Loading...

Foto Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik

Foto Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik - Song Hye Kyo mungkin adalah salah satu artis Korea yang tampak cantik pada satu dekade terakhir ini. Oleh sebab itu, muncul banyak sekali pertanyaan tentangnya dari penggemarnya yang berada di seluruh dunia. Salah satu pertanyaannya adalah apakah Song Hye Kyo sudah pernah menjalani operasi plastik? Jawabannya iya, Namun, Song Hye Kyo sebelum melakukan operasi plastik pun ia sudah cantik. Peran Song Hye Kyo di dunia pertelevisian Korea seperti alam serial Autumn in my Heart, Sunlight Pours Down, All In, serta Full House membuat namanya sekarang jadi melambung/populer. Dan, Juga beberapa perannya pada film drama korea seperti A Reason to Life, My Girl and I, dan juga The Grandmaster membuat Song Hye Kyo menjadi salah satu KpopStar yang sangat terkenal.

Song Hye Kyo (yang lahir pada tanggal 23 November 1982) adalah salah satu selebriti Korea yang paling dicari lho di search engine. Berbagai tawaran, Untuk menjadi endorser produk kecantikan ataupun brand fashion yang ternama. Kecantikan serta kepopulerannya tergolong pada kategori kelas atas apabila dibandingkan dengan bintang-bintang korea lainnya. Song Hye Kyo pernah pun menjadi model Levi’s, Roem, Nintendo DS, McDonald serta merek kosmetik Korea, Laneige. Tak perlu diragukan lagi, dengan kecantikan ekstrim yang Song miliki membuatnya selalu menjadi target utama media serta fans-fansnya.


Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik

Fakta Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik

Nah, Banyak berita yang muncul mempertanyakan apakah Song Hye Kyo termasuk salah satu artis Korea yang pernah melakukan operasi plastik. Sejak Song Hye Kyo menjadi wajah baru di brand kecantikan Laneige, menggantikan Jun Ji-hyun, media sudah mengamati keaslian fitur dari wajah nya. Song Hye Kyo sebelum operasi plastik juga sudah cantik kok dan banyak penggemarnya. Bahkan beberapa fans telah menjumpai foto-foto Song Hye Kyo sejak dia masih bayi hingga SMA untuk melihat apakah terjadi perubahan mencolok pada wajahnya itu, dan ternyata tidak begitu signifikan.

Song Hye Kyo tidak membenarkan ataupun membantah juga rumor tentang operasi plastik yang dilakukannya tersebut. Namun yang perlu kita ingat jika di dunia selebriti di mana operasi plastik sudah menjadi hal yang umum apalagi artis korea. Dan mungkin banyak orang tak akan terkejut bila mendengarnya. Apabila membaca pendapat fans-fans dalam forum, beberapa fans yakin bila Song Hye Kyo sudah menjalani operasi plastik. Beberapa fans bahkan berkata untuk menjadi seperti Song Hye Kyo setidaknya dapat dicapai dengan ahli bedah yang bagus serta juga beberapa ribu dolar US.

Benarkah Song Hye Kyo Operasi Plastik

Menurut informasi yang ada, Song Hye Kyo juga pernah dikabarkan apabila ia telah melakukan perubahan pada bagian matanya. Banyak media mengklaim bahwa ia mempunyai kelopak mata yang bulat sempurna.Serta tidak mirip dengan ciri khas mata orang Asia Timur yang cenderung lebih sipit, ada benarnya sih. Kemudian Song Hye Kyo juga pernah diduga telah melakukan perubahan pada hidungnya supaya terlihat lebih lurus dan menawan. Nah yang Terakhir, wartawan juga pernah memberitakan jika ia pernah mendapat suntikkan lemak di pipinya untuk membuat penampilan Song Hye Kyo supaya selalu terlihat muda.

Pada dari sisi lain hal ini tidak mudah lho dibuktikan. Sekali lagi, Song Hye Kyo belum tegas mengungkapkan jika ia pernah menjalani operasi apapun itu operasinya. Dia juga belum bilang tidak (Song Hye Kyo menambah rasa penasaran fans-fansnya dan juga media). Meskipun sempat terdapat kutipan yang beredar di internet yang dimaksudkan untuk membelanya dirinya (clue), “operasi plastik bukanlah kejahatan”, walaupun belum ada sumber yang valid/benar pada kalimat itu.

Menurut dari beberapa pakar kecantikan, Song Hye Kyo memang melakukan Operasi namun hanya memperbaiki ataupun sekedar merapikan gigi depannya. Walaupun begitu itu juga prosedur bedah kosmetik meski hampir tidak ada yang benar-benar menganggap itu adalah operasi kecantikan. Sebab gigi depan Song Hye Kyo remaja terlihat sedikit bengkok dan saat dewasa terlihat jadi lebih rapi. Sekali lagi, yang banyak orang lakukan hanyalah spekulasi tanpa mengetahui kebenaran apakah Song Hye Kyo benar-benar telah menjalani operasi plastik atau tidak, bingung nih. Sebab hal ini hanya dapat dijelaskan seiring dengan bertambahnya usia Song Hye Kyo. Dia termasuk artis korea yang operasi plastik. Semoga artikel Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik bermanfaat bagi anda semua.

Inilah Hewan Terbesar di Dunia yang Masih Hidup

Hewan Terbesar di Dunia yang Masih Hidup - Hai sobat danifin, Hewan di bumi ini banyak sekali jenisnya dilihat dari tempat hidupnya, cara berkembang biaknya sampai dari ukuran badannya. Tapi Tahukah kamu hewan terbesar di bumi?

Yap, Hewan terbesar di dunia adalah paus biru (Blue Whale) dengan berat mencapai 180 ton (sekitar 180.000 kilogram) bahkan lebih dan panjang tubuhnya mencapai 30 meter bisa juga lebih dari itu. Walaupun ia hidup di laut tapi paus biru bukan dikategorikan sebagai jenis ikan lho. Kenapa? Karena Paus biru adalah jenis Mamalia terbesar di bumi yang bernafas dengan paru-paru.  Tubuh besarnya melebihi Gajah yang tinggal di darat. Gajah hanya memliki berat maksimal 6,3 ton saja.

Paus biru ini merupakan mamalia laut yang tergolong dalam sub-ordo paus balin. Paus ini mempunyai bentuk yang panjang dan ramping. Bagian belakang hewan ini berwarna abu – abu kebiruan sedangkan pada bagian depan memiliki warna yang lebih terang. Paus ini mempunyai bentuk kepala datar yang berbentuk seperti huruf U dan memiliki punggung yang terbentang dari lubang sembur hingga bagian bibir atas. Memiliki 70 hingga 118 lekukan yang disebut plat ventral. Plat ventral ini membentang sepanjang leher dan sejajar dengan panjang tubuh. Fungsi plat ini adalah untuk membantu mengeluarkan air dari mulut setelah paus makan. Walaupun tubuhnya sangatlah besar namun hewan satu ini hanya memakan crustacea kecil yang disebut krill yang termasuk jenis zooplankton sebagai makanan pokok mereka lho, unik kan.

Paus biru memiliki sirip punggung kecil dengan ukuran berkisar 8-70 cm, rata-rata memiliki sirip berukuran 28cm. Bentuk siripnya yang bervariasi beberapa hanya gumpalan tidak terlihat sedangkan beberapa lainnya memiliki dorsal menonjol berbentuk seperti bentuk bulan sabit. Ketika paus ini menuju permukaan untuk bernafas, paus biru mempunyai semburan yang lebih besar dari jenis paus yang lainnya lho. Nah, inilah salah satu ciri yang digunakan peneliti untuk membedakan jenis-jenis paus. Seperti yang disebutkan diatas, Paus ini bernafas dengan menggunakan paru-paru yang kapasitas paru-parunya sebesar 5.000 liter.

Paus biru dapat berenang dengan kecepatan 50 km/jam. Itu kecepatan maksimal namun biasanya paus biru hanya berenang dengan kecepatan 20km/jam. Paus biru ini lebih senang sendirian walau ada juga yang hidup dengan individu lain. Walau dalam satu wilayah ada beberapa paus biru tapi mereka tidak membentuk sebuah kelompok yang besar seperti jenis paus-paus yang lain.

Paus biru memiliki 3 subspesies, berikut ini subspesiesnya:
  1. Intermedia yang hidup di Samudera Selatan
  2. Musculus yang hidup di Atlantik Utara dan pasifik Utara
  3. Brevicauda yang hidup di Samudera Hindia dan Samudera pasifik Selatan
Awalnya populasi dari paus biru ini cukup banyak hingga awal abad ke – 20 tapi dikarenakan banyak perburuan paus populasinya kini menurun drastis hingga hampir punah. Nah, Mulai tahun 1966 akhirnya paus biru ini menjadi hewan yang dilindungi oleh komunitas Internasional. Dan di tahun 2002 diperkirakan ada sekitar 5.000 hingga 12.000 paus biru di seluruh dunia. Padahal sebelum perburuan populasi paus ini bisa mencapai 200 ribuan hingga 300 ribuan dan sebagian besar tinggal di Antartika.

Nah itu saja mungkin penjelasan tentang Hewan Terbesar di Dunia yang Masih Hidup, mungkin dari kalian tadinya penasaran dengan hewan apa sih yang terbesar di dunia, semoga dengan artikel ini rasa penasaran kamu terobati, Jangan lupa share ya jika dirasa bermanfaat.

Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat dan Pipi Tembem

Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat dan Pipi Tembem - Hai sobat danifin, Lama tak jumpa, Nah, Pada kesempatan berbahagia ini saya kembali akan membagikan kepada anda sebuah model rambut pendek namun kali untuk kamu yang memiliki bentuk wajah bulat dan pipi tembem. Memang sih pada saat kita kecil memiliki bentuk wajah bulat dan pipi tembem sangat disukai oleh banyak orang kesan lucu dan imut terpancar pada wajah dengan bentuk tersebut. Namun ketika kamu beranjak dewasa mungkin memiliki bentuk wajah bulat dan pipi tembem dapat menghalangi penampilan kamu.

Namun kamu tak perlu berkecil hati karena fashion di dunia ini selalu berkembang dan tentunya dapat menyelamatkan untuk kamu yang memiliki kekurangan pada bagian tubuh seperti pipi tembem dan bentuk wajah bulat. Salah satunya yaitu dengan memilih model rambut pendek. Bagi sebagian orang memiliki jenis model rambut pendek mungkin akan lebih nonjol ketimbang melihat orang yang memiliki model rambut panjang, hal tersebutlah yang harus kamu ambil. Jadi kamu harus mengalihkan perhatian orang pada bentuk wajah kamu yang bulat ke model rambut pendek yang memukau dan cantik. Nah, disini ada nih potongan rambut pendek untuk wajah bulat, silahkan disimak ya...

Di bawah ini ada 3 model rambut pendek yang sangat cocok sekali untuk kamu yang memiliki bentuk wajah bulat dan pipi tembem.

3 Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat dan Pipi Tembem


1. Model Rambut Unique Style
Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat dan Pipi Tembem
Unique Style

Seperti yang sudah dikatakan tadi bahwa kamu harus mencari model rambut yang cantik dan unik agar wajah kamu yang bulat dapat tersamarkan dan teralihkan pada pandangan orang lain yang melihat kamu. Model rambut yang mirip dengan jenis rambut bob adalah salah satu model yang unik dan cocok untuk kamu. Model rambut ini akan memperlihatkan kesan kamu energik, selain itu juga pada bagian sisi dari model rambut ini akan terlihat kesan feminim sehingga kesan girly masih ada pada diri kamu. Dan terakhir model rambut yang memiliki bagian depan panjang ini atau sering kita disebut poni dapat memberikan kesan pada pipi tembem kamu menjadi lebih tirus.

2. Model Rambut Polem
Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat dan Pipi Tembem
Rambut Polem

Sebenarnya model rambut pendek yang satu ini dapat dibilang sudah jadul, namun untuk kamu yang memiliki bentuk wajah bulat dan memiliki pipi tembem model rambut yang satu ini masih dapat kamu pakai. Model rambut polem atau lebih dikenal dengan nama poni lempar ini memiliki ciri khas pada bagian poninya yang di sisir kebagian sisi baik itu ke kanan atau ke kiri, berbeda dengan poin yang ke satu tadi poninya di biarkan jatuh ke depan. Jika kamu memakai model rambut ini kesan modis pun akan terpancar pada diri kamu, selain itu juga cobalah untuk memberikan layer pada bagian luar serta memberikan volume pada bagian sisi rambut sehingga pipi tembem atau chubby kamu pun dapat lebih tersamarkan.

3. Model Rambut Bob
Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat dan Pipi Tembem
Rambut Bob

Satu lagi model rambut yang tak lekang dengan zaman yaitu model rambut Bob. Untuk kamu yang memiliki bentuk tubuh besar, memiliki bentuk muka bulat dan ingin tampil lebih maksimal dengan segala kekurangan yang ada di pada diri kamu, cobalah tampil percaya diri dengan memakai model rambut bob. Walaupun pada dasarnya model rambut bob ini terkesan lebih muda namun jika di aplikasikan dengan benar akan menambah penampilan cantik kamu. Pilihlah model rambut bob yang panjangnya sebahu, dan untuk menyamarkan bentuk pipi chubby, kamu dapat memberikan sedikit layer pada rambut kamu. Apalagi jika kamu memiliki jenis rambut yang lurus dan memakai model rambut bob sebahu maka kesan gemuk dan tembem akan sedikit hilang pada penampilan kamu.

Mungkin itu tadi 3 model rambut yang pas dan cocok bagi kamu yang memiliki bentuk wajah bulat dan pipi tembem, walaupun kita memiliki kekurangan pada diri kita, tidak lantas kita tidak dapat percaya diri atau tidak dapat menonjol di tengah masyarakat. Selalu ada jalan untuk memperbaiki kekurangan pada tubuh kamu dengan mengikuti trend fashion dunia, oleh karena itu selalu bereksperimen dan mencari model - model terkini entah itu pakaian atau model rambut dapat meminimalisir kekurangan kamu terlihat oleh orang lain.

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri - Hai sobat danifin, Tentunya dalam kehidupan berumah tangga, terkadang ada saja masalah yang ditemui oleh sepasang suami istri. Perbedaan pendapat antar keduanya sering kali menjadi persoalan utama. Bagaimana pun, dua isi kepala tak dapat disatukan begitu saja, benar tidak? Semua tentunya butuh proses dan waktu.

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri 

Adapun sebagai seorang istri, wajib lho hukumnya bagi kita untuk patuh, tunduk, dan menurut dengan apa yang menjadi keinginan seorang suami. Walaupun begitu, apabila keinginan suami menurut kita adalah sesuatu yang salah, anda pun sebagai istri boleh menyampaikan pendapat dan gagasan kita agar ia mau merubah keputusannya. Tetapi, setelah gagasan dan harapan yang kita sampaikan diacuhkan begitu saja oleh dia tanpa menimbang sisi baik dan buruknya, kita tidak boleh membantahnya lho. Berserah diri /Tawakkal kepada Allah dan mohon agar diberi yang terbaik adalah cara yang sebaiknya anda lakukan sebagai seorang muslimah sejati. Dan doa agar suami tunduk kepada istri berikut ini mungkin dapat menjadi salah satu ikhtiar yang terakhir untuk mengubah sikap suami yang keras menjadi lebih lembut dan dapat memahami keinginan kita sebagai istrinya.


Latinnya : Allahummaj'alni mahbuuban 'inda zaujii, birohmatika yaa arhamarroohimiin.
Artinya : Ya Allah, jadikanlah hamba ini semakin dicintai oleh suami, maka dengan rahmat-Mu, wahai Dzat yang Maha Penyayang.
Doa agar suami tunduk kepada istri di atas adalah perwujudan ikhtiar yang dapat kita lakukan. Bacalah doa tersebut setiap kali anda selesai melaksanakan shalat fardlu atau sholat hajat. Jika niat kita baik, niscaya Allah akan memberikan petunjuk, sehingga suami kita dapat menuruti perkataan istrinya dan mau membuang egonya sendiri.

Tips Agar Suami Nurut Perkataan Istri 

Bila Anda memiliki suami yang watak dasarnya memang keras dan selalu saja ingin menang sendiri sehingga tidak dapat diajak berdiskusi saat menyelesaikan masalah. Ada baiknya jika anda sedikit demi sedikit mengubah wataknya itu. Watak tentunya sulit dirubah, tapi bukan tidak mungkin jika kita dapat telaten dan punya keinginan yang kuat. Selain memanjatkan doa agar suami tunduk kepada istri yang lafalnya telah saya sampaikan di atas tadi, baik setelah sholat atau kapan pun selagi anda sempat. Kami juga menganjurkan Anda supaya melakukan tips-tips di bawah ini sebagai bentuk usaha merubah sikap suami yang keras.

Pertama, jadilah istri yang terlihat tangguh di hadapan suami. Belajarlah untuk tidak gampang mengomel, marah, atau menyalahkan suami Anda karena semua itu justru dapat membuat ia semakin keras dan membatu hatinya. Jika sesuatu dapat anda kerjakan sendiri, kerjakanlah! Suami Anda akan menilainya dan sedikit demi sedikit menyadari bahwa Anda memang wanita yang terbaik untuknya.

Kedua, berusahalah agar anda untuk menjadi teman terbaiknya. Teradang ada pula suami yang menganggap istri hanyalah sebagai istri. Sementara untuk curhat atau meminta pendapat, ia justru mendatangi teman atau keluarganya. Hal inilah yang akan semakin membuat sikap keras dan acuhnya bertambah kepada kita. Oleh karena itu, menjadi lebih perhatian padanya dapat menjadi solusi untuk mengikis jarak antara Anda dengannya. Jadilah anda tempat curhat terbaik dan berikan kenyamanan untuknya.

Ketiga, jangan mempergunjingkan keburukan suami Anda pada tetangga, keluarga, atau orang lain. Selain karena hal tersebut merupakan salah satu perbuatan dosa lho ya, ia juga tidak akan membantu menyelesaikan masalah Anda. Keempat, selalu tawakal dan berserah diri karena Allah adalah sebaik-baiknya penolong. Yang jelas jangan pernah anda membantah suami karena betapapun yang wajib tunduk dan patuh adalah kita selaku istri. Berdoa agar suami dapat menjadi lebih baik sikapnya dan berharap semoga pintu hatinya dapat terbuka.

Nah, demikian yang dapat saya sampaikan dari artikel ini tentang doa agar suami tunduk kepada istri lengkap dengan tips-tips yang dapat dilakukan agar suami nurut perkataan istri. Semoga niat baik anda untuk mencapai suatu rumah tangga yang sakinah, mawadah, dan warohmah dapat diijabah dan dikabulkan oleh Allah. Aamin Ya Robbal Alamiin.

Cara Mendapatkan Koin Line Gratis

Cara Mendapatkan Koin Line Gratis – Hai sobat danifin, Ngomong-ngomong mengenai aplikasi Messenger yang populer sekarang ini, salah satunya adalah aplikasi Line. Pertama kali layanan ini  dikenalkan ke publik, tingkat pengguna aplikasi chatting yang satu ini semakin lama terus bertambah tidak terkecuali di Negara Indonesia. Di samping aplikasi ini menjadi aplikasi instant messaging, Line juga menyediakan bermacam-macam fitur menarik untuk kepuasan pengguna lho salah satunya termasuk games. Ada juga sticker-sticker lucu untuk mengekspresikan pesan yang hendak anda sampaikan. Beraneka macam sticker lucu Line tersebut anda bisa mendapatkannya dengan membelinya menggunakan coin baik di Google Play atau juga iTunes App Store.

Yah ngga gratis dong, Eiitt.... nyatanya ada lho cara mendapatkan koin Line dengan gratis alias tanpa bayar dengan mengikuti langkah-langkah seperti berikut ini :
  • Apabila Smartphone/HP anda belum ada aplikasi Line maka anda harus mendownload terlebih dulu versi terbaru aplikasi Line nya, baik melalui Google Play Store atau juga iTunes App Store.
  • Selesai aplikasi Line dipasang di smartphone, aktifkan atau buka aplikasinya dan buat ID Line terlebih dahulu.
  • Nah, Saat aplikasi telah tersambung ke akun Line anda, maka anda dapat melakukan tab pada menu ‘More’ dan lalu pilih ‘Free Coins’.
  • Selanjutnya nanti akan keluar sejumlah aplikasi yang dapat anda unduh sebagai syarat supaya anda dapat memperoleh koin lain dengan gratis tentunya. Kebanyakan aplikasi-aplikasi tadi jenisnya adalah game atau aplikasi fungsi tertentu. Nah, Selanjutnya anda dapat memilih mana yang menarik. Setelah itu, tahapan download akan di-redirect atau dialihkan ke laman Google Play Store. Lakukan install dan aktifkan aplikasi tadi yang sudah didownload.
  • Setelah itu buka lagi aplikasi Line anda dan pilih lagi menu More dan selanjutnya pencet Free Coins. dan di situ terlihat jumlah poin yang anda miliki sudah bertambah.
Cara mendapatkan koin Line gratis itu gampang sekali ya ternyata. Umumnya untuk setiap aplikasi yang anda download akan memberikan gratis 10 koin lho. Sehingga jika anda memasang 10 aplikasi saja maka otomatis anda sudah menghasilkan 100 koin yang dapat anda gunakan untuk membeli 1 sticker Line Premium. Tahukah kamu, Fitur Free Coins ini memang sengaja lho disediakan oleh Line untuk berpromosi aplikasi-aplikasi milik publisher lain. Nah, Setiap aplikasi yang di pajang di Line cukup berkualitas tentunya, contohnya saja game Get Rich yang sangat asyik untuk dimainkan oleh anda.
Cara mendapatkan koin Line gratis ini dapat dijadikan aktifitas mengumpulkan koin dan pada saatnya terkumpul nanti untuk membeli stiker Line incaran anda. Dan jika anda sudah terlalu banyak memasang aplikasi dari Line, anda silahkan mencopotnya dan koin anda tak akan ikut lepas. Buktikan saja!

Kisah Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka

Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka - Nabi Idris A.S. di masa hidupnya, Allah SWT sudah mengaruniakan beliau untuk mengunjungi surga dan neraka. Nah, Di kedua tempat itu, Nabi Idris A.S. pingsan setelah melihat pemandangan yang dilihat di kedua tempat itu yaitu surga dan neraka.
Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka


Baginilah Kisahnya

Nabi Idris A.S. adalah seorang Nabi yang kuat sekali ibadahnya, bahkan sang malaikat pun sangat kagum atas kesalehan beliau. Pada suatu hari, Malaikat Izrail dan Nabi Idris A.S. beribadah bersama-sama. Nah, pada kesempatan itu Nabi Idris A.S. mengajukan permintaan kepada Malaikat Izrail untuk dapat menyaksikan surga dan neraka.

Malaikat Izrail tidak dapat memutuskan permintaan Nabi Idris A.S. Namun Allah SWT Maha Mendengar dan Maha Melihat, dan karenanya Nabi Idris A.S. diizinkan berkunjung ke neraka dan ke surga ditemani oleh Malaikat Izrail.

Pertama-tama Nabi Idris A.S. mengunjungi neraka.
"Wahai Nabiyullah, kenapa anda ingin melihat neraka? Bahkan para malaikat pun takut untuk melihatnya," tanya Malaikat Izrail ke Nabi Idris A.S..
Dijawab olah Nabi Idris A.S.,
"Sebenarnya saya takut sekali kepada azab dari Allah SWT. Tapi mudah-mudahan iman saya menjadi lebih kuat lagi setelah melihatnya."

Begitu mereka sudah sampai agak dekat dengan neraka, Nabi Idris A.S. pun tersungkur pingsan. Penjaga neraka adalah malaikat yang sangat menakutkan. Malaikat di neraka itu menyeret dan menyiksa manusia-manusia yang durhaka kepada Allah SWT semasa hidupnya. Nabi Idris A.S. tak mampu menyaksikan berbagai siksaan yang sangat mengerikan.

Api neraka berkobar sangat dahsyat, bunyinya bergemuruh menakutkan dan tidak ada pemandangan yang lebih mengerikan dibandingkan dengan neraka.

"Astaghfirullah...Astaghfirullah...Astaghfirullah...," berkali-kali terucap dari mulut beliau setelah beliau tersadar dari pingsannya.
(Seorang nabi saja sampai pingsan melihat neraka, bagaimana dengan manusia biasa seperti kita? renungkan itu wahai umat manusia).

Setelah siuman, dengan tubuh yang masih lemas Nabi Idris A.S. melanjutkan perjalanan ke surga ditemani Malaikat Izrail juga. Di pintu surga beliau disambut oleh Malaikat Ridwan yang bertugas menjaga Surga. Malaikat Ridwan dengan penuh lemah lembut mempersilahkan Nabi Idris A.S. untuk memasuki tempat yang mulia penuh kenikmatan tersebut.

Begitu masuk ke dalam surga, lagi-lagi Nabi Idris A.S. tersungkur lagi karena penuh takjub.
Semua yang ada di dalamnya begitu indah dan menakjubkan bagi siapa yang memandangnya. Namun Nabi Idris A.S. pingsan hanya sebentar saja. Setelah bangun, Tanpa bisa berkata apa-apa selain ucapan,
"Subhanallah....Subhanallah...Subhanallah...," berkali-kali keluar dari mulut beliau (Nabi Idris A.S.).

Nah Seperti itulah Kisah Teladan dari nabi Idris A.S. yang sangat saleh dan selalu taat kepada Allah SWT hingga beliau sampai pingsan ketika melihat neraka maupun surga. Sekian Kisah Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.

Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder

Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder - Hai sobat danifin, tau nggak apa bedanya baking powder dan baking soda? Untuk orang-orang yang profesinya di bidang kuliner terutama para produsen kue dan pastry seperti cake, martabak, cookies dll., baking powder dan baking soda mungkin sudah tak asing lagi ya. Nah, Kedua bahan tersebut dipergunakan saat mereka hendak membuat adonan kue, kadang kala digunakan secara bersamaan dan kadang juga hanya sekedar digunakan salah satunya saja. Baking soda dan baking powder sekilas memang hampir sama dari namanya yang mirip, dan memang kegunaannya juga memang sama, yaitu untuk bahan pengembang. Jika anda sering memakan kue dan memperhatikan teksturnya, rongga-rongga yang terbentuk di dalam sebuah kue tersebut merupakan hasil kerja dari pengembang kue ini lho.


Pengembang kue sebenarnya terdiri dari beberapa jenis, ada yang bekerja secara organik dan ada pula yang bekerja secara kimiawi. Untuk pengembang kue yang bekerja secara organik, pengembang tersebut melibatkan bantuan mikroorganisme seperti kapang, yang biasanya ada pada ragi. Kapang tersebut memfermentasi bahan makanan yang terdapat dalam adonan tersebut lalu menghasilkan gas karbon dioksida atau CO2. Namun, disini kita tidak akan membahas lebih lanjut tentang ragi, melainkan pengembang yang bekerja secara kimiawi. Walaupun hasil dari proses kerja pengembang itu sendiri ternyata sama saja yaitu karbon dioksida, prosesnya ternyata sama sekali berbeda lho.

#Perbedaan Baking Powder dan Baking Soda

  • Baking Soda.

Baking soda atau yang sering disebut oleh tukang roti juga sebagai soda kue adalah sodium bikarbonat murni atau tidak memiliki campuran bahan-bahan lain. Soda kue yang tidak lain merupakan sodium bikarbonat yang akan bereaksi dengan asam dan membentuk gelembung-gelembung gas karbon dioksida di dalam adonan kue. Asam yang dimaksud di sini adalah asam lemah ya bukan asam kuat, yaitu asam yang terkandung dalam bahan pembuat kue atau adonan-adonan seperti misalnya susu, coklat, yoghurt, dan mentega.  Reaksi yang terbentuk oleh bahan-bahan tersebut relatif cepat dan tidak membutuhkan waktu yang lama, oleh karena itu adonan yang sudah diberi baking soda harus sesegera mungkin cepat diproses ke tahapan berikutnya yaitu dipanggang atau dikukus. Jika tidak, pencampuran nantinya akan berakhir sia-sia dan kue tidak akan mengembang secara sempurna.
Penggunaan baking soda biasanya dikhususkan untuk membuat kue dengan campuran yang cukup beragam dan diantaranya mempunyai bahan yang bersifat atau mengandung asam. Pencampuran biasanya dilakukan disaat sebelum adonan dioven atau dikukus. Karena baking soda terbuat dari sodium bikarbonat murni, rasa yang diperoleh pada hasil akhir memang cukup signifikan ya yaitu cenderung pahit jika penggunaannya berlebihan. Maka dari itu, takaran penggunaan harus sebisa mungkin diminimalisir dan tidak berlebihan, memang disini diperlukan pengalaman yang lama untuk menghasilkan kue yang mengembang sempurna tetapi tidak meninggalkan rasa pahit dari baking soda.

  • Baking Powder.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, baking powder sebenarnya terbuat dari bahan yang sama dengan soda kue lho. Tapi Bedanya, baking powder memiliki sodium bikarbonat yang sudah tercampur dengan Sodium Asam Pirofosfat dan pengemulsi. Di sini terdapat Sodium Asam Pirofosfat yang kandungannya bersifat asam lemah, sehingga walaupun adonan tersebut tidak mengandung bahan yang bersifat asam, kue akan tetap mengembang dengan sempurna jika prosedur pembuatannya tepat. Kelebihan dari baking powder adalah tidak menghasilkan rasa yang signifikan pada kue dikarenakan kadar sodium bikarbonat-nya lebih rendah dibandingkan dengan soda kue.
Nah itu saja Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder, jika ada yang belum paham anda bisa berkomentar dibawah ini.

 

Cara Melihat Unfollowers Instagram

Cara Mengetahui Unfollowers Instagram - Siapa yang tak kenal media sosial bernama Instagram? semakin hari semakin banyak penggunanya karena populernya aplikasi ini didorong akibat berkembang cepatnya Android di kalangan masyarakat kita, walaupun sebenarnya masih dapat diakses melalui  Komputer/Laptop. Bicara soal Instagram nih, di Instagram sebenarnya sama seperti Twitter, ada follower dan following. Tapi yang membuat beda adalah di Twitter kita bisa mengetahui melalui profil seseorang dia mengikuti anda (Follow).

Lain dengan halnya Instagram, kita dapat mengetahui orang itu masih follow/mengikuti kita atau tidak dengan mengecek Following kita sendiri. Tapi bagaimana jadinya jika following anda sampai ribuan, pasti hanya buang-buang waktu saja dan capek jika cek satu persatu kan. Nah di sini anda akan mengetahui orang yang unfollow anda dengan mudah dan cepat . Ada 2 cara yang akan kami share, yaitu cek unfollowers tanpa aplikasi dan dengan aplikasi. Ayo langsung saja disimak tutorialnya

Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Akun Instagram Anda Tanpa Aplikasi

  1. Pertama-tama Anda kunjungi situs unfollowgram.com. Lalu anda Login dengan menggunakan nama pengguna dan password Instagram anda.
    cara melihat unfollowers instagram
  2. Setelah itu ijinkan/Authorize unfollowgram untuk akun anda agar dapat cek unfollower anda.
  3. Langkah selanjutnya dan terakhir, masukkan email anda untuk mengetahui info-info terbaru dari unfollower akun anda.
  4. Nah, Disini anda bisa mengetahui siapa yang unfollow anda (Who Unfollowed Me), Siapa yang tidak nge-follback (Who Doesn't Follow Me Back), Siapa yang tidak kita follback (Who I Don't Follow Back), lalu pengikut ( Follower) dan mengikuti (Following).
    Cara Melihat Unfollowers Instagram
     
Untuk mengetahui siapa yang unfollow akun instagram kita, kita dapat mengetahuinya setelah anda login/mengijinkan aplikasi unfollowergram ini. Jadi jangan kaget kalo tiba-tiba nggak ada yang unfollow anda.

Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Akun Instagram Anda Dengan Aplikasi
  1. Pertama-tama, