Loading...

Download Terraria Android Gratis 100% Free + MOD

Hai sobat danifin, pada kesempatan ini saya akan membagikan game terraria Android

MENGGALI! MELAWAN! JELAJAHI! MEMBANGUN!

Itulah tema dari game ini

SEKARANG GAME INI ADA FITUR MULTIPLAYER!
Wi-fi permainan mendukung hingga 4 pemain!
Bermain Terraria dengan teman-teman di seluruh perangkat mobile lainnya! 
Petualangan bersama-sama atau duel satu sama lain dalam pertempuran vs pemain-pemain!

Dalam Terraria, setiap dunia di dalam worldnya terdiri dari bermacam-macam biome — dari pulau-pulau mengambang di langit sampai tingkat terdalam The Underworld. Petualangan sampai ke ujung bumi, dan mengalahkan BOS-BOS keren sepanjang jalan. Dunia adalah petualangan!


  • -200 + BARANG CRAFT - senjata, baju besi, ramuan, dan banyak lagi!
  • -25 + JENIS BALOK untuk membangun apa-apa yang dapat Anda bayangkan!
  • -75 + MONSTER! - Monster unik sepanjang game
  • -5 BOSS dari Terlemah sampai Terkuat!
  • -Lebih dari SELUSIN lingkungan/biome untuk anda jelajahi!
  • -Air terjun & lava, siklus hari/malam !
  • -10 + NPC untuk bertemu dan merekrut untuk rumah Anda!
  • -Menemukan dan memanggil Pet Android eksklusif!
  • -Layanan Google!
Setiap pixel dari Terraria telah dibuat untuk pengalaman mobile TERBAIK — termasuk bfitur touch kontrol dan tutorial!

Cara Update Windows Defender secara Offline 100% Work

Cara Update Windows Defender secara Offline 100% Work

Hai sobat danifin, Anda pengguna Windows 10? Pasti kenal dong dengan Windows Defender, Nah, Windows Defender adalah antivirus buatan microsoft bawaan Windows 10 yang secara default diaktifkan ketika Windows 10 anda selesai di install di PC anda. Aplikasi Windows Defender berguna untuk melindungi PC dan data yang anda miliki dari gangguan spyware, virus,  malware, dan lain-lain.

Nah, Jika Anda belum pernah mengubah konfigurasinya, Windows Defender akan otomatis mendownload pembaruan antivirus dari server Microsoft ketika update tersedia melalui internet. Biasanya Microsoft merilis update baru untuk Windows Defender setiap hari yang disediakan melalui Windows Update. Jadi, Anda perlu mengaktifkan layanan Windows update agar basis data Windows Defender Anda selalu up to date.

Sayangnya, banyak pengguna yang sengaja mematikan fitur Windows update dengan sengaja (termasuk juga saya). Salah satu penyebab/alasannya adalah karena proses update memakan bandwidth yang cukup banyak sehingga sering kali mengganggu aktivitas berselancar di dunia maya. Untuk mengakali hal yang sangat menggangu tersebut, kita dapat mengupdate Windows secara berkala dengan jalan manual atau dengan update offline.

Untuk itu, Jika Anda juga termasuk salah satu pengguna yang mematikan/menonaktifkan layanan Windows update tersebut, dan saat ini ingin mencoba mengupdate Windows Defender secara manual, tenang saja caranya cukup mudah kok. Hal yang perlu Anda lakukan hanya mengunduh update Windows Defender dari server Microsoft lalu menjalankannya di PC Windows 10.

Update Windows Defender secara manual di Windows 10


Tips: Cara di bawah ini juga dapat kita gunakan untuk mengupdate Windows 10 PC secara offline.

Selanjutnya anda ikuti langkah di bawah ini dengan cermat dan teliti  agar proses update dapat berjalan dengan lancar.

Langkah 1: Sebelum anda mengunduh file update Windows Defender, terlebih dahulu buka aplikasi Windows Defender dengan cara mencarinya di Start menu atau melalui icon yang ada di system tray, lalu cek versi dan tanggal yang terinstall.

Setelah jendela Windows Defender terbuka, klik tab Update untuk mengetahui kapan pembaruan terakhir di install. Catat terlebih dahulu definitions last updated and virus dan spyware definition version sebelum anda melanjutkan ke langkah 2.

Jika update yang terinstall memiliki tanggal kurang dari 24 jam, Danifin sarankan untuk mengupdate lain kali saja.

Langkah 2: Kunjungi halaman ini dan scroll kebawah hingga Anda menemukan daftar update Windows Defender untuk Windows 10, Windows 8, dan Windows 7.

