Loading...

Cara Invite Like Boost Post Fanpage

Cara Invite Like Boost Post Fanpage atau lebih tepatnya mengundang like halaman fanpage yang sudah like di status yang diiklankan.

Bagaimana mengundang semua orang yang suka posting ke halaman Anda


Baru-baru ini, Facebook meluncurkan beberapa fitur baru untuk mengundang orang-orang yang menyukai salah satu posting anda untuk menyukai fanpage anda, sehabis anda mengiklankannya menggunakan FB ads. Ini fitur yang sangat berguna untuk berhubungan langsung dengan orang-orang yang sudah menyukai konten Fanpage tapi merindukan/lupa dengan Fanpage, seperti sekarang bisa mendapatkan undangan ke halaman Anda. Orang yang suka menggunakan perangkat mobile cenderung tidak mengikuti atau menjelajahi sumber dari apa yang mereka sukai, misalnya saya post artikel, mereka lebih cenderung mengelike atau memberi reaction saja. Pengguna mobile lebih menyukai Interacted (interaksi) pada teman Stream mana mereka melihat posting tersebut. Dengan mendapatkan orang-orang ini di Anda Dapatkan sangat homogen dan fansnya pun akan setia melihat postingan anda di fanpage nantinya. Jika orang bergabung dengan teman-teman beberapa kesempatan bahwa mereka berinteraksi lagi jauh lebih tinggi daripada jika mereka tidak memiliki satu yang berbagi minat yang sama. Dengan diundang baru Anda memberi mereka pilihan untuk menyambung kembali interaksi ke halaman Anda.

Pertama Buka post pada halam anda.
Klik Interaksinya/Likenya, Nanti akan muncul seperti gambar di bawah

Klik show more terus (batas max invite sehari 500)
Nah jika pake chrome masuk developer console, more tools->developer tools->pilih tab console
Ketikan kode di bawah ini di consolenya (copas pake klik kanan-copy jangan ctrl+c di web ini)
var inputs = document.querySelectorAll('a._42ft._4jy0._4jy3._517h');
for(var i=1; i<inputs.length;i++) {
inputs[i].click();
}

pencet enter, done
yang like fanpage kamu akan terinvite semua (max=500, jika lebih lanjut di hari berikutnya)

Sekian artikel dari saya tentang Cara invite like boost post fanpage atau Cara mengundang like halaman fanpage yang sudah like di status yang diiklankan semoga bermanfaat ya gan, perlu diingat! jika facebook update algoaritmanya mungkin script ini tidak works lagi, kalian bisa komen di bawah ini untuk scriptnya.

Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi Beserta Arti Dan Manfaatnya

Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi Beserta Arti Dan Manfaatnya - Hai sobat danifin, Saat anda hendak memasuki kamar mandi atau toilet hendaknya kita berdoa dulu agar selalu diberi keselamatan oleh Allah SWT dan dihindarkan dari hal-hal buruk yang seharusnya tidak terjadi. Maka dari itu kita harus selalu mengucapkan do'a ketika hendak memasuki atau keluar dari kamar mandi.

Kita harusnya senantiasa membaca do'a karena seperti yang kita ketahui bahwa syetan dan jin selalu mengikuti kita kemana kita pergi untuk menggoda iman kita. Maka dengan anda membaca do'a maka mereka akan pergi/lari dan tidak mengikuti kita khususnya pada saat kita melakukan aktivitas di kamar mandi yang notabene tempat yang disukai jin.
Kamar Mandi


Langsung saja inilah Do'a Masuk dan Keluar Kamar Mandi


Do'a Ketika Masuk Kamar Mandi (WC)


اَللّهُمَّ اِنىِّ اَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَ الْخَبَائِثِ

"ALLAHUMMA INNII A'UUDZU BIKA MINAL KHUBUTSI WAL KHOBAAITSI"

Artinya : Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari setan laki-laki dan setan perempuan.


Do'a Ketika Keluar Kamar Mandi (WC)


اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى اَذْهَبَ عَنِّى اْلاَذى وَعَافَنِى
"ALHAMDULILLAHIL LADZII ADZHABA ANNIL ADZA WA 'AAFANII";
Artinya : Segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan penyakit dan telah membuatku sehat.


Manfaat Dari Berdoa Ketika Masuk Dan Keluar Kamar Mandi

Ketika Masuk Kamar Mandi

Pada saat kita ingin mandi atau ingin kencing, tentunya kita dalam posisi/keadaan telanjang. Dengan berdo'a, maka Aurat kita tidak akan terlihat oleh syaitan dan jin. Dan dengan berdo'a juga maka kita akan terhindar dari perbuatan buruk.


Kita tidak dapat mengira atau tahu kapan kita akan mati bukan? bisa saja sewaktu-waktu kita mati di kamar mandi. Jika sebelumnya seseorang mengucapkan do'a ketika akan memasuki kamar mandi, maka insyaallah dia mati dalam keadaan Khusnul Khotimah. Amiin.

Ketika Keluar Kamar Mandi

Ketika anda berada di kamar mandi tentu kita melakukan sesuatu seperti "BAB, kencing dsb" kegiatan tersebut adalah membuang kotoran yang ada di dalam tubuh kita. Maka hendaknya setelah melakukan itu dan saat kita keluar dari kamar mandi, kita selalu mengucapkan terimakasih kepada Allah SWT karena telah memberi kita kesehatan dan telah menghilangkan kotoran dan penyakit dari dalam tubuh kita. Allah akan senantiasa menambah nikmat orang yang mensyukuri nikmat yang ia berikan.
Semoga bermanfaat dan share artikel ini agar yang lain mengikuti kebiasaan ini.


Baca Juga : Tata Cara Makan yang Baik Menurut Agama Islam

Sudah tahu kan do'a ketika masuk dan keluar kamar mandi? Silakan baca dan dihafalkan. Kalau bisa, anda jangan hanya berdo'a di kamar mandi saja, usahakan selalu ada do'a di setiap langkah yang kita lewati. Semoga Allah SWT selalu melindungi kita dari setiap godaan syetan dimanapun kita berada. Amiin...
Jangan lupa share artikel ini jika dirasa bermanfaat yah.....

Tutorial Cara Memasang Dasi Lengkap

Cara memasang dasi - Hai sobat danifin, Dasi biasanya digunakan untuk pelengkap busana formal, namun pada kenyataanya masih banyak loh, manager bahkan esekutif muda sampai dengan para sales man yang sampai sekarang nggak bisa memasang dasi seperti ini, he he he, saya pun dulu ngga bisa pasang sendiri terutama ketika membentuk segitiganya ( simpul windsor ) dengan pas di tengah, Pusing lagi bagi yang tidak terbiasa pastinya. namun anda tidak usah malu dan ragu untuk belajar jika memang anda adalah termasuk salah satu di antara sekian banyak orang yang tidak mahir memasang dasi dengan baik dan benar, Ayo kita pelajari cara mudah memasang dasi dengan rapih dan benar !

Nah, berikut ini adalah macam-macam simpul dasi yang dapat kamu aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, semoga anda dapat menerapkannya dengan benar:

1. Simpul Biasa

Simpul biasa adalah simpul dasi yang paling umum digunakan. Simpul ini yang paling sering dipakai karena mudah dan cocok dengan sebagian besar jenis dasi serta kerah kemeja. Simpul ini sempurna untuk pria berukuran sedang atau tinggi.
Dengan bentuk berkerucut dan lonjong, simpul ini berbentuk sempit bila digunakan pada dasi yang tipis dan berbentuk lebih lebar pada dasi yang tebal.

2. Simpul Ganda

Simpul ganda sangat mirip dengan simpul biasa, hanya membutuhkan putaran kedua. Di awalnya, ujung dasi yang lebar diputar dua kali mengelilingi ujung dasi yang kecil.
Simpul ganda ini lebih tebal daripada simpul biasa, dan ideal untuk sebagian besar kemeja. Simpul ini juga cocok untuk semua jenis dasi, kecuali dasi yang terlalu tebal.

3. Simpul Windsor

Simpul Windsor adalah simpul untuk acara-acara penting. Simpul yang sangat bergaya Inggris ini berasal dari nama Duc of Windsor yang mempopulerkannya.
Karena bentuknya yang sangat lebar, simpul ini sebaiknya digunakan untuk kerah yang berjarak lebar, seperti kerah Italia atau kerah Windsor.
Simpul ini sulit dibentuk. Agar berhasil, simpul ini harus berada tepat di tengah kedua ujung kerah dan menutupi kancing kemeja yang paling atas.

