1 Klik Iklan sangat berarti bagi kami, sempatkanlah klik iklan jika anda sudah selesai membaca artikel, terimakasih semoga Tuhan membalas kebaikan anda
Loading...

Cara Install Cyberpanel beserta Optimasinya

Hai sobat Danifin, lama tak berjumpa..... pada artikel ini saya akan membahas tentang panel bernama cyberpanel, apa yang unik dari panel ini? nah, ternyata panel ini bukan menggunakan apache atau nginx sebagai webserver melainkan menggunakan openlitespeed. yang katanya sih lebih cepat dan ringan di bandingkan keduanya. kelemahannya? ya tidak secepat yang litespeed premium.


Oke baik kita mulai proses instalasinya. Instalasi CyberPanel ini cukup mudah. Instalasi harus dijalankan sebagai root baik itu di VPS maupun di Dedicated Server. Untuk menghindari error ada baiknya anda menonaktifkan Selinux dulu.

Persyaratan:


  • Centos 7.x
  • Python 2.7
  • 1024MB RAm atau di atasnya.
  • 10GB Disk Space.

Instalasi

Pada baris perintah terminal jalankan perintah (command):

sh <(curl https://cyberpanel.net/install.sh || wget -O - https://cyberpanel.net/install.sh)
Ikuti instruksi yang tertera atau muncul saat instalasi
Jika sudah selesai anda dapat akses panelnya:

Alamat Url: https://<IP Address>:8090
Username: admin
Password: 1234567

Nah nanti ada error sertificate ssl, abaikan saja, pilih advance lalu lanjutkan ke website, kenapa bisa begitu? krn lets encrypt tidak bisa digunakan pada ip address, jadi pke self signed ssl.

Ganti Password User

Nah ini nih paling penting, jangan lupa ganti password admin sobat, jangan sampe semua dah jadi sobat lupa masih pke password default.

  • Masuk menu Users
  • Pilih Modify Users, lalu ganti passwordnya dengan password kamu.
  • Atau bisa kamu buat user admin baru, tapi jangan lupa admin yang lama dihapus, ntar ada yang bisa bobol login gara-gara admin lama masih pke default password.
Nah untuk yang lainnya seperti membuat/menambahkan website atau ssl, tidak perlu dibahas karena mudah sekali. klak klik kluk beres

Edit Konfigurasi PHP

Masuk menu PHP, lalu ke edit PHP Configs, pilih php mana yang mau kamu edit. terserah sih sesuai kebutuhan kamu. kalau saya karena untuk website grab saya setting seperti di bawah ini

Nah itu basicnya, klo mau lanjut baca sampe bawah :D


Optimasi Cyberpanel

Optimasi mysql agar tidak boros RAM

Masuk terminal putty

nano /etc/my.cnf.d/server.cnf

Masukkan ini di bawah [mysqld]:

max_connections = 265
innodb_buffer_pool_size = 512M
query_cache_limit = 2M
query_cache_size = 32M
Trus Save (Ctrl X + y + enter)
Reboot

Install Redis server dan phpredis extension (php 7 keatas)

yum install lsphp70-pecl-redis lsphp71-pecl-redis   lsphp72-pecl-redis -y
yum install redis -y
systemctl start redis
systemctl enable redis

Setting Opcache

Aktifkan extension opcache di panel cyberpanel, bagian extension php.
Masuk terminal putty
nano /usr/local/lsws/lsphp70/etc/php.d/10-opcache.ini (sesuaikan dengan versi php yang kamu gunakan, sebagai contoh saya lagi menggunakan php 7.0, jika 7.2 berarti jadi lsphp72)
Atur opcache.memory_consumption, misal opcache.memory_consumption=120
Trus Save (Ctrl X + y + enter)

Optimasi cache plugin lscache (Wordpress)

Nah ini yang penting, tapi semuanya penting sih he he he.....
Oke balik ke laptop.
Install plugin litespeed cache di wordpress.
Aktifkan dan masuk ke bagian setting.

Settingan: 

General = Enable LiteSpeed Cache, lainnya biarkan default
Cache = Biarkan default
Purge = Biarkan default
Excludes = Do Not Cache URIs isi dengan: /wp-admin/ serta /wp-content/plugins/
CSS = Biarkan default, aku bandingkan pake autoptimize lebih cepet ketimbang minify bawaannya.
Tuning = Biarkan default
Media = Klo untuk web wallpaper aku aktifkan ini, tergantung selera.
CDN =  klo pake isi saja dengan cdn, kebetulan aku ngga pake cdn jadi ngga tak isi
Advance = Object Cache set ON pilih Redis - Trus pilih Browser cache
Crawler = Delay aku setting 5000 ms, klo kecepeten boros cpu coy.

Cara Mudah Pesan Makanan di KFC

Hai sobat Danifin, KFC adalah salah satu restoran cepat saji yang berasal dari Amerika. Nah, Menu utama di KFC ini pasti kalian tahu lah,  Yap, betul..... ayam goreng tepung kriuk dengan berbagai varian rasa. Selain itu, di KFC juga menyediakan berbagai menu cepat saji (fastfood) lainnya yang menggugah selera. Sebagai restoran cepat saji, tentunya KFC memberikan pelayanan dengan cepat dan efisien. Namun banyak orang dan mungkin termasuk sobat yang belum mengetahui bagaimana cara pesan makanan di KFC, lho kenapa kok bisa begitu?. Hal ini dikarenakan pesan makanan di KFC agak sedikit berbeda dengan restoran pada umumnya yang ada di Indonesia sob, jadinya yang baru pertama kali makan disana akan bingung/canggung.