Seperti yang dapat Anda lihat pada gambar di bawah ini, Microsoft menawarkan berkas pembaruan yang terpisah untuk arsitektur sistem 32-bit, 64-bit, dan ARM. Cek terlebih dahulu arsitektur Windows 10 yang saat ini sedang digunakan sebelum anda melanjutkannya.Download Update Offline Windows Defender

Pastikan file update yang Anda download adalah untuk sistem operasi Windows 8.1 dan Windows 10.

Langkah 3: Setelah file update yang didownload sudah selesai , jalankan file yang baru saja Anda dapatkan tersebut untuk menginstall pembaruan/update. Caranya, cukup klik dua kali file update untuk memulai proses update. Saat proses update berjalan, Windows tidak menampilkannya di thread ui, namun hanya dijalankan sebagai background process saja.

Windows Defender Anda saat ini seharusnya sudah berhasil diperbarui ke versi paling baru.

Langkah 4: Jalankan kembali aplikasi Windows Defender, pindah ke tab Update lalu cek versi update dan tanggal instalasi untuk memastikan update terbaru tadi sukses di install.

Payload HTTP Injector 3 bug Sawer Chat

Hai sobat danifin, sudah lama nih ga update gretongan tri, nah pada kesempatan kali ini saya akan share Payload Http Injector untuk Kartu 3 Sawer Chatting, Syarat untuk menggunakan payload ini kartu 3 anda harus sebelumnya sudah ada paket chat kalau tidak ada paket chat susah sekali connect atau malah tidak mau connect sama sekali karena payload ini memanfaatkan celah paket chat. Dial paket di *123# pilih paket internet, pilih yang sebulan lalu pilih paket chat, murah kok cuma 5000 sebulan.

Berikut ini adalah payload 3 sawer:

CONNECT [host_port] HTTP/1.1[crlf]GET http://developers.line.me/ [protocol][crlf][crlf]Host: developers.line.me[crlf]X-Online-Host: developers.line.me[crlf]X-Forward-Host: developers.line.me[crlf]Connection: Keep-Alive[crlf][crlf]
Proxy Squid : 188.42.254.190 Port : 80

Catatan:
Untuk bug "developer.line.me" dapat anda ganti dengan bug yang lain, dan untuk proxy squid bisa anda ganti dengan proxy ssh yang support squid 80 atau bisa cari di fastssh pada menu squid.

Untuk akun SSH nya dapat dibuat di fastssh atau di tempat lain yang free, atau kalau ingin cepat gunakan ssh premium.

Nah, sudah tau kan payload sawer 3 untuk config http injector 3, karena payload anda yang membuatnya, sudah tentu ini akan jadi config http injector 3 unlock ssh,

Sekian postingan artikel kali ini bug tri sawer chat dari saya. Semoga bermanfaat bagi anda semua
Jangan lupa share artikel ini jika dirasa bermanfaat bagi anda.


Tag:
bug three sawer chat, cara sawer three

Cara Menghilangkan Tanggal Di Posting & Mesin Pencari

Cara Menyembunyikan / menghilangkan Tanggal Di Posting & Mesin Pencari merupakan salah satu cara/teknik untuk melakukan SEO on page, nah apa hubungannya menghilangkan tanggal posting dengan SEO on page pada artikel? tentu jelas saja ada kaitannya, misalkan saja, artikel anda tentang trik internet gratis di buat pada tahun 2014 sedangkan orang/visitor anda sedang mencari sebuah tutorial baru di tahun 2015 tentang tutorial blogging, Dampaknya, Jika anda tidak menghilangkan tanggal dan post di setiap post yang di tampilkan mesin pencari pasti ada tanggal yang tertera di halaman artikel mesin pencari seperti contoh dari gambar di bawah ini.



Kita lihat gambar tersebut, ketika orang mengetikan query di search engine tidak sedikit orang akan merasa "wah kurang update nih artikelnya di tahun 2014 sedangkan sekarang sudah 2016", pasti orang akan lebih suka artikel yang baru dan fresh dengan memilih yang 2016 nah jika tahun berganti jadi 2020 artikel 2015 pasti orang akan beranggap sama seperti yang awal dan lebih memilih meninggalkan blog anda.


Namun jika anda menghilangkan tanggal di url blog anda, apakah orang akan mengira ini posting lama? tentunya tidak bukan, karena tidak terlihat dan pasti akan di anggap artikel baru. silahkan anda simpulkan saja. maka sebaiknya anda bisa hilangkan tanggal dan tahun tersebut dan caranya juga sangat mudah sekali, mari kita simak langkah-langkahnya.