4. Simpul Half Windsor

Simpul Half Windsor mirip dengan simpul Windsor, namun tidak terlalu lebar dan lebih mudah dibuat. Simpul ini cocok digunakan pada dasi tipis atau tak terlalu tebal. Dengan bentuknya yang anggun dan segitiga, sebaiknya digunakan pada kemeja berkerah klasik atau kemeja berkerah terbuka.


5. Dasi Kupu-Kupu

Seperti halnya dasi biasa, dasi kupu-kupu tersedia dalam segala warna dan berbagai motif. Dasi kupu-kupu umumnya berwarna hitam, dan dipakai dengan tuksedo hitam dan kemeja putih berkerah "wing" (ujungnya berbentuk segitiga kecil). Dasi kupu-kupu ini juga dapat dipakai secara lebih santai dengan jas dan kemeja dengan kerah berjarak lebar.
Nah jika anda masih bingung penerapannya, saya ada video tutoriaalnya nih, silahkan ditonton, disimak dan dicoba

Video Memasang Dasi



Itu saja tutorial mengenai cara memasang dasi yang benar, semoga bermanfaat bagi anda semua, Jangan lupa jika bermanfaat mohon kesediaannya untuk mengshare artikel ini. Terimakasih sudah berkunjung
 

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beli Xiaomi

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Beli Xiaomi - Hai sobat danifin, Dari peristiwa Posel Brand ternama Nokia runtuh, kita pun jadi tahu betapa industri ponsel China mampu melakukan imitasi yang baik sehingga mampu menghadirkan ponsel yang lebih murah di pasaran. Tapi ponsel yang murah tadi berimbas pula pada kualitas yang diberikan.

Citra ponsel murah kualitas rendah itu pun masih berdampak pada ponsel-ponsel pintar buatan China yang hadir belakangan. Puluhan produsen China mau tak mau berupaya menghilangkan citra ini dengan melakukan promosi yang cukup kencang. Bahkan beberapa diantaranya mesti mengubah ciri khas China yang menempel di namanya.

Tapi tiga tahun belakangan ini, pasar telekomunikasi dikejutkan dengan hadirnya Xiaomi. Produk China yang satu ini seolah-olah menerabas citra yang melekat tersebut. Bersama Huawei, mereka tetap memakai nama berunsur China. Xiaomi yang dibaca Shao-mi berarti padi kecil dalam bahasa China. Dan tentu saja yang paling menyenangkan merupakan mereka tetap memberikan harga yang murah.

Oleh karenanya, Xiaomi dapat menjadi pertimbangan untuk ponsel pintar yang wajib dibeli. Untuk mendukung hal tersebut, berikut beberapa alasan yang dapat saya sampaikan. Oh iya, artikel ini bukan sponsored post ya.

1. Murah


Alasan bahwa Xiaomi berharga murah tentu jadi yang pertama. Tapi pertanyaannya kemudian, mengapa Xiaomi dapat semurah yang ditawarkan sekarang? Mari saya ingatkan dengan perkataan Donovan Sung pada peluncuran Redmi Note 4 dan Redmi 4X di Jakarta awal April 2017. Donovan berkata, menghamburkan uang untuk iklan bukanlah gaya Xiaomi.

Promosi Xiaomi beredar dari mulut ke mulut, memaksimalkan situs resmi, media sosial, dan tentu saja komunitas Mi Fans.

2. Kualitas Terjaga


Harga yang murah dari ponsel Xiaomi ternyata tak membuatnya menurunkan kualitas. Sebab murahnya harga yang ditawarkan Xiaomi telah terjawab di poin pertama tadi. Xiaomi tetap memakai Snapdragon yang sama dengan ponsel lain, bahkan saat SoC yang dipakainya bukan buatan AS itu, dan harganya lebih murah, Xiaomi pun akan menurunkan harganya lagi.

3. Software lebih fleksibel


Pernah menemukan aplikasi yang tak dapat dihapus di ponsel yang baru dibeli? Nah, di Xiaomi memang banyak aplikasi pre-installed, tapi semuanya dapat dikostumisasi. Ini semua berkat keberadaan OS Android MIUMI yang dikembangkan Xiaomi. OS ini sangat fleksibel, dan lebih ringan dari OS Android satu versinya.

4. Root tanpa merusak garansi


Ya mungkin Xiaomi merupakan satu-satunya pabrikan yang membolehkan perangkatnya di-root dan garansi pun tak hilang. Asal Android itu di-root dengan tetap mempertahankan MIUMI-nya. Hal ini memiliki tujuan agar memancing developer untuk lebih banyak mengembangkan aplikasi bersama MIUI.

5. Kamera lebih baik


Kamera milik Xiaomi dapat diadu dengan milik ponsel lain yang harganya sama, dan bahkan mega-pikselnya sama. Ini kembali lagi pada soal harga dan kualitas yang sudah diulas di poin pertama dan kedua.

Lantas, ponsel Xiaomi apa yang mesti anda beli? Yang mana saja sebenarnya, sebab semuanya masih dalam satu pabrikan. Hanya saja pertimbangan untuk membeli smartphone, akan selalu sama yaitu jangan tergiur promosi, kenali spesifikasinya, dan yang paling penting banyaknya uang di dompet.

Tahapan Memasang Regulator ke Tabung Gas LPG

Hai sobat danifin, pernahkah anda kesulitan dalam memasang gas LPG? Nah, jika pernah saya akan jelaskan prosedur pemasangannya. Langsung saja ayo disimak artikel saya ini.

Tahapan-tahapan memasang selang, regulator, kompor, dan tabung gas

  1. Longgarkan sabuk pengikat selang gas lalu masukkan ke ujung selang gas
  2. Masukkan ujung pipa yang terletak di belakang kompor ke ujung selang gas
  3. Letakkkan sabuk pengikat ke ujung selang gas yang telah terpasang ke pipa kompor kemudian kencangkan memakai obeng.
  4. Masukkan ujung selang gas yang lainnya ke dalam "pipa pelindung lentur"(terbuat dari logam berbuku)
  5. Longggarkan sabuk pengikat selang yang lain lalu masukkan ke ujung selang gas
  6. Masukkan regulator ke ujung selang yang lain lalu kamu kencangkan sabuknya.
  7. Periksa! apakah karet seal tabung dalam kondisi baik atau tidak?  bila baik lanjutkan ke poin ke 8
  8. Pasang regulatur ke leher tabung gas dengan posisi tengak lurus lalu putar penguncinya 180derajat (searah jarum jam)
 

Cara mengganti tabung gas kosong dengan tabung yang berisi gas (ada isinya)


Mengganti tabung gas yang kosong dengan tabung gas yang isi merupakan salah satu kegiatan yang sering dilakukan di setiap rumah tangga di Indonesia sejak diberlakukannya konversi bahan bakar minyak tanah ke gas 3 KG. 

Meski terlihat gampang dan sepele ternyata penggantian tabung gas yang kurang hati-hati bisa menyebabkan masalah yang besar seperti berupa bencana kebakaran, Wah gawat tuh, Nah, oleh sebab itu sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pelajarilah tutorial cara pemasangan tabung gas dengan benar seperti yang akan diuraikan di bawah ini:
  1. Pertama, Anda Lepaskan segel plastik yang menutupi lubang pada leher tabung
  2. Lalu, Letakkan legulator pada lubang tabung lalu tekan tegak lurus ke bawah
  3. Kemudian setelah regulator masuk ke leher tabung putarlah pengunci regulator  180 derajat ke arah kanan (searah dengan putaran jarum jam)
  4. Perhatikanlah apakah masih ada suara desis gas di daerah dekat regulator, bila tidak terdengar suara yang ganjil dan tak terhirup bau gas yang menyengat maka kompor sudah bisa digunakan (saat memasukkan regulator ke leher tabung maka nanti akan keluar gas yang sedikit saja dan hanya saat selanjutnya bila regulator sudah terpasang pada tabung tak akan ada lagi gas yang keluar, hal itu wajar saja asalkan bau yang keluar saat pemasangan tak berkelanjutan dan besar).
  5. Nah, Bila setelah regulatur terpasang ke tabung gas terdapat kebocoran gas dari sela-sela regulator dan leher tabung maka segera mencabut regulator dari tabung dengan sebelumnya memutar tuas pengunci regulator ke arah kiri (berbalik arah dengan putaran jarum jam)
  6. Periksa karet pengganjal yang fungsinya untuk menahan kebocoran antara regulator dan leher tabung, bila karet tersebut sudah longgar gantilah dengan karet yang baru.
  7. Terakhir, Bila karet seal sudah diganti cobalah mengulangi memasang regulator ke tabung gas dari awal.
Berikut ini adalah video tutorialnya:


Berbagai Macam Sensor Pada Android dan Fungsinya

Berbagai Macam Sensor Pada Android serta Fungsinya - Hai sobat Danifin, Punya Smartphone Android canggih dengan spesifikasi tinggi tetapi gaptek dan hanya digunakan untuksmsan, chatingan, nge-game, download aplikasi, potret-potret, dsb? Nggak tau fungsi sensor-sensor yang ada di Android dan kegunaannya? Nah, kalau begitu langsung saja simak penjelasan dari mimin mengenai berbagai macam sensor yang ada pada HP Android.

Macam-macam Sensor di HP Android dan Fungsinya


Accelerometer Sensor

Fungsinya untuk mengidentifikasi ketepatan arah sebuah perangkat. Sensor ini diperlukan pada beberapa game seperti Real Racing, Asphalt, Raging Thunder, dll yang mana berkat adanya sensor ini kamu cukup memiringkan handphone saat kamu mau belok kanan atau kiri

Orientation Sensor

Sensor ini fungsinya untuk mengetahui orientasi ponsel dan mendeteksi posisi dari smartphone apakah dalam mode landscape ataupun dalam posisi portrait. Sensor ini digunakan untuk automatic rotation (rotate layar secara otomatis).

Proximity Sensor

Fungsinya untuk mendeteksi keberadaan suatu objek tanpa kontak fisik dalam jarak tertentu. Sensor ini berperan saat ada panggilan. Pernahkah kalian saat menelpon tiba-tiba layar mati? Ya, itulah kerja Proxity Sensor. Saat menelpon, tentu Smartphone Android kamu akan didekatkan ke telinga kamu , andaikan layar masih on, maka perintah menu di layar dapat terpilih karena tersentuh oleh pipi/telinga kamu.

Ambient Light Sensor

Fungsinya untuk mendeteksi intensitas cahaya / kuat penerangan di sekitar smartphone. Berperan dalam perubahan Brightness/kecerahan layar. Berkat sensor ini bila kamu ada di luar rumah dibawah sinar matahari, selanjutnya otomatis layar smartphone kamu akan meningkatkan brightnessnya / kecerahan akan menjadi full supaya layar tetap terlihat jelas dibawah sinar matahari., bila kamu di dalam rumah/di malam hari, maka layar akan otomatis menurunkan brightnessnya agar lebih hemat daya dan tidak menyilaukan mata.

Gyroscope Sensor

Fungsinya untuk mendeteksi sudut kemiringan dan mengukur kecepatan sudut yang umumnya diperlukan dalam navigasi. Gyro Sensor agak mirip dengan Accelerometer Sensor. Yang membedakan yakni Accelerometer dipengaruhi oleh gravitasi, sementara itu Gyro Sensor tidak dipengaruhi oleh gravitasi. Gyro Sensor mampu mendeteksi arah atas, bawah, kiri, kanan, maju, mundur, maju mundur cantik cantik, gerakan rotasi, roll, pitch, dan yaw, keren kan?

Compass Sensor

Fungsinya untuk menentukan arah mata angin. Sebelumnya kamu harus menginstall aplikasi Compass di PlayStore terlebih dahulu. Dengan adanya sensor ini, maka kamu tidak perlu khawatir akan tersesat di perjalanan, hutan, daerah lainnya.

Magnetometer Sensor

Fungsinya untuk mendeteksi adanya medan magnet dan mengukur besarnya intensitas medan magnetik di sekitar Smartphone. Dengan adanya sensor ini, kamu dapat mengetahui benda manakah yang memancarkan medan magnet kuat, lemah, atau tidak.

Barometer Sensor

Fungsinya untuk mengukur tekanan udara. Sensor ini diperlukan dalam navigasi, misal kamu berpetualang ke daerah tertentu, maka dengan sensor ini, kamu dapat mengetahui tekanan udara di daerah yang kamu kunjungi. Sensor ini juga dapat memperkirakan cuaca apakah akan/sedang baik atau buruk.

Temperature Sensor

Sesuai dengan namanya, sensor ini fungsinya untuk mengukur suhu temperatur smartphone. Dengan mengetahui besar nilai suhunya, kita dapat meng-antisipasi gadget kita agar terhindar dari kerusakan yang ditimbulkan oleh suhu ponsel yang terlalu berlebih atau panas. Biasanya panas ini ditimbulkan oleh baterai ponsel karena aktifitas gadget yang berlebihan, misal mencharge sambil memainkan game atau berinternet ria. Pada beberapa gadget tertentu, sensor ini juga dapat mendeteksi suhu lingkungan sekitar juga lho

Sound Sensor

Fungsinya untuk mengukur taraf intensitas / kadar bunyi di sekitar smartphone. Bermanfaat lho di saat kamu sedang menelepon atau menerima panggilan di tempat yang bising / ramai, karena sensor ini akan mengukur tingkat bunyi atau kebisingan di sekitarnya lalu menyesuaikan volume dari speaker atau mic.

Humidity Sensor

Fungsinya untuk mengukur kelembaban relatif. Bermanfaat sekali untuk menghitung kelembaban rumah, menghitung kelembaban udara dan tanah yang cocok untuk tanaman, menghitung kelembaban kandang peliharaan kamu atau masih banyak lagi fungsi lainnya.

Fingerprint Sensor

Fiingerprint Sensor merupakan sensor sidik jari yang memberikan keamanan tinggi dalam kepraktisan. Fingerprint sensor digunakan untuk membuka lockscreen, mengakses aplikasi tertentu, membuka kunci, dan perintah-perintah lainnya hanya dengan menempelkan jari pemiliknya ke sensor ini. Sensor ini ada pada Motorola ATRIX 4G, Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 4, iPhone 5S, 5C, 6, 6 Plus, HTC One Max; Philips i966 Aurora, Huawei Ascend Mate 7

Gesture Sensor

Fungsinya adalah mengenali gerakan tangan dengan mendeteksi sinar inframerah yang dipantulkan dari telapak tangan si pengguna dan mengukur perubahan arus listrik saat jari pengguna berada di jarak yang dekat dengan layar. Dengan sensor ini, kamu dapat melakukan scrolling atau perintah lainnya pada smartphone dengan menyapukan tangan di atas layar tanpa menyentuhnya.

Heart Rate Sensor

Fungsinya untuk menghitung jumlah denyut jantung. Sensor ini ada pada Galaxy S5 dan Galaxy Note 4, pengguna cukup menekan lembut jari mereka terhadap sensor detak jantung yang terletak di bagian bawah kamera pada body belakang smartphone. Nah, Dengan sensor ini pengguna smartphone dapat memantau informasi fisik dan kesehatan mereka dengan didukung aplikasi S-Health.

Hall Sensor

Sensor ini bertujuan untuk mendeteksi apakah penutup depan aksesori smartphone (misal : Flip Cover) menutupi layar atau tidak. Bila cover tertutup, maka layar smartphone akan berubah ke mode sederhana (pada Samsung, disebut mode S-View) yang dapat dilihat melalui jendela/kaca flip cover.

Pulse Oximetry Sensor

Pulse Oximetry Sensor (SpO2) adalah sensor yang mengukur saturasi oksigen tubuh dan mengukur jumlah oksigen yang dibawa oleh sel-sel darah merah. Dengan sensor SpO2 ini kamu dapat tahu seberapa efektif kamu bernapas dan seberapa baik darah yang sedang diangkut ke seluruh tubuh. Sensor ini hanya terdapat pada Galaxy Note 4.

UV Sensor

UV Sensor akan bekerja bila kamu berada di luar ruangan dan di bawah teriknya sinar matahari. Sensor ini akan mengukur intensitas radiasi ultraviolet yang dipancarkan oleh sinar matahari. Sehingga dengan adanya sensor ini, kamu dapat tahu apakah sinar matahari di luar dapat merusak kulit (membuat kulit menjadi gelap / teriritasi) atau tidak. Wah cocok banget nih bagi kamu yang ingin memiliki kulit cantik

Cara Mengetahui Macam-macam Sensor di Android

Bagaimana kamu dapat mengetahui berbagai macam sensor yang ada pada Smartphone kamu? Gampang, untuk mengetahui sensor pada smartphone, kamu hanya perlu mendownload aplikasi bernama "Android Sensor Box". Aplikasi ini akan langsung menunjukan berbagai macam sensor yang ada ataupun yang tidak terdapat pada smartphone kamu.



Download Android Sensor Box

Nah itu saja artikel mengenai berbagai macam sensor di Smartphone Android dan fungsinya. Berdasarkan postingan tersebut, sensor-sensor apa sajakah yang dimiliki pada Smartphonemu? Seberapa besar manfaatnya? Hayo jangan bingung yah, Share informasi ini agar teman kamu ga kudet.

Cara Nelpon Private Number di Android

Cara Nelpon Private Number di Android - Hai sobat Danifin, Apakah kamu pernah ditelepon oleh seseorang yang tidak dikenal yang dirahasiakan nomornya ? Apakah kamu ingin menterror / menjahilin seseorang dengan trik ini supaya nomor kita di hp penerima tak ditampilkan? Apabila kita ingin melakukan panggilan ke nomor seseorang dan kita ingin supaya nomor kita ini menjadi rahasia alias nomor kita disembunyikan/hidden (tidak bisa ditampilkan) di layar smartphone penerima, maka kita harus mensetting pengaturan panggilan kita menjadi private number

Caranya? Gampang kok ikuti steps simple berikut

CARA PERTAMA


1) Pertama-tama, Masuk ke pengaturan/setting
2) Pilih pengaturan panggilan/call settings

3) Pilih pengaturan tambahan/aditional settings

Cara Nelpon Private Number Android
4) Pilih CallerID
Trik Private Number Android
5) Pilih Hide Number

Menyembunyikan nomor saat panggilan



Selesai, Nah setiap kamu akan menelpon seseorang, nomor kamu tidak akan ditampilkan di smartphone penerima.

CARA KEDUA


Cara kedua sangatlah mudah, cukup menambahkan #31# sebelum no smartphone penerima. Misal kamu ingin menelpon seseorang dengan private number dengan nomor 081 234 567 890 maka kamu cukup menekan saja tombol #31#081234567890 lalu tekan call

***

Mudahkan mensetting nomor kita di smartphone android supaya menjadi private number. Sekian terimakasih

10 Hewan dan Tumbuhan Langka di Indonesia (LENGKAP)

Hewan dan Tumbuhan Langka di Indonesia - Hai sobat Danifin, Ngomong-Ngomong mengenai flora dan fauna di Indonesia tentu saja seperti menceritakan jumlah semut-semut yang sangat banyak karena keanekaragaman fauna dan flora di Indonesia sangat beragam. Salah satu hal yang membuat Indonesia mempunyai keanekaragaman fauna dan flora yang banyak karena Indonesia mempunyai letak/posisi geografis yang sangat mendukung bagi perkembang biakan dan tempat tinggal para fauna dan flora. Selain itu, Iklim tropis di Indonesia menjadi salah satu faktor yang mendukung akan hal tersebut.

Kesuburan tanah serta tumbuhnya berbagai macam tumbuhan-tumbuhan (flora) menjadi salah satu penyebab utama terjadinya populasi fauna yang sangat beraneka-ragam. Tumbuhan sebagai makanan serta menjadi tempat hunian para fauna banyak tumbuh di Indonesia sepanjang tahun. Hal ini lah yang membuat Indonesia mempunyai bermacam-macam fauna langka yang tak dipunyai oleh negara lain.

Bahkan untuk beberapa fauna yang bukan berasal dari negara Indonesia dapat berkembang biak secara baik di Negeri Indonesia kita ini lho. Hal ini menjadi parameter penting penyebab keaneka-ragaman fauna dan flora yang dipunyai negeri tercinta kita yaitu Indonesia.

Untuk mengenal lebih jauh lagi tentang keanekaragaman fauna dan flora yang ada di Indonesia maka sebaiknya ketahuilah berbagai macam jenis fauna dan flora yang ada di Indonesia seperti pada penjelasan di bawah ini.

Hewan dan Tumbuhan Langka di Indonesia

Hewan Langka di Indonesia


1. Komodo


Komodo adalah salah satu jenis mamalia hanya dimiliki oleh Negara Indonesia, nama latinnya Varanus Komodensis. Komodo adalah spesies kadal terbesar yang ada di dunia ini dan cuma hidup di Pulau Komodo, Rinca, Gili Montang, Flores serta di Nusa Tenggara (Gili Dasami). Di daerah tersebut nama komodo lebih dikenal oleh masyarakat daerah dengan sebutan “Ora”.

Sampai detik ini Komodo menjadi salah satu hewan yang dimasukkan dalam kategori hewan yang sangat dilindungi karena keberadaan fauna ini sangat rentan terhadap kepunahan. Maka dari itu, Kelestarian fauna ini di jaga dengan didirikannya taman nasional untuk fauna ini yaitu di Taman Nasional Pulau Komodo yang khusus didirikan untuk satwa ini.

Fauna spesies kadal raksasa ini ditemukan pada tahun 1910 oleh seorang peneliti dari barat. Ukuran dari hewan ini yang sangat besar dengan panjang rata-rata 2 – 3 meter membuatnya sangat pantas disebut sebagai kadal raksasa. Hewan pemakan daging yang sangan senang memburu mangsa yang lebih besar darinya ini mempunyai gigitan yang beracun sehingga sangat mematikan bagi mangsanya.

2. Orang Utan


Orang utan adalah satu-satunya spesies kera terbesar di Asia. Janis orang utan yang sampai detik ini ada di Indonesia yaitu spesies Pongo Abelii dan Pongo Pygmaeus. Kedua spesies ini hanya hidup di Pulau Sumatera dan Pulau Kalimantan.

Populasi orang utan di Indonesia mencapai 90% dan sisanya tersebar di daerah Sabah dan Serawak Negara Malaysia. Sampai detik ini populasi dari orang utan juga mulai masuk daftar merah IUCN karena mempunyai potensi keterancaman punah. Keadaan ini juga diperkuat dengan tercantumnya orangutan di dalam Lampiran 1 Konvensi Perdagangan Internasional Spesies Langka Fauna dan flora Liar (CITES). Oleh karena itu sebagai warga negara Indonesia sangat wajib untuk menjaga kelestariannya.

Tempat tinggal yang aman dan nyaman bagi orang utan berada pada ketinggian 500 m di atas permukaan laut, tetapi pada beberapa studi juga ditemukan populasi yang berada pada pegunungan yang memiliki ketinggian pada 1000,1 mdpl.

3. Harimau Sumatera


Harimau sumatra Dalam bahasa latin disebut dengan Panthera tigris sumatrae adalah spesies harimau asli dari pulau sumatra yang termasuk sub-spesies harimau yang masih bertahan hidup sampai sampai detik ini. Ciri dari harimau ini adalah ukuran tubuhnya terkecil dibandingkan jenis harimau lainnya dengan warna paling gelap di antara semua spesiesnya.

Harimau jantan mempunyai panjang tubuh sekitar 92 inci dari kepala sampai ekor dan berat sekitar 140 kg dengan tinggi 60 cm. Sedangkan pada harimau betina mempunyai panjang sekitar 78 inci dan berat sekitar 91 kg. Populasi liar harimau sumatera sampai detik ini hanya tersisa 400-500 ekor dan termasuk dalam klasifikasi satwa kritis yang terancam punah (critically endangered). Penghancuran habitat adalah ancaman terbesar terhadap populasi ini. Tercatat sekitar 66 ekor harimau sumatra terbunuh antara tahun 1998 – 2000. Selain karena pembunuhuan liar harimau sumatra sering juga di perdagangkan oleh orang orang tak betanggung jawab. Perdagangan bagian tubuh harimau di Indonesia sampai detik ini semakin memperihatinkan. Dari survei Profauna Indonesia yang didukung oleh Internationals Fund fo Animal Welfare (IFAW) pada bulan juli-oktober 2008, selama 4 bulan tim profauna mengunjungi 21 kota/lokasi yang ada di sumatera dan jakarta. Dari 21 kota yang dikunjungi, 10 kota di antaranya ditemukan adanya perdagangan bagian tubuh harimau sekitar kurang lebih 48%.

