlebih dahulu ekstensi Social Book Post Manager. (untuk browser chrome)



Lalu sobat install dan aktifkan ekstensi Social Book Post Manager pada browser Google Chrome.

Masih ragu ga berfungsi nih tools? Tenang kok aplikasi ini aman dan sudah dicoba dan terbukti sukses. Apabila gagal, silakan sobat ulangi lagi kegiatan ini dari awal sampai selesai, mungkin ada yang terlewat. Ok, sekarang sobat langsung praktik saja. Silakan sobat buka akun Facebook yang akan sobat hapus statusnya lalu klik pilih Lihat Log Aktivitas.



Berikut ini adalah contoh tampilan halaman Log Aktivitas. Untuk menghapus status Facebook secara manual-pun dapat sobat lakukan pada halaman ini. Karena biasanya prosesnya akan lebih cepat dibanding menghapus langsung dari statusnya (halaman Beranda atau Timeline/Kronologi).

Tentunya sobat tadi sudah sukses menginstall aplikasi ekstensi Social Book Post Manager di browser Chrome. Apabila benar, maka ikon ekstensi ini akan tampil di sudut kanan atas Chrome. sobat klik di situ untuk menampilkannya.

Tidak sulit untuk mengatur ekstensi ini. Pertama silakan sobat atur dari tahun (Year) berapa sobat ingin menghapus status Facebook. Lalu atur juga status bulan (Month) apa yang ingin sobat hapus secara masal. Setelah itu sobat klik pilih tombol Delete.


Aplikasi Social Book Post Manager akan melakukan Scanning dan silakan sobat tunggu sampai proses scanning selesai dengan sempurna. jangan di close ya facebooknya.


Kemudian sobat klik pilih tombol warna kuning yang bertuliskan Confirm to delete dan klik lagi Confirm.



Facebook akan menampilkan notifikasi apakah sobat yakin ingin menghapus status tersebut, apabila sobat sudah yakin klik saja Hapus Kiriman.



Aplikasi Social Book Post Manager akan kembali bekerja dengan menampilkan pesan Processing. Silakan sobat tunggu saja dan lamanya proses ini tergantung jumlah status Facebook sobat yang ingin dihapus.

Terkadang aplikasi ini tidak langsung sukses dalam sekali perintah saja. Apabila gagal, maka silakan sobat ulang lagi langkah ini dari awal hingga selesai begitu seterusnya sampai sukses.

Nah, Demikian artikel Cara Menghapus Semua Status Facebook mungkin cukup sekian saja yah. Semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat dan jangan lupa jika sekiranya bermanfaat buat sobat share artikel ini agar yang lain dapat merasakan manfaatnya.

Pencarian