Cara Menyembunyikan / Menghilangkan Tanggal Di Posting & Mesin Pencari

1. Login akun blogger anda, pilih blog anda
2. Pilih tata letak > Klik Edit pada posting blog
3. Maka akan muncul pop up lalu hilangkan ceklist yang saya tandai di tanggal dan jam.
Lihat contoh gambar di bawah.

4. klik save.
Nah sudah paham kan cara menghilangkan tanggal postingan di blog
Oke sobat blogger cukup sekian tutorial di bagaimana cara Menyembunyikan atau menghilangkan Tanggal Di Posting & Mesin Pencari (Google, Bing, Yahoo dll).



BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya

Hai sobat Danifin, Admin mau menulis artikel dengan judul Ikatlah Ilmu Dengan MenuliskannyaNgeblog dan Menulis, 2 Point tersebut tentunya sangat berkaitan, sebagai blogger kita dituntut untuk pandai dalam menulis, walaupun ada yang menggunakan jasa tulis artikel, Namun, tentunya Artikel tersebut asalnya dari tulisan juga kan?

Berbicara mengenai Menulis nih kawan-kawan, Apa sih itu menulis?, Menulis adalah kegiatan untuk menyatakan pikiran dan perasaan dalam bentuk tulisan/text yang diharapkan dapat dipahami oleh pembaca dan berfungsi sebagai alat komunikasi secara tidak langsung. Ngeblog itu mengasah keterampilan anda dalam menulis. Cara terbaik latihan menulis ya ngeblog, Tapi tahukah kamu, bahwa dengan kita menulis artikel dalam blog kita, kita secara tidak langsung memberikan ilmu pada pembaca setia blog kita, baik itu ilmu yang baik maupun yang tidak baik.


Blog yang baik berisi postingan yang bermanfaat bagi pembaca dan tidak merugikan orang lain akibat ilmu dari artikel anda. Anda dapat berbagi soal tutorial memperbaiki handphone, tips merawat kucing persia, tutorial membuat blog dan sebagainya. Dengan menulis artikel yang bermanfaat, tentunya anda sedekah ilmu dan dapat menginspirasi banyak orang.

Nah selain bermanfaat, menulis dalam blog dapat juga tidak bermanfaat lho.., misal membuat artikel yang mengandung SARA, membuat artikel yang belum terbukti kebenarannya, membuat artikel atau postingan yang tidak baik untuk moral anak bangsa. Jadi perhatikan baik-baik isi artikel blog anda.

Nah, balik lagi ke menulis nih, capek ngga sih menulis itu? kalau bukan hobi tentunya capek bro sist, saya sendiri juga sering merasakan betapa berat untuk konsisten dalam menulis di blog sendiri. apalagi saya yang memiliki kesibukan lain yang membuat halangan dalam menulis blog. kadang juaga saya menyuruh orang lain menulis artikel dalam blog saya.

Sebagai seorang blogger memang kunci utama keberhasilannya adalah konsisten dalam menulis tanpa adanya konsisten dalam menulis tentunya agar menjadi hambatan dalam proses perkembangan blog kita. ibaratnya konsisten menulis adalah senjata kita dalam merayu google agar tertarik dengan blog kita.

Nah, sekian artikel dari saya, dan tak lupa saya ucapkan terimakasih pada Grup Blogger Indonesia yang telah menyelenggarakan Kontes SEO, serta para member-membernya yang turut berpartisipasi dalam menulis artikel tentang "Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya"

Ini Kejujuran Hati Song Joong Ki Soal Kekasih Hatinya

Hai sobat danifin, Belakangan ini Song Joong Ki tengah menjadi bahan pembicaraan usai membintangi drama Descendants of The Sun. Song Joong Ki sukses memerankan peran sebagai kapten Yoo Shi Jin dan berhasil membuat para penonton terbawa suasana.

Song Joong Ki dan Song Hye Kyo disebut-sebut menjalin hubungan cinta, Song Hye Kyo sering disebut pacar song joong ki. Kedekatan Song Joong Ki dan Song Hye Kyo memang sudah terjalin sejak syuting film Descendants of the Sun, terus berlangsung hingga sampai di dunia nyata.


Song Joong Ki bahkan tak malu-malu menunjukkan rasa nyamannya saat berdekatan dengan Song Hye Kyo. Beberapa kali, Song Joong Ki merangkul hingga memeluk Song Hye Kyo di depan keramaian. Song Hye Kyo pun kerap kali membalas Song Joong Ki dengan ikut menggenggam erat tangan sang aktor.

Dalam acara fan meting yang dilangsungkan di Tiongkok, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo seperti pasangan sungguhan. Lagi-lagi keduanya meninggalkan penasaran kepada penggemar mengenai kisah cinta keduanya.