Perdagangan bagian tubuh dari harimau di Indonesia adalah perbuatan kriminal lho, kenapa? karena melanggar Undang-Undang nomor 5 tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya. Berdasarkan pasal 21 dlm undang-undang nomor 5 tahun 1990 poin (d) bahwa “setiap orang dilarang untuk memperniagakan, menyimpan atau mempunyai, kulit, tubuh atau bagian-bagian lain satwa yang dilindungi atau barang-barang yang dibuat dri bagian-bagian satwa tersebut atau mengeluarkannya dari suatu tempat di Indonesia ke tempat lain di dalam atau di luar Indonesia”. Pelanggar dari ketentuan tersebut bisa dikenakan sanksi pidana berupa hukuman penjara maks 5 tahun dan denda maks 100 juta.

4. Badak Jawa


Badak jawa atau seringkali disebut badak bercula satu dlm bahasa latin disebut Rhinoceros sondaicus adalah anggota famili Rhinocerotidae yang adalah satu dari lima spesies yang masih ada sampai sampai detik ini. Badak ini mempunyai genus yang sama dengan badak india dan mempunyai kulit bermosaik yang menyerupai baju baja. Badak jawa mempunyai panjang sekitar 3 – 3,2 m dan tinggi sekitat 1,4 – 1,7m.

Walaupundisebut dengan badak jawa, tetapi binatang ini tak terbatas dan hanya ditemukan di pulau jawa saja. Badak ini pernah mjd salah satu badak di Asia yang paling banyak penyebarannya. Populasi badak sampai detik ini sangat kritis, kemungkinan bdaka jawa termasuk mamalia terlangka yang ada di bumi. Sekitar 40-50 ekor badak hidup di taman nasional ujung kulon. Dan tak lebih dari delapan ekor badak jawa hidup di alam bebas ditaman nasional Cat Tien, Vietnam. Pemburuan liar dan hilangnya habitat yang aman menjadi faktor berkurangnya populasi badak jenis ini.

Badak jawa bisa hidup selama 30-50 tahun di alam bebas. Badak ini hidup di daratan rendah, padang rumput basah dan daerah daratan banjir. Badak jawa lebih kecil daripada sepupunya, badak india, dan mempunyai besar tubuh yang dekat dengan badak hitam. Panjang tubuh badak Jawa (termasuk kepalanya) bisa lebih dari 3,1–3,2 m dan mencapai tinggi 1,4–1,7 m. Badak dewasa dilaporkan mempunyai berat antara 900 dan 2.300 kilogram.

5. Badak Sumatera


Badak sumatera atau badak Asia bercula dua (Dicerorhinus sumatrensis), yang adalah spesies langka dari famili Rhinocerotidae dan termasuk salah satu dari 5 spesies badak yang masih ada. Badak sumatera adalah satu-satunya spesies yang terlestarikan dari genus Dicerorhinus. Badak ini adalah badak terkecil, walaupun masih tergolong hewan mamalia yang besar.

Sama dengan Badak Jawa, Populasi jenis badak ini juga terancam punah, sampai detik ini diperkirakan hanya tinggal enam populasi badak ini yang berada di alam liar, empat berada di Sumatera, satu berada di Kalimanatan dan satu lagi di semenanjung Malaysia. Jumlah badak sumatera sulit ditentukan, karena badak ini adalah hewan penyendiri yang tersebar luas. Pada tahun 2015, diperkirakan jumlah mereka hanya tersisa sekitar 80 ekor, dan para peneliti mengumumkan bahwa badak sumatera timur di bagian utara Kalimantan telah punah. Mengejutkan bukan?

6. Gajah Sumatera


Gajah sumatra adalah mamalia terbesar di Indonesia, dengan berat maksimal mencapai 6 ton dengan tubuh setinggi 3 1/2 meter pada bahu. Gajah sumatera merupakan subspesies dari gajah asia yang cuma berhabitat di pulau sumatera. Gajah jenis ini berpostur tubuh lebih kecil dibandingkan dengan gajah india. Sebanyak 65% populasinya lenyap akibat ulah dari manusia dan 30% akibat dibunuh atau diracuni oleh manusia dari 2000-2700 ekor. Populasinya semakin menurun dan semakin terancam punah.

Gajah sumatera sangat meyukai habitat hutan dengan daratan rendah. Di masa lalu, saat habitatnya belum rusak, gajah mengadakan migrasi luas. Pergerakan ini pada umumnya mengikuti aliran sungai. Gajah berpindah-pindah dari daerah gunung ke dataran rendah pantai selama musim kering dan naik ke bukit satu kali saat hujan datang (Van Heurn, 1929; Pieters, 1938 dalam Satiapillai. 2007).

Gajah sumatera mempunyai 5 kuku pada kaki depan dan 4 kuku pada kaki belakang. Gajah sumatera dewasa dalam 1 hari membutuhkan makanan sampai 150 kilogram dan air 180 liter/hari. Tetapi dari jumlah itu, hanya sekitar 40% saja makanan yang diserap oleh pencernaannya. Dan sisa nya digunakan untuk melakukan perjalanan sampai 20 km perharinya. Dengan kondisi hutan yang semakin berkurang akibat pembalakan liar dan kebakaran hutan, tak heran bila nafsu makan dan daya jelajah binatang berbelalai ini sering terjadi konflik dengan manusia sekitarnya.

7. Anoa


Anoa adalah satwa endemik Sulawesi, sekaligus emnjadi maskot provinsi Sulawesi Tenggara. Terdapat dua jenis anoa yaitu anoa pegunungan (Bubalus quarlesi) dan anoa darata rendah (bubalus depressiconis). Keduanya tinggal di hutan yang tak dijamah oleh manusia. Cara membedakan dua jenis anoa ini yaitu dilihat bedasarkan bentuk tanduk dan ukuran tubuh. Anoa dataran rendah relatif berukuran lebih kecil, ekor pendek, lembut dan mempunyai tanduk melingkar. Sedangkan anoa pegunungan memiliki ukuran tubuh yang lebih besar, ekor panjang, kaki putih dan mempunyai tanduk besar. Anoan mirip dengan kerbau, mempunyai berat tubuh satwa ini sekitar 150-300 KG dan tinggi 75 cm.

Sejak tahun 1960-an anoa termasuk ke dalam fauna yang berada alam statusnya terancam punah. Lima tahun terakhir populasi anoa menurun secara drastis. sampai detik ini diperkirakan hanya tertinggal 5000 ekor anoa yang masih bertahan hidup. Pemburuan menjadi alasan punahnya populasi jenis fauna endemik sulawesi ini.

8. Kanguru Papua


Kanguru papua adalah jenis kanguru terkecil yang ada di dunia. Beratnya hanya sekitar 3-6 kg, panjangnya sekitar 90 cm. Fauna jenis ini adalah salah satu jenis fauna yang dilindungi dari kepunahan yang berasal dari Papua. Kanguru papua hanya ada di papua berada dikawasan daratan rendah, di hutan wilayah selatan papua serta papua nugini.

Kanguru papua terdiri dari dua genus yaitu kanguru tanah (thylogale) dan kanguru pohon (dendrolagus). Kanguru pohon biasa menghabiskan sebagian hidupnya di pohon. Tetapi kanguru pohon juga sering turun ke tanah, mislanya untuk mencari minum . Kanguru pohon memiliki moncong yang lebih runcing dibandingkan dengan kanguru darat. Dengan ekor panjang dan bulat dari pangkal hingga ekor. Sedangkan pada kanguru darat mempunyai ukuran kaki yang lebih pendek di bagian depan. Mempunyai moncong agak tumpul dan tak berbulu, dengan ekor meruncing ke ujungnya.

9. Burung Cenderawasih


Burung cenderawasih adalah anggota famili Paradisaeidae dari ordo Passeriformes. Burung cenderawasih banyak ditemukan di bagian Indonesia timur, pulau-pulau selat tores, Papua nugini dan Australia timur. Burung cendrawasih terkenal sekali karena mempunyai bulu yang indah dan beraneka warna. Burung Cenderawasih yang paling terkenal adalah anggota genus Paradisaea, termasuk spesies tipenya, Cenderawasih kuning-besar, Paradisaea apoda. Burung Cenderawasin sering dianggap sebagai burung surga.  Cukup beralasan bila burung cenderawasih dikatakan sebagai burung surga, Burung yang menjadi maskot Papua ini memang mempunyai keindahanan dengan warna bulu yang dipunyainya. Warna bulu cenderawasih yang mencolok umumnya merupakan kombinasi beberapa warna yang lain seperti hitam, oranye, cokelat, kuning, biru, putih, merah, ungu dan hijau. Burung ini semakin cantik dengan keberadaan bulu memanjang dan unik yang tumbuh dari paruh, sayap, atau kepalanya.