Nah, Bagi sobat yang sudah sering makan di restoran cepat saji pastinya sudah tahu atau sudah paham dong bagaimana cara pesan makanan di KFC. Akan tetapi bagaimana jika sobat baru pertama kali datang ke KFC? sobat mungkin masih sedikit bingung mengenai cara memesan makanan di KFC. KFC menerapkan sistem pesan langsung bayar pada semua outletnya, sehingga pada saat memesan sobat harus langsung membayarnya. Untuk lebih jelasnya, berikut ini panduan untuk memesan makanan di KFC:

  • Pada saat pertama kali datang ke gerai KFC, maka sobat dapat langsung menuju tempat pemesanan. Biasanya apabila sobat datang pada saat jam makan siang ataupun jam makan malam maka sobat harus mengantre terlebih dahulu.
  • Setelah masuk giliran sobat memesan, maka sobat dapat langsung memesan menu paket yang disediakan oleh KFC. Untuk melihat menu yang disediakan, sobat dapat melihat papan yang ada di tempat pemesanan. KFC tidak menyediakan buku menu, semua menu paket sudah diberikan dalam papan yang disediakan, jadi jangan menunggu ditanyain mau milih menu apa.
  • Selanjutnya pelayan dari KFC akan langsung mengambilkan menu makanan yang sobat pesan dan menghitung total yang harus dibayarkan. sobat harus langsung membayar totalnya pada saat itu juga ya, jangan ngutang kaya di warteg ya :D. Pada saat memesan yang akan sobat dapatkan adalah makanan dan minuman yang sobat pesan tanpa dilengkapi dengan saus dan sedotan.
  • Langkah selanjutnya setelah mendapatkan paket pesanan yang dipesan, maka sobat dapat langsung memilih tempat duduk. Sebelum memilih tempat duduk sobat dapat mengambil saus dan sedotan terlebih dahulu. Cara mengambil sedotan di KFC adalah dengan mengambilnya sendiri di tempat saus dan sedotan yang sudah disediakan. Biasanya tempat ini ada dibagian dekat cuci tangan.
  • Terakhir sobat dapat langsung menikmati paket KFC yang sudah sobat pesan. Biasanya apabila ada pesanan yang belum tersedia maka akan diantarkan oleh pelayan KFC.

KFC menjadi salah satu restoran cepat saji yang banyak pelanggannya di Indonesia, hal ini dikarenakan harga paket makan KFC cukup terjangkau dengan rasa yang cukup enak. Cara pesan makanan di KFC ini juga mudah dan sama dengan cara memesan makanan di restoran cepat saji seperti McD dan sejenisnya. Bagi sobat yang baru pertama mungkin akan sedikit bingung dalam memesan makanan di KFC. Nah, dengan panduan ini diharapkan dapat membantu sobat ketika akan memesan makanan di KFC ataupun restoran cepat saji lainnya. Nah, gimana sob dah paham kan dengan penjelasan yang mimin berikan, Nah, klo bermanfaat share artikel ini dong, terimakasih

Kunci Jawaban atau Clue Teka-Teki MOS Sekolah

Hai sobat Danifin, pernah mengalami MOS (Masa Orientasi Siswa) atau OSPEK? atau tahun ini mau memulainya? diantara kegiatan MOS pasti kakak kelas memberikan apa saja yang suruh kamu bawa saat MOS nanti namun dalam bentuk teka-teki, pusing menemukannya? nah admin punya solusinya nih. silahkan di lihat barangkali ada yang pas dengan teka-tekinya.