Alasan Song Joong Ki dan Song Hye Kyo Tak Pernah Pacaran


Namun ada sebuah alasan Song Joong Ki dan Song Hye Kyo memang tak juga mengabarkan kepada publik. Salah satunya, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo memang tak pernah menjalin cinta.

Saat diwawancarai sebuah majalah, Song Joong Ki sempat menyebutkan, dirinya tak mau kisah cintanya menjadi perhatian publik. Dengan kemesraan yang dilakukan Song Joong Ki terhadap Song Hye Kyo yang tak malu menunjukkan kedekatannya, membuktikan hubungan mereka memang hanya sekedar rekan kerja, diwartakan Nate, baru-baru ini.


Song Joong Ki sendiri saat ini mengaku masih sendiri. Meski gosip yang beredar menyebutkan jika ia kini tengah menjalin hubungan spesial dengan Song Hye Kyo, lawan mainnya di Descendants of The Sun.

Ini Dia Nama Tunangan Raya Kitty Sinetron Anak Jalanan

Hai sobat danifin, Biodata Raya Kitty Aditya memang masih banyak dicari oleh orang-orang terutama oleh para fans-fansnya. Hal ini dikarenakan Raya Kitty Aditya merupakan salah satu pemain/artis yang berperan cukup penting dalam kesuksesan dari sinetron Anak Jalanan RCTI dimana ia berperan sebagai Raya.

Tetapi, tak banyak yang tahu bahwa Raya Kitty ini sudah mempunyai hubungan khusus dengan seorang pria lho. Bahkan dikabarkan ia sudah memiliki Tunangan. Waduh...

Jika dalam sinetron Anak Jalanan RCTI, Raya sering dikaitkan dengan Immanuel Caesar Hito dan para fans mereka ingin sekali Raya dan Hito itu pacaran atau sebagai pasangan. Tetapi, mereka berdua telah memiliki jalan cintanya masing-masing. Meskipun Raya dan Hito terlihat begitu serasi dalam sinetron tersebut, tapi mereka berdua sudah sama-sama memiliki pasangan.

Apabila syuting sinetron Anak Jalanan sudah selesai, Raya dan Hito memang kurang akrab. Keduanyapun jarang terlihat ngobrol bareng. Hito juga mengatakan bahwa ia tak mempunya perasaan apa-apa terhadap Raya Kitty. Ia juga mengatakan bahwa dirinya dan Raya gak pernah ngobrol bareng apalagi berbicara tentang kehidupan pribadi mereka, Padahal disinetron mereka begitu dekat ya.

Hito juga sudah memiliki kekasih yang bernama Felicya Angelista dimana ia merupakan kekasih pertama yang dimiliki Hito. Dalam kisah cintanya bersama pacarnya yaitu Feli, keduanya sudah menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih selama kurang lebih 3 tahun. Hito juga menuturkan bahwa Raya Kitty itu sudah memiliki tunangan, sehingga ia menyangkal bahwa ia memiliki hubungan dengan Raya.


Nama Tunangan Raya Kitty Sinetron Anak Jalanan


Namun, hingga saat ini belum ada lho media yang tahu siapa sosok lelaki tunangan Raya Kitty. Namun, menurut rumor yang telah beredar di sekitar, kekasih atau tunangan Raya Kitty ini bernama Bayu Aditya dimana lelaki tersebut juga memiliki profesi yang sama dengan Raya sebagai seorang Pembalap. Hal tersebut juga belum mendapatkan kepastian namun, di akun medsos asli Raya terdapat tulisan BayuAditya.

Dengan gosip yang beredar, sekarang para fans hanya berharap akan ada keajaiban antara Hito dan Raya untuk menjadi sepasang kekasih. Tapi, mereka juga berhak menentukan pilihan masing-masing.
Karena Cinta itu dari hati, bukan dari apa yang kita lihat, Wew admin bijak juga ya ternyata. He he

Sekian artikel tentang Nama Tunangan Raya Kitty Sinetron Anak Jalanan, semoga dapat memberi informasi bagi anda semua.

Cara Mengatasi Lupa Password Gemscool, 100% Berhasil

Hai sobat danifin, Pernahkah anda lupa dengan password akun gemscool anda? Pastinya kesal tuh kalau tidak bisa login ke akun, anda oke tanpa basa-basi lanjut ke tutorial Cara Mengatasi Lupa Password Gemscool.