Tetapi, Burung cenderawasih yang mempunyai warna bulu yang indah dan mencolok hanya dipunyai oleh pejantan. Keindahan yang dipunyainya digunakan untuk menarik perhatian dari sang burung betina pada musim kawin. Selain memamerkan keindahan bulu mereka, cenderawasih jantan bahkan melakukan gerakan-gerakan atraktif seperti tarian yang dinamis dan indah untuk merebut perhatian betina. Tiap jenis cenderawasih mempunyai jenis tarian dan atraksi yang berbeda satu dengan yang lainnya. Cenderawasih betina cenderung berukuran lebih kecil dengan warna bulu yang tak seindah dan sesemarak warna cenderawasih jantan. Kabar baiknya, Indonesia merupakan negara dengan jumlah spesies cenderawasih tebanyak.Kurang lebih Ada sekitar 33 jenis cenderawasih di Indonesia. Dengan 28 jenisnya banyak ditemukan di Papua.

Karena keindahan yang dipunyainya, membuat keberadaan burung ini kian lama makin terancam. Pemburuan dan penangkapan liar karena perdagangan serta kerusakan habitat hidupnya menjadi beberapa penyebab utama semakin langkanya burung ini.

10. Jalak bali


Jalak bali merupakan spesies burung pengicau dengan ukuran sedang, panjang sekitar 25 cm. Ciri khas dari burung ini adalah bulu yang putih diseluruh tubuhnya kecuali sedikit garis hitam pada ekornya dan pada bagian pipi berwarna kebiruan.
Jalak bali adalah hewan endemik pulau bali dan hanya ditemukan di bagian barat pulau Bali, Nah, pada tahun 1991 jalak bali dinobatkan sebagai lambang fauna di provinsi Bali.

Jalak bali adalah salah satu burung yang paling diminati oleh kolektor sebagai burung peliharaan karena penampilannya yang cukup cantik. Penangkapan liar dan hiangnya habitatnya menjadi penyebab semakin langkanya jalak bali untuk ditemui di sekitar kita. Untuk mencegah kepunahannya jalak bali, sebagian besar kebun binatang di seluruh dunia menjalankan program penangkaran jarak bali.

Tumbuhan Langka di Indonesia


1. Melati


Melati termasuk dalam genus dari semak dan tumbuhan merambat dalam keluarga zaitun (Oleaceae). Melati adalah tumbuhan bunga hias berupa perdu berbatang tegak yang bisa hidup menahun. Merupakan spesies melati yang berasal dari asia selatan. Penyebarannya dimulai dari hindustan ke Indocina lalu kepulauan Melayu. Bunga ini merupakan salah satu bunga nasional Indonesia (puspa bangsa) selain Padma raksasa (Raflesia Arnoldii) dan anggrek bulan. Bunga melati pula menjadi bunga nasional Filipina.

Terdiri dari 200 spesies tumbuhan asli daerah beriklim tropis dan hangat dari Eurasia. australasia dan Oseania. Tetapi hanya ada sekita 8 sampai 9 spesies saja yang dibudidayakan, sedangkan lainnya tumbuh liar dihutan karena belum ditemukan potensi ekonomi dan soaialnya.

Di Indonesa bunga melati melambangkan kesucian dan kemurnian, serta dikaitkan dengan berbagai tradisi dari banyak suku di Indonesia. Bunga melati menjadi keharusan hiasan rambut pengantin dlam upara perkawianan beberapa adat di Indonesia. Sebutan untuk tumbuhan ini berbeda-beda di setiap daerah di Indonesia, antara lain: Menyuru (Banda), Menuh (Bali), Melur (Gayo dan Batak karo), Meulu atau Riwat (Aceh), Menduru (Manado), Manyora (Timor), Mundu (Bima dan Sumbawa), Malete (Madura), Melati salam (UMI), dan Beruq-beruq (Mandar).

2. Anggrek


Bunga anggrek memiliki nama latin Orchidaceae, yang merupakan salah satu jenis bunga dengan spesies terbanyak di Indonesia. Habitat bunga anggrek banyak tersebar didaerah tropika, tetapi terdapat juga didaerah sirkumpolar sampai kewilayah tropika basah.

Anggrek adalah salah satu tumbuhan yang hidup menempel atau menumpang pada pohon lain, tetapi anggrek bukan bunga parasit. Mereka mampu hidup mandiri walaupun menumpang pada pohon lain untuk mendapatkan cahaya matahari. Oleh karena itu, bunga anggrek banyak dijumpai di dalam hutan dengan menempel pada pohon-pohon besar maupun di lereng-lereng pegunungan.

3. Bunga Bangkai


Bunga bangkai atau lebih dikenal dengan nama suweg (dalam bahasa lokal untuk jenis vegetatif) dengan bahasa latin Amorphophallus titanum Becc. Merupakan tumbuhan dari jenis talas-talasan endemik dari sumatra, yang dikenal sebagai bunga majemuk terbesar. Kenapa dinamakan bunga bangkai? sebab, bunga ini mengeluarkan aroma bau busuk, aroma busuk tersebut sebenarkan digunakan untuk menarik serangga kumbang atau lalat untuk menyerbuki bunganya.

Tumbuhan ini mempunyai dua fase kehidupannya yang muncul secara bergantian, yaitu fase generatif dan fase vegetatif. pada fase vegetatif muncul daun dan batang semu, Seiring berjalannya waktu (tahun) organ vegetatifnya akan layu dan umbinya dorman. Dan bila cadangan makanan diumbi mencukupi dan lingkungannya mendukung maka bung amajemuknya akan muncul. tetapi bila cadangan makanannya kurang maka akan muncul kembali daun.

4. Rafflesia Arnoldii


Padma raksasa dalam bahasa latin rafflesia adalah tumbuhan parasit yang terkenal karena ukuran bunga yang besar, bahkan bunga ini merupakan bunga terbesar di dunia. bunga ini tumbuh dijaringan merambat dan tak mempunyai daun sehingga tumbuhan ini tak mampu berfotosintetis. Bunga ini pertama kali ditemukan pada tahun 1818 dihutan tropis Bengkulu (sumatera) di dekat sungai Manna, Lubuk tapi, kabupaten Bengkulu Selatan oleh seorang pemandu dari Indonesia yang bekerja untuk Dr. Joseph Arnold dan dinamai berdasarkan nama Thomas Stamford Rafdles, pemimpin expedisi itu.

Bunga ini terdiri dari 27 spesies dan dari semua spesiesnya ditemukan di Asia tenggara. Tumbuhan ini tak memiliki batang, daun atau akar yang sesungguhnya. Rafflesia adalah tumbuhan endoparasit pada tumbuhan merambat pada genus Tetratigma, menyebar haustoriumnya yang mirip akar didalam jaringan tumbuah merambat itu.

Karena tumbuhan Rafflesia Arnoldii adalah jenis tumbuhan yang langka maka Oleh pemerintah Provinsi bengkulu bunga Rafflesia ditetapkan sebagai lambang provinsi.Dan emnetapkannya sebagai tumbuhan yang dilindungi dan harus dilestarikan.

5. Kantong Semar


Kantong semar adalah tumbuhan yang unik karena tumbuhan ini memangsa berbagai serangga di dekatnya yang dalam bahasa latinnya Nepenthes yang termasuk ke dalam familia monotipik, terdiri dari 130 spesies. Habitat dengan spesies terbanyak beradah di puau Borneo dan Sumatera.

Ada umumnya Nepenthes mempunyai tiga macam bentuk kantong, yaitu kantong atas, kantong bawah dan kantong roset. Kantong atas adalah kantong dari tumbuhan dewasa, kantong atas sering digunakan untuk menagkap hewan yang trbang seperti lalat atau nyamuk. Kantong bawah merupakan kantong yang dihasilkan pada bagian tumbuhan muda yang biasa tergeletak di atas tanah, dan mempunyai dua sayap yang digunakan untuk membantu bagi serangga tanah atau semut untuk memanjat mulut kantong dan akhirnya terperangkap ke dalam cairan enzim di dalamnya. sedangkan kantong roset tumbuh pada daun yang berbentuk roset. Tetapi terkadang beberapa jenisnya mengeluarkan kantong tengah yang berbentuk seperti campuran kantong bawah dan kantong atas.

Tumbuhan ini mempunyai penyebaran yang sangat luas dari pinggir pantai sampai dataran tinggi, karena itulah nepenthes dibagi dalam dua jenis yaitu jenis dataran rendah dan jenis dataran tinggi, walaupun kebanyakan spesies tumbuh di dataran tinggi.

6. Cendana


Cendana atau lebih dikenal cendana wangi mrupakan pohon penghasil kayu cendana serta minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai bahan dupa, rempah-rempah,  aromaterapi, campuran parfum, serta wewangian lainnya. Di Indonesia kayu pohon ini banyak ditemukan di Nusa Tenggara Timur, walaupun sekarang dapat juga ditemukan di berbagai wilayah Indonesia lainnya, seperti di Pulau Jawa, Sumatra dan Daerah lainnya.

Cendana adalah tumbuhan parasit pada awal kehidupannya, kecambahnya memerlukan inang untuk mendukung pertumbuhannya, karena akarnya sendiri tak sanggup mendukung kehidupannya.

7. Damar


Pohon damar memiliki nama latin Agathis dammara adalah sejenis pohon anggota tumbuhan runjung dan merupakan tumbuhan asli Indonesia. Damar menyebar di Maluku, Sulawesi, Sumatera sampai ke Filipina. Di Jawa, tumbuhan ini dibudidayakan untuk diambil getahnya. Getah ini dimanfaatkan untuk diolah menjadi kopal.

Pohon damar adalah pohon yang besar dengan tinggi hingga 65m, dengan batang silindris diameter sekitar 1,5m. damar bisa tumbuh secara alami di hutan hujan daratan rendah samapi ketinggian 1.200 mdpl. Tetapi untuk pembudidayaan tumbuhan ini ditanam di pegunungan.

8. Edelweiss Jawa


Edelweiss Jawa atau bunga Senduro (Anaphalis javanica) adalah tumbuhan endemik zona alpina/montana di berbagai pegunungan tinggi nusantara. Edelweiss adalah tumbuhan pelopor bagi tanha vulkanik muda di hutan pegunungan dan mampu memperthankan kelangsungan hidupnya di atas tanah yang tandus. Bunga edelweiss biasanya muncul di antara bulan April dan Agustus yang sangat disukai serangga.

Edelweiss sampai detik ini adalah salah satu jenis bunga yang sudah sangat langka spesiesnya, karena bagian-bagian edelweiss sering kali dipetik dan dibawa turun dari atas gunung dengan alasan-alasan estetis maupun spriritual atau hanya sekedar oleh-oleh dan kenang-kenangan. Pada bulan februari sampai dengan bulan Oktober 1988 terdapat 636 batang yang tercatat telah diambil dari Taman Nasional Gunung Gede Pangrano, yg merupakan salah satu tempat perlindungan terakhir tumbuhan ini.

Salah satu tempat terbaik untuk melihat dan menikmati edeweiss adalah di Alun-Alun Surya Kencana (Gunung Gede), Tegal Alun (Gunung Papandayan), Plawangan Sembaluns (Gunung Rinjani) dan Alun-Alun Mandalawangi (Gunung Pangrango)

9. Daun Payung


Daun payung atau banyak yang menyebut daun raksasa, daun sang atau salo dengn bahasa latin (Johannesteijsmannia altifrons) adalah tumbuhan sejenis palem-paleman yang memiliki daun besar dan lebar. Daun payung adalah salah satu tumbuhan di Indonesia tepatnya di Sumatera Utara. Tumbuhan ini bisa ditemukan dekat Taman Nasional Gunung Leuser.

Daun payung adalah jenis tumbuhan yang tumbuh tunggal. Memiliki ukuran daun panjang sekitar 3-6meter denagn lebar 1m. Tumbuhan ini tak tahan terhadap paparan sinar matahari langsung, oleh karena itu tumbuhan ini sering ditemukan tumbuh diantara pepohonan lebat. Keberadaan tumbuhan raksasa ini semakin berkurang disebabkan karena banyaknya kebakaran hutan sehingga pohon tempatnya berlindung juga ikut berkurang.

10. Ulin


Ulin adalah sejenis pohon besr yang sering disebut sebagai pohon besi atau bulian yang merupakan tumbuhan khas dari pulau Kalimantan. Pohon ini dapat menghasilkan kayu yang sangat kuat sehingga banyak digunakan untuk konstruksi bangunan, jembatan, rumah, tiang listrik dan perkapalan. Ulin adalah jenis kayu hutan tropika basah yang tumbuh secara alami di wilayah sumatera bagian selatan dan Kalimantan.

Ulin termasuk jenis pohon yang cukup besar yang tingginya bisa sampai 50m dengan diameter sampai 120 cm. Tumbuhan ini tumbuh di dataran rendah samapi ketinggian 400 mdpl. Tetapi, karena pohon ini cukup sulit untuk diperkembangbiakkan sehingga populasinya saat ini pun menurun.

Nah, itu saja Penjelasan seputar Fauna dan Flora Terlangka di Indonesia  yang dapat disampaikan, semoga informasi yang diberikan bermanfaat dan menambah wawasan anda.

Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki

Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki - Hai sobat danifin, Bila kamu sedang mencari kunci rezeki dari segala penjuru atau segala arah, barat, timur, utara, selatan, atas ataupun bawah, maka amalkan hal baik berikut ini :

1. Sholat Dhuha Minimal 4 Rakaat setiap pagi

Keutamaan Shalat Dhuha yaitu lebih dikenal dengan shalat sunah untuk memohon rizki dari Allah, berdasarkan hadits Nabi : ” Allah berfirman : “Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang ( Shalat Dhuha ) niscaya pasti akan Aku cukupkan kebutuhanmu pada akhir harinya “ (HR.Hakim dan Thabrani).

Yang dimaksud dicukupi kebutuhanmu pada hari itu adalah apa saja yang memang menjadi kebutuhan hidup kita, baik itu keselamatan, kesehatan,  harta, pangan,  atau apapun yang jelas adalah penuh kebaikan pada hari itu.  Jangan kamu tidak percaya, coba amalkan ini perkara dan raskan apa saja yang kamu dapatkan pada hari itu?? Rasakan..rasakan..dan rasakan...Insya Allah DAHSYAT

Di sini ada catatan penting, yaitu tak hanya sekedar sholat tetapi harus dengan makna sepenuh hati sanubari penuh syukur atas nikmat-Nya, bukan cepat-cepat atau asal-asalan sholat, lakukan dengan tenang penuh perhatian dan dengan perasaan.

Setelah itu kamu berdoalah dengan sepenuh hati juga dengan doa ini, kalau tidak hafal ya kamu usahakan dihafalkan kalau belum bisa bahasa arabnya cukup dengan bahasa Indonesianya, ini dia bacaan doanya :




Bacaan latinya : 
ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU'ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA'IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA 'IBAADAKASH SHALIHIN. 

Artinya :
"Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh".

Berdoalah sepenuh hati dengan khuysuk dan rasakan kau sampai menangis. Setelah itu bacalah Asmaul Husna " Ya Fattahu Yaa Razaq, Ya Ghaniyu Ya Mughni "Yang Maha Pembuka, Yang Maha Pemberi Rezeki, Yang Maha Kaya, Yang Maha Memberi Kekayaan"
Jumlahnya terserah kamu yang penting sepenuh hati dengan rasa ikhlas.

Lakukankan dengan istiqomah atau terus-menerus sebelum memulai suatu aktifitas kamu di pagi hari agar selalu diberkahi, jangan bilang tidak ada waktu, pokoknya kerjakan dan nanti Allah yang akan mencukupinya.

Tambahan.

Jika kamu menginginkan hajat khusus misalnya lagi bingung mencari biaya anak sekolah, biaya berobat atau biaya untuk bayar hutang yang waktunya mendesak maka lakukan sebagai berikut :

  1. Pertama, Sholat dhuha 12 rokaat setiap hari dlm waktu 7 s/d 40 hari berturut-turut jangan putus
  2. Kedua, Beristighfar sebanyak2nya min. 100 x
  3. Sholat wajib tepat waktu, dan bagi laki-laki sholat berjamaah dimasjid + sholat rowatib jangan sampai ketinggalan ya...
  4. Habis shubuh jangan tidur lagi tetapi lakukan amalan dzikir pagi petang "Baca Al-Quran min. 100 ayat + Dzikir Tasbihat (Subhanallah walhamdulillah wa Laa ilaaha Illallah Allahu Akbar min. 100x)
  5. Yang kelima, Bersedekahlah semampu kamu, sedekah gak mesti uang, bisa barang, tenaga pikiran atau lainya intinya menolong sesama yang membutuhkan dengan ikhlas.
  6. Selalu doakan kebaikan untukorang tua kita, saudara kerabat, teman dan tetangga dengan doa kebaikan karena doa itu akan mbalik ke kita efeknya.
  7. Sampaikan kepada Allah hajat kamu dengan yakin, musyawarahlah dengan Allah atau istilahnya kalau saya, mengobrollah sama Allah.. contohnya "Yaa Allah Ya Rahman Ya Rahiim sungguh saya ini lemah tidak berdaya banyak dosa Ya Allah kepada siapa lagi aku meminta kecuali hanya kepadamu...Ya Allah saya ini sedang...(sebutkan hajat kamu).. toloong hamba Ya Allah berilah penyelesaian terhadap masalahku ini dengan cara-Mu dan dengan Kuasa serta Ridho-Mu..aku Ikhlas aku Ikhlas aku Ikhlas aku pasrah pada-Mu Ya Tuhanku..

Nah itu tadi hanya contoh saja silahkan dikembangkan sesuai dengan hajat kamu intinya bahwa kita itu punya sandaran yaitu Allah SWT, seberat apapun masalah kita, sebesar apapun masalah beban hidup kita, itu hanya laksana setitik pasir di tengah padang pasir dibandingkan dengan Kebesaran dan Kuasa Allah SWT, Yakinlah Allah akan menolong hambanya selagi hambanya tersebut minta kepada-Nya..Insya Allah..
8. Istiqomahlah dan jangan putus asa..

Setelah kamu lakukan itu semua maka bekerjalah sesuai dengan bidang kamu masing-masing Insya Allah semoga Allah membuka pintu rezeki dari segala arah, amiin.
Catatlah setiap kejadian penting di hari itu maka akan ada banyak pelajaran yang diberikan kepada kita..

Bukan sekedar teori tetapi bukti, Wallahu a'lam bishowab, Semoga bermanfaat,

Doa Agar Orang yang Menyakiti Kita Menyesal

Doa Agar Orang yang Menyakiti Kita Menyesal - Semua masalah yang datang sejatinya merupakan ujian yang membuat kamu menjadi lebih tegar dan sabar dalam menjalani kehidupan. Ketika ada orang yang menyakiti kita misalnya, kamu harus tetap berusaha untuk selalu mendekatkan diri kepada sang Pencipta agar senantiasa diberikan kemudahan dalam menyelesaikan masalah tersebut.

Seseorang yang menyakiti kita, entah itu sahabat, kekasih, tetangga, atau keluarga sendiri adalah juga bagian dari hidup kita. kamu tidak perlu membalas semua perbuatannya dengan kejahatan atau dengan kembali menyakitinya. Islam mengajarkan kita untuk selalu berserah diri kepada Allah SWT. Doa agar orang yang menyakiti kita agar menyesal dan menyadari atas kesalahannya tentunya harus kita panjatkan sembari melakukan apa yang telah diajarkan Rasululloh saat hati kita tersakiti. Nah, Doa Agar Orang yang Menyakiti Kita Menyesal Tak ada orang yang mau disakiti, tapi bukan berarti ya ketika kita disakiti, kamu harus meluapkan amarah dan membalas dendam kepada yang menyakiti kita. Islam mengajarkan agar kita memperhatikan sikap kita jika ada seseorang yang menyakiti kamu. Ada 5 hal yang harus kamu lakukan ketika ada orang yang menyakiti kita. termasuk diantaranya adalah dengan melafalkan doa agar orang yang menyakiti kita menyesal dan sadar atas kesalahan/kekhilafannya.

1. Muhasabah 


Pertama, kamu harus mencoba bermuhasabah atau introspeksi diri. Apakah penyebabnya yang membuat orang lain menyakiti kamu. Apakah mungkin ia menyakiti kita atas dasar kesalahan-kesalahan yang pernah kamu lakukan padanya? Ataukah semua ini akibat dosa-dosa kita yang terdahulu? Kita masing-masinglah yang dapat menjawab kedua pertanyaan ini.

2. Dekatkan Diri kepada Alloh 


Kedua, dekatkan diri kita kepada Alloh. Bersyukurlah karena Alloh telah menjadikan kamu sebagai pihak yang teraniaya. Bersabarlah dan berdoalah. Karena doa orang-orang yang teraniaya merupakan doa-doa yang makbul. kamu tak perlu mendoakan hal buruk pada mereka yang sudah menyakiti kita. Berdoalah yang baik-baik untuknya, misalnya saja dengan doa agar orang yang pernah menyakiti kita menyesal dan menyadari kesalahannya sebagaimana berikut ini.
Ya Allah, bimbinglah kami agar senantiasa dapat mengambil hikmah dari semua kejadian. Jadikanlah kami sebagai hamba yang dapat menahan amarah. Lapangkan hati kami agar senantiasa mau memaafkan segala kesalahan. Berikan kekuatan pada kami untuk mampu membalas segala keburukan dengan kebaikan.
Ya Allah, sadarkan kami bahwa semua hal yang telah dan akan terjadi ialah atas kehendak-Mu dan atas taqdir-Mu. Jadikan setiap taqdir yang Kau jadikan kepada kami, supaya selalu membawa kami lebih dekat kepada-Mu. Ya Allah ampunilah dosa kami dan dosa orang yang telah menyakiti kami. Satukanlah hati kami dengan marifah-Mu. Amin. 

3. Kasihi Orang yang Menyakiti Kita 


Ketiga, kasihilah orang yang menyakiti kita. Jika luka dibalas dengan luka, tentu permusuhan tak akan ada habisnya, benar bukan? Nah oleh karena itu, Berikanlah kelembutan, bukan balas dendam, karena siapa tahu orang yang menyakiti kamu adalah orang yang kelak akan menolong kamu dalam kesulitan.

4. Kendalikan Amarah 


Keempat, kendalikan amarah. Jika kamu menuruti amarah, kamu tidak akan pernah diuntungkan, justru ada 2 kerugian yang mutlak diperoleh oleh kamu. Kerugian pertama, kamu telah disakiti orang, dan kerugian kedua kita disakiti oleh diri kamu sendiri karena sejatinya amarah akan merusak perasaan kamu. Oleh karenanya, tahanlah diri kamu. Doakan agar orang yang menyakiti kita menyesal merupakan hal yang lebih baik dibanding menuruti nafsu setan. Untuk itu, Anggap saja kesakitan dan kedzoliman yang dilakukan olehnya itu dapat menjadi penebus dosa anda.

5. Menyadari 


Sadarilah bahwa semua yang terjadi pada kita, termasuk pertengkaran dan masalah yang kamu alami adalah atau takdir, qodo dan qodarulloh. Nah, Kita sebagai hamba hanyalah menjadi perantara untuk terjadinya segala sesuatu, sedangkan yang berkehendak atas semua hanyalah Allah SWT semata.

6. Maafkan


Keenam, maafkanlah. Tak ada yang lebih indah dibanding rasa saling memaafkan. Maafkanlah orang yang telah menyakiti kita agar kebaikan dapat kita raih dengan indah. Maafkan saja dengan ikhlas. Bukankah Alloh Yang Maha Pemaaf selalu memaafkan segala dosa-dosa yang pernah kita perbuat? Kenapa ya sebagai mahluknya kamu tak dapat belajar untuk saling memaafkan?

Nah, itu saja yang sebaiknya kita lakukan ketika merasa tersakiti oleh orang lain. Kesimpulannya, jangan balas kesakitan Anda dengan amarah dan dendam  yang membara. Balaslah dengan doa agar orang yang menyakiti kita menyesal dan sadar atas kesalahan dan kekhilafannya jangan dibalas dengan kejahatan ya.... Semoga bermanfaat!