KUMPULAN TEKA TEKI MOS BESERTA JAWABANNYA

1. Buah full colour => Jeruk
2. Cacing menggeliat => Mie goreng
3. Biskuit ade rai => Biskuat
4. Minuman angin ribut => Torpedo
5. Pasir rakyat jelata + 3T => Nasi + Tahu, tempe, telur
6. Pelicin kucing => kitkat
7. Cokalt balok => chungky bar
8. Impus merah => fanta
9. Wafer coklat merk oli => TOP
10. Stempel AIR => Cap Cay
11. Snack melayang => Jetz
12. Kota yg nilainya tujuh => salatiga
13. Air infuse 195ml => Air diganti labelnya jadi tulisan infuse 195ml
14. Susu kebangsaan => Susu bendera
15. Kerupuk dangdut => Kerupuk udang
16. Snack sendawa => TUC
17. Roti tanpa gula dan garam => roti tawar
18. Buku suci isi 38 cap lawang sewu => Buku gambar cap lawang sewu
19. Buah lesbi / homo => Jeruk
20. Landak fruit => salak
21. Chiki mall => Chetos
22. Usus Merdeka => Susu Bendera
23. Lauk bendera jepang => Telur mata sapi
24. Buah putri salju => apel / kesemek
25. Keripik berbaring => keripik lays
26. Minuman matahari hijau => Minuman dari sungreen seperti Vitazone
27. Binatang Dua Huruf Kriuk2 => Kerupuk Udang
28. Air putih dihormati => Susu bendera putih
29. Air mineral enam T => air minerak merek VIT (jadinya VI T)
30. Guling Sobek rasa darah => roti panjang isi stroberi
31. Biskuit Hotel Bintang 5 ***** => Beli aja biskuit dari hotel - hotel
32. Gorengan bisul => Bakwan jagung
33. Air Desa => Air putih / Aqua
34. Kacang cina => Kacang sanghai DEKA
35. Sandal jelly => Sandal Swallow (swallow kan juga merk agar - agar)
36. Sayur cina / Stempel AIR => Cap Cay (stempel => cap, air => cai dalam bahasa sunda)
37. Permen bau => permen kaki
38. Permen dangdut => Lolipop
39. Sabun genit => sabun colek
40. Telur mata sapi normal => Telur mata sapi gak pecah
41. Telletubbies mencari keringat => Po cari sweat
42. Nasi lapangan hijau => Nasi pke sayur
43. Air Minum 6T => VIT
44. The hijau gembira bunga melati => joy tea
45. Rumah iglo => nasi yang dibentuk kayak direstoran
46. Kacang cina => Kacang sanghai DEKA
47. Alas kaki jepit => Sandal jepit
48. Nasi michael jackson => Nasi putih (kayak mukanya yang putih)
49. Air mineral merk osis => Air mineral cap oasis
50. Sayur basi => sayur asem
51. Buah ibu mengandung => pisang
52. Snack obat => pilus kapsul
53. Buah kasian => apel malang
54. Sabun genit => Sabun colek
55. Snack hi - five 2 taro 1 => chittos
56. Permen sapi terbang => espresso
57. Buah mandarin => buah naga / jeruk mandarin
58. Minuman 1000 pandang => Vitamin C 1000 (You see one thousand)
59. Wafer angin tornado => twister
60. Cokelat berjerawat => Beng - beng
61. Air lumpur - susu coklat
62. Minuman aku - kamu => susu milo
63. Bakal ayam => telur
64. Air mineral enam T => Air mineral merk VIT (dipisah VI T)
65. T+Kekebalan => Timun
66. Minuman gunung => Mount Tea
67. 1+lada => Selada
68. Permen senang putih => Happydent white
69. Wafer menari => wafer Tango
70. Chiki pembohong => Lays
71. Buah waktu mama => buah jambu
72. Minuman sopan santun => teh manis
73. Sapu lidi => pocky
74. Minuman yang dilindungi => Larutan Penyegar Cap Badak
75. Buah firaun => pir
76. Telor garuda => snack pilus
77. Makanan singa bergoyang => Leo kripik kentang
78. Buah permisi => mangga
79. Buah vampir => Buah pir
80. Santan sapi murni => Susu cair putih
81. Minuman trio macan => JG (Jus Ginseng)
82. Kacang jepang => Mayashi
83. Makanan upin ipin diatas awan (ayam goreng diatas nasi)
84. Minuman girlband => pocary sweat
85. Jus teknologi => jus apel
86. Biskuit lebih baik => Better
87. Air penjumlahan => Air kali
88. Tinta merah:sirup merah
89. Ratu perak => Silverqueen
90. Avatar damai => pisang (damai => piss, avatar => aang Jadilah pisang)
91. Nasi suci => Nasi putih biasa
92. Permen band => Goliat
93. Pulpen cepat => Pulpen bermerk Faster
94. Stik cenat cenut => sosis so nice
95. Pulpen bisa terbang => Pulpen merk Pilot
96. Dodol sapi => Sozzis
97. Bata merah merk OT => Tango gede rasa stroberi
98. Usus Merdeka => Susu Bendera
99. Energi bulan => moonair
100. Lolipop tawar => Jarum pentul
101. Biskuit keberuntungan => Biskuit selamat
102. Air semut => sprite
103. Snack monyet monyet gila => monyet monyet gila (MOMOGI)
104. Bantal tepung terigu => roti bantal deh kayaknya
105. Air mbah surip => Jamu
106. Makanan tidak tokek dari thailand => tao kae noi
107. Nasi full colour => Nasi apa aja, asalkan warna - warni
108. Coklat kembar => choki choki
109. Buah putri salju => Apel / Kesemek
110. Tongkat host happy song => coki - coki
111. Makam fir'aun => gery piramid
112. Permen teroris => permen dinamit
113. Monyet2 gila => momogi
114. Air kencing kuda 1 botol => Air aqua 1 botol
115. Roti sundel bolong => Donat
116. Makanan bulan => keju / terang bulan
117. Sponge bob => tahu kuning
118. Permen band => Goliat
119. Air infuse 195ml => Air diganti labelnya jadi tulisan infuse 195ml
120. Ketombe => Nasi putih
121. Buah lesbi / homo => Jeruk
122. Air 235 => Air minum cap prima
123. Terowongan berlumpur => Kue semprong berisi
124. Minuman Dwi panzer => Aer Merk 2tang
125. Kapur putih => rokok sampurna
126. Air ketek => Pocari Sweat
127. Minuman trio macan => JG (Jus Ginseng)
128. Nasi begadang => nasi uduk,
129. Stronge bus => biskuat
130. Makanan orang kaya => Richeese
131. Ciki Orang Kaya => Ciki Jetset
132. Sayur pos => Sop
133. Minuman daerah saya, minuman area saya, minuman dunia saya => Mizone
134. Roti ratu inggris => Diana bakery
135. Air kehidupan => nestle pure life
136. Keripik cinta => minori (bentuk kripiknya hati)
137. Susu tengkorak => Susu putih
138. Tangan anti smash => ANTIS
139. Shake fruit mountain water => Mountea Rasa Buah
140. Susu Unta => Real Good (mata uang arab => real)
141. Biskuit tiga diva => Biskuit roma yang ada gambar tiga divanya
142. Minuman area gue => mizone
143. Coklat mendadak dangdut => timtam (soalnya di iklannya ada titi kamalnya _)
144. Keju berputar => Richese roll
145. Air tanah => Susu coklat
146. Avatar damai => Pisang (damai:peace, avatar:aang => peace aang => pisang)
147. Buah firaun => pir
148. Nasi michael jackson => Nasi putih (kayak mukanya yang putih)
149. Buah cantik => kesemek
150. Minuman ringan membangkitkan ulama => NU Green Tea
151. Sayur kuah 5 warna => sop (berkuah,isinya warna warni kayak wortel kentang dsb)
152. Coklat michael jakson => TOP black & white
153. Minuman waria bencong => Aquaria
154. Teh hijaubaru => NU green tea
155. Wafer pegal linu => Wafer Crunchox
156. Buah putri salju => Apel / Kesemek
157. Air telaga => air teh c - 2
158. Minuman dugem => Club
159. Teletubies mencari keringat => Pocari sweat
160. Sayur PH - 7 => Sayur asem
161. Minuman piala dunia => Coca - cola
162. PO CARI MANIS => pocari sweat (diplesetin SWEAT menjadi sweet)
163. Transjakarta bertenaga macan => biskuat
164. Chiki eko teriak => Cuba
165. Buah centil => Kesemek
166. Cokelat lebih baik => better
167. Air Bilangan '2,3,5' => Aer minum cap Pr*ma
168. Minuman wilayah ku => mizone
169. Darah beku => cincau
170. Mata melirik ke kanan => telor ceplok,kuningnya dibuat di kanan
171. Biskuit keberuntungan => Biskuit selamat
172. Buah avatar damai => => PIS ANG (PISANG)
173. Ikan 24 karat => ikan mas,
174. Spongebob goreng => tahu kuning goreng
175. Minuman genit => marimas
176. Air mineral merk osis => Air mineral cap oasis
177. Dodol Sapi => SOZZIS
178. Dad say yes (bahasa inggris) => PAPAYA
179. Rambut nenek => arum manis
180. Susu lonjong bunyi klakson => Ovaltin (tinn tiinn)
181. Minuman semut dingin => Coolant
182. Permen sik asik => garuda ting ting
183. Buah janda => Anggur
184. Nasi seksi => nasi ama paha ato dada ayam
185. Chiki eko teriak => Cuba (dulu pas mamamia - - > ba cuba cuba hehe)
186. Singkong I Love U => Kusuka
187. Buah full colour => Jeruk
188. Keripik cacar => Peyek
189. Landak fruit => salak
190. Snack melayang => Jetz
191. Pembantu dibayar menitan :minute maid pulpy orange
192. Pudding goreng => tahu goreng
193. Coklat ratu => Silverqueen
194. Nasi Magma => Nasi Beras Merah
195. Triplek isi Pasir => Creaker
196. Lollipop tawar => jarum pentul
197. Coklat kuburan kucing => cadburry
198. Kedelai borokan => Tempe
199. Buah raja mesir => Buah pir
200. Biskuit cium itali => Malkist roma
201. Teletubies merah bertato besar => Potato besar
202. Buku suci isi 38 cap lawang sewu => Buku gambar cap lawang sewu
203. Snack sendawa => TUC
204. Nasi mata kuning => nasi dan telur ceploktoge malu => bakwan isi toge
205. Coklat dansa => cha - cha
206. Cokelat peralatan kucing => kit kat
207. Si botak berketombe => onde - onde
208. Minuman tiga kaki => Minuman larutan cap kaki tiga
209. Kaka' Amis Trick => Teh Manis
210. Permen ac => relaxa
211. Singkong I Love U => Kusuka
212. Permen senang putih => Happydent white
213. Sosis cenat cenut => so nice (iklannya kan sm*sh)
214. Tumis padi sunda => Tumis pare
215. Kaka' Amis Trick => Teh Manis
216. Save snack => snack selamat
217. Trio macan => Ciki
218. Batu manis nigeria => gula jawa
219. Sayur cina => cap cay
220. Botol minum team => CLUB
221. Buku terang => Buku merk sinar dunia
222. Ratu perak => Silverqueen
223. Wafer piramida => Gery piramid
224. Tumis padi sunda => Tumis pare
225. Kue waktu bagus => Good time
226. Pulpen pas => standard
227. Snack perban jangan dibawa, jangan disentuh => Taro
228. Tempe saus hitam => oseng tempe kecap
229. Minuman waria / bencong => Aquaria
230. Minuman daerah saya => Mizone (plesetan dari me "saya" zone "daerah")
231. Saya minum 2 => Yakult
232. Sayur sabun warna - warni => Sayur sop dengan berbagai macam isi terutama wortel
233. Susu penurut => susu yes
234. Nasi orang meninggal => Nasi kuning
235. Kerupuk union => Kerupuk Bawang
236. Bata Argentina => Wafer Tango
237. Mall cilandak => Chitos
238. Biskuit Tahi Lalat => goodtime Chocochip
239. Minuman ustad => air putih (kalau sembur orang kesurupan pan pake aer putih ustad")
240. Pisang 1 sisir => Pisang dan 1 buah sisir (bukan pisang sesisir)
241. Buah sir => Buah sirsak
242. Semua d campur menjadi satu => gado - gado
243. Buah permisi => Mangga
244. Jagung ngebut => jagung Turbo
245. Air "putih" => susu
246. Ayam selimut => ayam goreng tepung,
247. Buah dad say yes => papaya
248. Bread essence => sari roti
249. Pulpen cepat => faster
250. Makanan tak pernah datar => chitato
251. Permen maksiat => Kiss
252. Air mbah surip => Jamu
253. Telephone hewan khas china => biskuit hello panda
254. Mall cilandak => Chitos
255. Buah centil => kesemek
256. Spongebob coklat lembek => Brownies
257. Lubang hewan China => LIANG teh cap PANDA
258. Minuman permisi => mangga
259. Impus => air putih (aqua) / sprite
260. Telur mata sapi normal => Telur mata sapi gak pecah
261. Ikan masuk angin => Ikan kembung
262. Permen serigala => Foxs
263. Panjang, lembek, tapi enak => Coki - coki
264. Pasangan barbie megang tong berdarah => kentang balado
265. Air kencing banteng => Kratingdaeng (warnanya kuning kan)
266. Roti sundel bolong => donat
267. Nasi trio macan => Nasi + iwak peyek
268. Buah dad say yes => papa ya (pepaya)
269. Alas kaki jepit => sendal jepit
270. Gelas isi rambut => mie gelas
271. Pulpen cita - cita => Pulpen merk Pilot
272. Sayur butek - sayur LODEH
273. Minuman dugem => Club
274. Saya minum 2 => Yakult
275. Gulali tawar => kapas
276. Telur gunung berapi - telor balado
277. Binatang Dua Huruf Kriuk2 => Kerupuk Udang
278. Munuman ga ada disini => C2 (si - tu)
279. Minuman 3 kaki => larutan cap kaki 3
280. Permen Thailand => Pagoda Pastiles
281. Buah raja mesir => Buah pir
282. Buah vampir => Buah pir
283. Coklat pintar => smarties
284. Oseng - oseng hutan => oseng - oseng jangel (kayak jagug tapi kecil - kecil itu loh)
285. Teh 2 huruf => niiu green tea (kan NU doang merknya)
286. Sayur ibu menyusui => sayur daun katuk
287. Kelereng mas => polong mas
288. Teh band => teh kotak
289. Snack SEPATU KEKERINGAN => SOES KERING
290. Buah kasian => Apel malang
291. Teletubies merah bertato besar => Potato besar
292. Permen kayu => permen woods
293. Minuman ngeres => marimas
294. Bulan Sabit => Pisang
295. Coklat biliar besar => Caca besar
296. Minuman matahari hijau => Minuman dari sungreen seperti Vitazone
297. Makanan pelaut => bayam
298. Snack 3 saudara => tini wini biti
299. Burung biru buat masjid => sendal jepit swallow biru
300. Buah dad say yes => papaya
301. Sayur cina => Capcay
302. Sayur ibu menyusui => sayur daun katuk
303. BATU BATA BELANDA => Oncom
304. Minuman aku dan kamu => tekita (kita => aku dan kamu)
305. Telletubbies mencari keringat => po Cari Sweat
306. Tongkat badai cokelat => twister choco stick
307. Pasir rakyat jelata + 3T => Nasi + Tahu, tempe, telur
308. Spongebob goreng => Tahu goreng
309. Makanan sepatu => snickers
310. Biskuit 3D => OREO
311. Dewi Sri Berjemur => nasi Goreng
312. Buah Upacara => apel
313. Permen cium => chupacup
314. Sayur besi => bayem
315. Nasi kalah perang => Nasi putih
316. Ikan masuk angin => ikan kembung
317. Cokelat pelit => Silverqueen Chunky Bar (gede sih, tapi rela bagi - bagi?)
318. Pocongkkkk ijo => Lontong
319. Minuman rayuan abang => marimas
320. Permen dangdut => Lolipop
321. Nasi suci => Nasi putih biasa
322. Sayur sabun warna - warni => Sayur sop dengan berbagai macam isi terutama wortel
323. Buah cium matahari => Sunkiss (plesetan dari sunkist)
324. Nasi orang meninggal => Nasi kuning
325. Kotak dekat atas => kotak pasta gigi cl**e up
326. Minuman tiga hewan => bear brand
327. Nasi Lampu Merah => Nasi kuning+lalapan+sambal
328. Nasi aking basah => Nasi putih biasa
329. Ayam matematika => nugget bentuk angka
330. Permen serigala => Foxs
331. Nasi 3t => tahu tempe telor
332. Kotak amal Sumedang => tahu isi
333. Cahaya Matahari yang mencair => sunlight
334. Buah Bulan Sabit => Pisang
335. Kerupuk union => Kerupuk Bawang (plesetan dari bhs inggris ONION => bawang)
336. Pelangi Garing => Kerupuk warna - warni
337. Pensil warna Artis => Pensil warna Luna (Maya)
338. Buah selimut => pisang dikupas kulitnya dibawa
339. Biskuit kaget => oops
340. Permen penyelamat => permen karet
341. Buah Nasib => Srikaya (mbak sri jadi kaya)
342. Air lumpur semut suka => teh manis
343. Ngombean bulir => Pulpy orange
344. Terigu, jagung, wortel, toge, seharga Rp 500, - => Bakwan
345. Snack perban jangan dibawa, jangan disentuh => Taro (pelesetan dari kata TAROH!! Ga boleh diambil hehe)
346. Kedelai semen => tempe bos
347. Biskuit ade rai => Biskuat (kan aderai kuat OTOT gitu loh!)
348. Daging alphabet => nugget bentuk huruf :)
349. Permen gunung cinta => Anpelible
350. Panggangan orang belanda cokelat => klapertart
351. Sayur si putih berkepala kuning => sayur toge
352. Telor mata kedip => telor mata sapi
353. Penyihir pasir => sandwich
354. Nasi trio macan => Nasi + iwak peyek
355. Minuman superhero => Ultra(man) Milk
356. Permen pocong => Sugus
357. Kacang ilmuwan => kacang atom
358. Pudding goreng => Tahu goreng
359. Snack bohong => lays
360. Sayur stempel => CAP cay
361. Pocong ijo => Lontong
362. Buah kesukaan janda => anggur (warna ungu) bisa juga pisang (If you know what i mean)
363. Kedelai borokan => Tempe
364. Pesisir melingkar keju => richeese / rings
365. Ikan masuk angin => Ikan kembung
366. Buah upacara => Apel
367. Buah seribu biji => markisa
368. Buah berjantung => Pisang
369. Permen bau => Permen kaki (hot hot pop)
370. Chiki pesawat tempur => Jetz
371. Biskuit tiga diva => Biskuit roma yang ada gambar tiga divanya
372. Biskuit super => biskuat
373. Snack monyet petualang => Taro
374. Minuman perkakas => 2Tang
375. Buah raja mesir – pear
376. Bantal Sobek isi nya Tanah liat => roti sobek isi coklat
377. Nasi band – nasi bluben
378. Coklat biliar besar => Caca besar
379. Lucky stick :tongkat keberuntungan
380. Alat bengkel buah => frutang
381. Guling berdarah => Sosis diberi saus
382. Rambut reggae goreng => Indomie keriting goreng
383. Mie Lagu => popmie
384. Damai avatar => buah naga
385. Minuman energi => extra joss
386. Air putih dihormati => Susu bendera putih
387. Po Cari Manis => Pocari sweat
388. Air putih tidur => Susu bantal
389. Chiki mall => Chetos
390. Minuman Dwi panzer => Aer Merk 2tang
391. Buah berjantung => Pisang
392. Roti tawar / jepang => Pembalut
393. Minuman perkakas => 2Tang
394. Susu kebangsaan => Susu bendera
395. Buah menangis => Manggis
396. Sayur PH - 7 => Sayur asem
397. Botol minum team => CLUB
398. Life Is Never Flat => Chitato
399. Buah teh macintosh => fruit tea apel
400. Biskuit nabi => kurma
401. Coklat marshanda => cha cha
402. Buah harajuku => buah j - rock => buah jeruk
403. Nasi fullcolour => Nasi apa aja, asalkan warna warni
404. Minuman permisi => Jus mangga
405. Kentut Stela ; qtela
406. Roti tawar / jepang => pembalut
407. Pasangan barbie megang tong berdarah => kentang balado
408. 1 buah laptop => sebiji apel
409. Makanan singa bergoyang => Leo kripik kentang
410. Save snack => Snack merk selamat
411. Sayur kamu banget => Sayur lo deh
412. Terigu, jagung, wortel, tauge seharga Rp500, - => bakwan
413. Chiki gujlegan ato rege rege => Chitato's
414. Susu si mbok => milkymaid
415. Keju berputar => Richese roll
416. T+Kekebalan => Timun
417. Permen alphabet => alpenliebe
418. Keripik cinta => minori (bentuk kripiknya hati)
419. Alat tulis mentega terbang => butterfly
420. Pulpen terbang => pilot
421. Buah 12 shio => buah naga
422. Coklat hujan => Coklat payung
423. Gulali Tawar => Kapas
424. Snack yang ga abis - abis => Pilus garuda
425. Lengket rapet / jaring spiderman => lem atau lakban
426. Mencium matahari => sunkist
427. Kue waktu bagus => Good time
428. Minuman Kanibal => Nutri sari (jeruk makan jeruk)
429. Biskuit argentina => Tango
430. Sayur basi => Sayur asem
431. Kripik My Love / gue demen => Kusuka
432. Makanan pelancong => snack Tourist
433. Siratu perak => silver queen
434. Coklat kembar => choki choki
435. 1+lada => Selada
436. Buku terang => Buku merk sinar dunia
437. Chiki pembohong => Lays
438. Kerupuk dangdut => Kerupuk udang
439. Permen pria bertepuk => permen mentos
440. Keripik cacar => Peyek
441. Ikan harta karun => Ikan Mas
442. Minuman boom => Tebs
443. Minuman Kanibal => Nutrisari (jeruk makan jeruk Kanibal kaan? Hehe)
444. Makan obat => makan pete
445. Bilangan '2,3,5' => Aer minum cap Prima
446. Sibulat dari tentara => Telur Puyuh
447. Roti tukul => roti sobek
448. Permen genit => Yuppy
449. Guling berdarah => Sosis diberi saus
450. Permen bacot => permen say ato kiss
451. Permen atom => dinamit
452. Nasi aking basah => Nasi putih biasa
453. Buah pemakaman => jeruk purut
454. Buah upacara => Apel
455. Rambut reggae goreng => Indomie keriting goreng
456. Minuman spiritus => pepsi blue
457. Pulpen biasa2 aja => standard
458. Coklat isi kacang tari + poco2 2buah => coklat chacha
459. Minuman ustad => air putih
460. Nasi hepatitis => Nasi kuning
461. Makanan sispek => susu
462. Snack pesawat => Jetz
463. Chiki Bohong => Lays
464. Wafer piramida => Gery piramid
465. Chiki pesawat tempur => Jetz
466. Nasi betadine => Nasi goreng / Nasi + Kecap
467. Permen maksiat => Kiss
468. Minuman trat trit trut tret trot trut => vit (lihat t nya ada 6 => vi)
469. Daging alphabet => nugget alphabet
470. Dodol Sapi => SOZZIS
471. Ketombe => nasi putih
472. Terowongan berlumpur => Kue semprong berisi
473. P3k => oky jell
474. Ciki zodiak => leo
475. Sabit merah => semangka
476. Biskuit cium itali => Malkist roma
477. Pesawat akhir alphabet => chiki Jet - Z
478. Teh hijau baru => NU green tea
479. Buah sir => Buah sirsak
480. Nasi betadine => Nasi goreng / Nasi + Kecap
481. Makanan raja hutan => Leo
482. Spongebob goreng => Tahu goreng
483. Permen labil => permen karet (berubah - rubah gitu)
484. Minuman piala dunia => Coca - cola
Gimana? masih kurang list-nya? tambahin ya, dikomentar 

Cara Backup dan Restore Easy Engine (Migrasi VPS)

Hai sobat Danifin, Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai backup restore wordpress di VPS yang menggunakan easyengine. Sebagai kasus, satu droplet yang saya beberapa CMS WordPress ingin saya pindahkan salah satu websitenya ke VPS lain, dan tentunya menggunakan easyengine.

Nah, detail tentang easy engine silahkan kamu berkunjung ke webnya langsung. Habis setup-setup (ini tgl baca manualnya kelar). Tinggal restore.

File yang dibackup, DB wordpress dari website (sql), dan folder wp dari situs di VPS lama, dikompres saja.
mysqldump -u root -p example.com > /tmp/example.com.sql
Setup ee (easy engine) di vps baru
wget -qO ee rt.cx/ee && sudo bash ee
ee stack install 
Lalu edit ee.conf, saya menggunakan nano text editor
nano /etc/easyengine/ee.conf
Atur bagian ini:
# Custom Database Name
db-name = True
# Custom Database User
db-user = True
Buat situs seperti sebelumnya di VPS baru (command line sama persis ketika kamu buat diawal, misal: jika kamu menggunakan redis, commandnya pun sama), Contoh dibawah adalah wordpress default (tanpa redis, memcached, dll)
ee site create example.com --wp
Salin dan pindahkan Webroot, ketik command line berikut di VPS baru
cd /var/www/example.com/htdocs
rm -rf *
rsync -avz --progress root@1.2.3.4:/var/www/example.com/htdocs/* .
Restore database, ketik command line berikut di VPS baru
rsync -avz --progress root@1.2.3.4:/tmp/example.com.sql /tmp
pv /tmp/example.com.sql | mysql example.com
Yup, selesai, mudah kan?

Cara Install SSHGuard di Centos

Hai sobat Danifin, berbicara mengenai keamanan server, Tak hanya untuk SSH tetapi SSHGuard ternyata bisa memproteksi layanan lain seperti Email dan FTP. SSHGuard mem-parsing log server, mengenali aktivitas berbahaya, dan kemudian melarang pengguna jahat melalui rules firewall. Untuk kebanyakan tutorial hanya untuk OS ubuntu dan Debian, namun saya akan berbagi tips untuk install SSHGuard di Centos 6/7.


Cara Install SSHGuard di Centos


Install sshguard.
# rpm -ivh http://flexbox.sourceforge.net/centos/5/i386/sshguard-1.5-2.el5.i386.rpm
SSHGuard tidak memiliki file konfigurasi. Yang harus Anda lakukan adalah membuat jaringan baru untuk SSHGuard di iptables untuk menyisipkan aturan pemblokiran.
# iptables -N sshguard
Blok semua trafik dari penyusup:
# iptables -A INPUT -j sshguard
Blok services (SSH, FTP, POP, IMAP):
# iptables -A INPUT -m multiport -p tcp --destination-ports 21,22,110,143 -j sshguard
Sekarang, sobat simpan rules iptablesnya.
# service iptables save 

Nah, selesai deh. selamat mencoba dan semoga berhasil. 

Cara Install ionCube Loader di EasyEngine php7.0

Cara install ionCube Loader di EasyEngine php7.0 - Hai sobat Danifin, masih membahas soal linux, terutama untuk yang menggunakan EasyEngine, pernahkah menemui plugin yang mengharuskan menginstall Extensi ionCube, nah di artikel ini saya akan membahas cara atau langkah-langkahnya.


Menginstall ionCube untung saja caranya tidaklah sulit, cuma harus teliti saja. Bagusnya lagi berlaku untuk semua jenis distro Linux. Jadi mau Debian, Ubuntu, CentOS, Arch, Fedora, atau yang lainnya sama saja. Cuma perlu dibedakan ini 32-bit atau 64-bit saja yang dipakai ya sob.

Langsung saja ya, silahkan download ionCube Loadernya dulu dan ekstrak file arsipnya:

Untuk Linux x86/32-bit
wget http://downloads3.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86.tar.gz
tar xfz ioncube_loaders_lin_x86.tar.gz
Untuk Linux x64/64-bit
wget http://downloads3.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz
tar xfz ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz
Setelah itu silahkan pindah dulu ke direktori hasil ekstraknya, semestinya bernama ioncube:
cd ioncube
Perhatikan daftar file ekstensi PHP untuk ionCube:
ls -l
Akan muncul daftarnya seperti berikut:
total 27956
-rw-rw-r-- 1 507 507  468176 May  2 16:03 ioncube_loader_lin_4.1.so
-rw-rw-r-- 1 507 507  467760 May  2 16:04 ioncube_loader_lin_4.2.so
-rw-rw-r-- 1 507 507  468432 May  2 16:04 ioncube_loader_lin_4.3.so
-rw-rw-r-- 1 507 507  486832 May  2 16:04 ioncube_loader_lin_4.3_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507  471504 May  2 16:04 ioncube_loader_lin_4.4.so
-rw-rw-r-- 1 507 507  490960 May  2 16:05 ioncube_loader_lin_4.4_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507  480272 May  2 16:05 ioncube_loader_lin_5.0.so
-rw-rw-r-- 1 507 507  494000 May  2 16:06 ioncube_loader_lin_5.0_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1100304 May  2 16:07 ioncube_loader_lin_5.1.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1141808 May  2 16:08 ioncube_loader_lin_5.1_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1140976 May  2 16:09 ioncube_loader_lin_5.2.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1180656 May  2 16:10 ioncube_loader_lin_5.2_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1230584 May  2 16:11 ioncube_loader_lin_5.3.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1287672 May  2 16:12 ioncube_loader_lin_5.3_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1504304 May  2 16:13 ioncube_loader_lin_5.4.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1590256 May  2 16:15 ioncube_loader_lin_5.4_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1517328 May  2 16:16 ioncube_loader_lin_5.5.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1599312 May  2 16:18 ioncube_loader_lin_5.5_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1483192 May  2 16:19 ioncube_loader_lin_5.6.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1544280 May  2 16:21 ioncube_loader_lin_5.6_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1241928 May  2 16:22 ioncube_loader_lin_7.0.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1298888 May  2 16:23 ioncube_loader_lin_7.0_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1332664 May  2 16:24 ioncube_loader_lin_7.1.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1406968 May  2 16:25 ioncube_loader_lin_7.1_ts.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1389288 May  2 16:26 ioncube_loader_lin_7.2.so
-rw-rw-r-- 1 507 507 1456744 May  2 16:27 ioncube_loader_lin_7.2_ts.so
-rw-r--r-- 1 507 507   10768 May  3 15:51 LICENSE.txt
-rw-r--r-- 1 507 507  183845 May  3 15:51 loader-wizard.php
-rw-r--r-- 1 507 507    2195 May  3 15:51 README.txt
-rw-r--r-- 1 507 507   72816 May  3 15:51 USER-GUIDE.pdf
-rw-r--r-- 1 507 507   10975 May  3 15:51 USER-GUIDE.txt

Nah ada banyak tuh, tapi yang akan kita pasang yang versi php 7.0
Kita akan membutuhkan file .so yang ditujukan untuk versi PHP yang terinstall. Cek dulu versi PHP yang telah terinstall:
php -v
Ternyata dalam VPS Ubuntu 16.04 ini saya menggunakan versi PHP 7.0.3:
PHP 7.0.30-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1 (cli) (built: May  2 2018 12:43:14) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group
Jadi yang saya pakai nanti adalah yang ioncube_loader_lin_7.0.so. Kemudian catat lokasi lengkap file tersebut, dalam VPS saya lokasinya di /root/ioncube/ioncube_loader_lin_7.0.so dan bisa lain di VPS anda tergantung anda ekstrak file yang didownload tadi dimana.
langkah selanjutnya, Buat file baru 00-ioncube.ini
nano /etc/php/7.0/fpm/conf.d/00-ioncube.ini
Lalu sobat isi dengan ini
zend_extension = /root/ioncube/ioncube_loader_lin_7.0.so 
Restart php5-fpm
service php7.0-fpm restart 
Selesai, Terakhir tinggal kita uji apakah benar ionCube Loader sudah aktif dengan mengecek versi PHP lagi,
php -v
dan ini hasilnya:
PHP 7.0.30-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1 (cli) (built: May  2 2018 12:43:14) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group
Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader (enabled) + Intrusion Protection from ioncube24.com (unconfigured) v10.2.1, Copyright (c) 2002-2018, by ionCube Ltd.
    with Zend OPcache v7.0.30-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1, Copyright (c) 1999-2017, by Zend Technologies
Sukses sudah dan sekarang script PHP yang diproteksi memanfaatkan ionCube bisa dijalankan dengan normal. Gimana mudah kan?
Nah jika kamu menggunakan versi yang lain, kamu rubah aja angka 7.0 menjadi versi php mu.

Cara Pasang BunnyCDN menggunakan W3 Total Cache

Hai sobat Danifin, Pada kesempatan ini saya akan membahas tentang BunnyCDN, mungkin agak asing ya sob, tapi CDN ini dengan harga yang murah kita dapat fasilitas yang mewah lho he he he.
Nah bagi sobat yang belum tertarik bisa coba trialnya di websitenya: https://bunnycdn.com
BunnyCDN + W3 Total Cache
BunnyCDN + W3 Total Cache


Untuk bunnyCDN sudah saya test dah hasilnya lumayan bagus di akses dari Asia terutama Indonesia, saya menggunakan server VPS Servercheap sekitar $3,6 untuk spesifikasi 2 vCPU, 2 GB RAM, 30 GB SSD yang hanya tersedia lokasi US, VPS tersebut saya gunakan untuk menampung beberapa web saya, tanpa cdn load website dari Indonesia bisa sampai 5-7 detik, parah bukan? yaiyalah server US visitor Indonesia. Nah setelah saya menggunakan CDN ini lumayan bagus hasilnya.

BunnyCDN review
Berhubung Gtmetrix tidak tersedia cek Singapore, saya gunakan ini.


Kembali ke topik, kita akan membahas cara memasang cdn ini dengan menggunakan W3 Total Cache, sebenarnya sih bisa menggunakan plugin bawaan BunnyCDN sendiri, tapi selera saya pakai W3 Total Cache mau gimana lagi :D

Ok, langsung ke tutorialnya.

1. Pertama-tama, kamu harus membuat pull zone di BunnyCDN. masukkan nama pull zone masukkan URL blog kamu sebagai Origin URL. dan pilih mau pke tier mana (Saya sarankan sih yang premium aja, harga ga beda jauh kok)



2. Masuk Web Wordpress kamu, Kemudian Install Plugin W3 Total Cache.
3. Masuk General Setting W3 Total Cache, gulir ke bagian CDN, isi seperti ini:

4. Nah lanjut ke Tab CDN

5. Setting Auto pada SSL Support, dan isikan CNAME hostnamenya
Saya menggunakan custom hostname di BunnyCDN

6. Selesai.

Note:
Untuk cek berfungsi atau tidak, kamu bisa amati waterfall di test speed website tools
Pada kasus ini saya gunakan uptrends checker
BunnyCDN review