Cara Meminta Password Baru Gemscool

1. Pertama-tama silahkan anda kunjungi www.gemscool.com/login/find_pwd.php. Lalu anda masukkan data ID Akun Gemscool anda mulai dari ID akun anda, email yang dulu didaftarkan, password hint (Pertanyaan Pengingat) dan Hint Answer (Jawaban Pertanyaan Pengingat), dan masukkan kode captcha yang muncul pada gambar.
Cara Mengatasi Lupa Password Gemscool
Jika anda lupa dengan Password dan answer hint maka anda perlu memintanya kembali ke pihak Gemscool, Setelah itu KIRIM.

2. Setelah itu maka nantinya akan muncul ID dan Password baru yang dapat anda gunakan untuk mengakses kembali akun anda.
Silahkan anda login ke akun Gemscool dengan password baru tersebut. Jika berhasil masuk segera lakukan perubahan password dengan kata sandi yang mudah anda ingat, jangan sampai lupa lagi ya.
Nah, itulah cara mengatasi lupa password akun Gemscool, selamat mencoba, semoga berhasil dan semoga bermanfaat. Good Luck

Tag: lupa password gemscool point blank, lupa password gemscool email, lupa password gemscool security code, gemscool lupa hint

Tata Cara Makan yang Benar Menurut Islam

Hai sobat danifin, Pada Kesempatan Kali ini kita akan membahas mengenai Tata Cara Makan Menurut Islam, Nah, Mungkin Sobat tidak Asing Lagi Mengenai Tata Cara Makan Sobat, Namun Jika Menurut Islam Atau Tata Cara Makan Yang Diajarkan Rasulullah SAW. Sobat Pasti Masih Bertanya-tanya kan dalam Hati Sobat, Bagaimana Sih Cara Makan Yang  baik menurut Islam, Ataukah bagaimana Cara Rasulullah saat makan ?Nah, Sekarang Kita Akan Mengupasnya Lebih Dalam Semua yang mungkin Belum Kita ketahui Bersama tentang tata cara makan yang baik menurut agama islam.

Sebenarnya Islam telah datang sebagai Agama yang sempurna, yang tidak saja mengatur tata cara beribadah kepada Allah (hubungan dengan Sang Pencipta), namun juga mengatur hubungan dengan sesama makhluknya, makhluk hidup lain, lingkungan, maupun hubungan terhadap diri sendiri.-adab makan dan minum menurut rasulullah

Salah satu aturan dalam Islam yang berkenaan dengan hubungan terhadap diri sendiri adalah tentang adab/ Tata cara makan.

Agama Islam tidak menganggap persoalan makan hanya sekedar persoalan duniawi saja, tetapi juga ada kaitannya dengan ibadah.

Hal ini tergantung juga pada niat manusia itu sendiri terhadap apa yang dilakukannya.

Rasulullah SAW adalah suri tauladan umat islam dalam berbagai aspek kehidupan. Dalam hal kesehatan, ajaran-ajaran beliau sudah banyak dibuktikan oleh penelitian-penelitian modern akan kebenaran manfaatnya yang besar apa yang Telah diajarkan Rasulullah SAW.

Salah satu ajaran beliau adalah adab-adab makan yang membawa kesehatan dan keberkahan sepanjang zaman.
Agar kita tetap bisa menjaga akhlak dengan meneladani Rasul dalam urusan makan dan minum sekaligus mendapatkan pahalanya, berikut ini akan diuraikan tata cara dan budaya makan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW, yaitu sebagai berikut:

1. Mencuci tangan sebelum dan sesudah makan.

Rasulullah SAW bersabda :
“Barang siapa yang tertidur sedang di kedua tangannya terdapat bekas gajih/lemak (karena tidak dicuci) dan ketika bangun pagi ia menderita suatu penyakit, maka hendaklah dia tidak menyalahkan kecuali dirinya sendiri.”

2. Tidak mencela makanan yang tidak disukai.

Abu Hurairah ra. berkata : “Rasulullah SAW tidak pernah sedikit pun mencela makanan. Bila beliau berselera, beliau memakannya. Dan jika beliau tidak menyukainya, maka beliau meninggalkannya.” (HR. Bukhari Muslim)

Dari Jabir ra. bahwa Rasulullah SAW pernah berkata kepada keluarganya (istrinya) tentang lauk-pauk. Mereka menjawab : “Kami hanya punya cuka”. Lalu beliau memintanya dan makan dengannya, seraya bersabda : “Sebaik-baik lauk pauk ialah cuka (al-khall), sebaik-baik lauk pauk adalah (yang mengandung) cuka.” (HR. Muslim)

Penelitian Dr. Masaru Emoto dari Jepang dalam bukunya ’The True Power of Water’ menemukan bahwa unsur air ternyata hidup. Air mampu merespon stimulus dari manusia berupa lisan maupun tulisan.
Ketika diucapkan kalimat yang baik atau ditempelkan tulisan dengan kalimat positif, maka air tersebut akan membentuk struktur kristal yang indah dan bisa memiliki daya sembuh untuk berbagai penyakit.

Sebaliknya, jika diucapkan maupun ditempelkan kalimat umpatan, celaan atau kalimat negatif lainnya, maka air tersebut akan membentuk struktur kristal yang jelek dan bisa berpengaruh negatif terhadap kesehatan tubuh anda.

3. Diniatkan untuk beribadah kepada Allah SWT.

Untuk supaya dengan makan diharapkan kebutuhan biologis akan makanan terpenuhi, yang nantinya akan diolah oleh tubuh menjadi energi, dan dengan energi tubuh yang dihasilkan dari makanan dan minuman tersebut kita gunakan untuk beribadah kepada Allah SWT.

Dengan adanya niat ibadah itu berarti kita bisa mengurangi semangat nafsu kebinatangan dan membawa pada sikap totalitas kerelaan terhadap rezeki yang diberikan Allah kepada kita (qana’ah). Hal ini sesuai dengan hadist Nabi saw.

“Sesungguhnya amal-amal perbuatan itu bergantung pada niatnya, dan bagi setip orang adalah apa yang diniatkannya”. (HR. Bukhori).

4. Membaca Basmalah dan Hamdalah.

Memulai makan dengan membaca “basmalah” serta doa. Hal ini merupakan manifestasi ibadah dalam bentuk yang paling minimal.
Sebab bila tidak menyebut nama Allah, setan niscaya akan turut makan bersamanya, dan dengan demikian hilanglah nilai ibadahnya.
Lantas apa bedanya dengan cara makan orang kafir? Dalam sebuah hadis Nabi disebutkan:

Dan dari Jabir berkata: saya telah mendengar Rasulullah SAW bersabda: “Apabila seseorang masuk dalam rumahnya dengan mengucapkan “bismillah” ketika masuk dan ketika hendak makan, maka setan berkata kepada temannya: ‘tiada tempat tinggal dan tiada bagian makanan bagimu disini’. Sedangkan bila orang itu masuk tanpa menyebut nama Allah, maka setan akan berkata:’Kamu dapat bermalamdi rumah ini’. Kemudian jika waktu makan tidak menyebut nama Allah, setanpun berkata: ‘kamu dapat bermalam dan makan disini’.” (HR.Muslim).

Rasulullah SAW bersabda : “Jika seseorang di antara kamu hendak makan, maka sebutlah nama Allah SWT. Dan jika ia lupa menyebut nama-Nya pada awalnya, maka bacalah, ’Bismillahi awwalahu wa akhirahu’ (Dengan menyebut nama Allah SWT pada awalnya dan pada akhirnya).”(HR. Abu Dawud)

Jika lupa di awal makan, maka ucapkanlah segera saat teringat.
Rasulullah SAW telah bersabda, sebagaimana yang diriwayatkan dari Aisyah r.a, sebagai berikut: “Bila salah seorang diantara kamu hendak makan maka ucapkanlah “bismillah”, namun bila ia lupa di awalnya, maka ucapkanlah ‘bismillahi awwaluhu wa akhiruhu’(dengan nama Allah dari mula hingga akhir). (HR. Turmidzi)

Dalam riwayat lain, disebutkan bahwa suatu ketika Rasulullah SAW tersenyum, beliau menjelaskan ketika seorang Muslim tidak membaca Basmalah sebelum makan, maka syaitan akan ikut makan dengannya. Namun, ketika Muslim tersebut teringat dan menyebut nama Allah SWT, maka syaitan pun langsung memuntahkan makanan yang sudah dimakannya.

Rasulullah SAW juga bersabda : “Sesungguhnya Allah SWT meridhai seorang hamba yang ketika makan suatu makanan lalu dia mengucapkan Alhamdulillah. Dan apabila dia minum suatu minuman maka dia pun mengucapkan Alhamdulillah.” (HR. Muslim, Ahmad dan Tirmidzi)-adab makan dan minum dalam islam

5. Makan dengan tangan kanan.

Rasulullah shollallohu ‘alayhi wa ‘alaa aalihi wa sallam bersabda,“Wahai anakku, sebutlah nama Allah, makanlah dengan tangan kananmu, dan makanlah makanan yang berada di dekatmu.” (HR Bukhari no. 5376 dan Muslim 2022).

Dari Jabir bin Abdillah radhiyallahu ‘anhu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Janganlah kalian makan dengan tangan kiri karena syaitan itu juga makan dengan tangan kiri.” (HR Muslim no. 2019)

Dari Umar radhiyallahu ‘anhu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika salah seorang diantara kalian hendak makan maka hendaknya makan dengan menggunakan tangan kanan, dan apabila hendak minum maka hendaknya minum juga dengan tangan kanan. Sesungguhnya syaitan itu makan dengan tangan kiri dan juga minum dengan menggunakan tangan kirinya.” (HR Muslim no. 2020)

Imam Ibnul Jauzi mengatakan, “karena tangan kiri digunakan untuk cebok dan memegang hal-hal yang najis dan tangan kanan untuk makan, maka tidak sepantasnya salah satu tangan tersebut digunakan untuk melakukan pekerjaan tangan yang lain.” (Kasyful Musykil, hal 2/594).

6. Memakan makanan yang terdekat dahulu.

Umar bin Abi Salamah ra. bercerita : “Saat aku belia, aku pernah berada di kamar Rasulullah SAW dan kedua tanganku seringkali mengacak-acak piring-piring. Rasulullah SAW bersabda kepadaku, ’Nak, bacalah Bismillah, makanlah dengan tangan kananmu dan makanlah dari makanan baik yang terdekat.” (HR. Bukhari)

Dalam hadis lain juga dikatakan, “Sesungguhnya termasuk pemborosan (perbuatan yang berlebihan dan dimurkai Allah) bila kamu makan apa saja yang kamu (bernafsu) ingin memakannya”. (HR. Ibnu Majah)

7. Tenang, perlahan dan tidak terburu buru.

Jangan bersikap rakus sehingga tampak mulut penuh dengan suapan, dan jangan meniup-niup makanan atau minuman yang menunjukkan sikap tidak sabar dari seseorang.

Dari Ibnu Abas RA berkata, Rasulullah SAW bersabda: “Janganlah kalian minum dengan sekali tegukan seperti minumnya unta, tetapi minumlah dengan dua atau tiga kali tegukan. Ucapkanlah ‘bismillah’ jika kalian minum dan ‘alhamdulillah’ jika kalian selesai minum”. (HR. Turmidzi).

Dari Ibnu Abas RA berkata, Rasulullah SAW bersabda: “Janganlah kalian minum dengan sekali tegukan seperti minumnya unta, tetapi minumlah dengan dua atau tiga kali tegukan. Ucapkanlah ‘bismillah’ jika kalian minum dan ‘alhamdulillah’ jika kalian selesai minum”. (HR. Turmidzi).

Dalam hadis lain disebutkan: “Dari Abi Qatadah RA, sesungguhnya Nabi SAW telah melarang bernafas dalam air minumannya “.(HR.Muttafaqun ALaihi)

8. Makan ketika lapar dan berhenti sebelum kenyang.

Dari Mikdam bin Ma’dikarib ra. menyatakan pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda : “Tiada memenuhi anak Adam suatu tempat yang lebih buruk daripada perutnya. Cukuplah untuk anak Adam itu beberapa suap yang dapat menegakkan tulang punggungnya. Jika tidak ada cara lain, maka sepertiga (dari perutnya) untuk makanannya, sepertiga lagi untuk minuman dan sepertiganya lagi untuk bernafas.” (HR. Tirmidzi dan Hakim)

9. Mengambil makanan dan minuman secukupnya.

sehingga bisa dihabiskan tanpa sisa. Sebagaimana sabda Nabi Muhammad saw. yang Artinya :

Dari Jabir katanya, Rosululloh saw. menyuruh membersihkan sisa makanan yang di samping piring maupun yang di jari, seraya bersabda : “Sesungguhnya kalian tidak mengetahui dibagian manakah makananmu yang mengandung berkah”. (HR. Muslim).

10. Makan Sambil duduk, dan tidak berdiri.

Hal ini seiring dengan hadis Nabi: Dari Qatadah, dari Anas dari Rasulullah SAW, bahwa sesungguhnya Nabi SAW telah melarang orang minum sambil berdiri. Lalu Qatadah bertanya kepada Anas: Kalau makan bagaimana? Ia pun menjawab: “Hal itu (makan dengan cara berdiri) lebih busuk dan jahat”. (HR. Ahmad, Muslim dan Turmidzi)

Oke, Sobat danifin sudah jelaskan mengenai Tata Cara Makan Menurut Agama Islam, Tinggal Bagaimana Kita Menerapkan dalam Kehidupan kita.
Sekian Dulu Yah, Pembahasan Kali ini Kita akan bertemu pada kesempatan yang lain Semoga bermanfaat.

Cara Berhenti Berlangganan Speedy Telkom Terupdate

Hai sobat danifin, Bagi Anda yang masih bingung tentang bagaimana cara berhenti langganan Speedy, mari kita simak ulasan berikut ini.

Nah, Jika Anda adalah pelanggan Speedy dan berniat untuk berhenti berlangganan, sebenarnya langkah-langkahnya cukup mudah dilakukan. Speedy sendiri sebenarnya  sudah sangat populer di Indonesia, sejak dari awal peluncurannya sampai saat ini. Pasalnya, Speedy selalu menawarkan kelebihan-kelebihan yang membuat para pelanggannya merasa puas. Namun mungkin karena alasan tertentu seperti mau pindah rumah, beralih ke gretongan dan lain sebagainya menjadi salah satu penyebab anda harus berhenti berlangganan speedy. Jika Anda mau pindah rumah, tidak ada cara lain lagi selain dengan berhenti berlangganan Speedy.


Jika rumah tersebut kosong, tentu saja koneksi internet menganggur alias tidak digunakan oleh siapapun. Sementara untuk pembayaran masih terus berlanjut, tentunya ini akan merugikan Anda. Terlebih lagi jika rumah tersebut akan ditempati/ditinggali oleh orang lain. Secara tak langsung Anda harus melakukan cara berhenti langganan Speedy agar tidak merugikan keuangan Anda. Terkecuali jika penghuni baru rumah Anda ingin melanjutkan penggunaan layanan Speedy anda. Namun jika tidak maka Anda harus mencabut dan berhenti berlangganan Speedy karena layanan tersebut tidak digunakan lagi dan akan mubazir

Cara Berhenti Berlangganan Speedy

Nah, Sekarang Anda sudah memutuskan untuk berhenti berlangganan Speedy, silakan anda ikuti langkah-langkah berikut ini. Langsung saja ke tutorialnya, ini dia cara berhenti langganan Speedy yang dapat Anda lakukan:

1. Silakan datang ke Plasa Telkom

Pertama-tama inilah yang harus Anda lakukan jika anda ingin berhenti berlangganan Speedy, segera datang ke Plasa Telkom secara langsung. Dan Pastikan Anda membawa persyaratan yang diperlukan, di antaranya yaitu:


  • KTP (KTP yang digunakan adalah KTP yang tertera pada bukti pembayaran Speedy jangan gunakan KTP lain).
  • Materai 6 ribu 1 lembar (anda dapat membelinya di Plasa Telkom).
  • Bukti pembayaran speedy terakhir (Pastikan Anda sudah membayarnya, jika belum maka Anda dapat membayarnya pada saat pengajuan pemberhentian berlangganan).
  • Modem
  • Uang (Sediakan uang jika Anda mendapatkan denda atau harus membayar hal-hal lain, tenang saja kok biasanya tidak sampai 2 kali lipat dari biaya bulanan Speedy).


Nah, itu saja syarat-syarat yang harus Anda persiapkan ketika anda akan melakukan pengajuan pemberhentian layanan Speedy. Segera ajukan permohonan Anda agar segera diproses oleh Telkom, jangan sampai nantinya Anda harus membayar tagihan koneksi internet yang tidak digunakan, kan mubazir.

2. Isi surat persetujuan

Untuk Cara berhenti langganan Speedy yang selanjutnya adalah mengisi surat persetujuan. setelah anda mengajukan permohonan, Anda akan diberikan surat yang berisi perjanjian untuk pemberhentian langganan speedy. lengkapilah surat tersebut dengan mengisi sesuai dengan data yang sebenarnya lalu anda berikan surat perjanjian pada petugas agar segera diproses. Tunggulah konfirmasi dari petugas, barulah Anda boleh pulang ke rumah.

Ketika anda mengajukan permohonan berhenti berlangganan, Anda akan ditanya alasan pemberhentiannya. Dan Jika memang alasannya adalah karena pindah rumah, Anda akan ditawari untuk pemasangan sekalian. Daripada Anda harus bolak-balik mengurus pemasangannya di rumah yang baru, Tentunya repot kan?, tidak ada salahnya Anda langsung memasang di rumah yang baru anda. Jika ingin memasang di rumah baru Anda dapat memberikan alamat rumah Anda yang baru setelah itu layanan Speedy siap dipasang di rumah Anda yang baru nantinya.

Bagaimana? Tidak sulit bukan cara berhenti langganan Speedy tersebut, Anda dapat datang langsung ke Plasa Telkom.

Sekian artikel dari saya tentang cara berhenti langganan internet Speedy, Semoga bermanfaat.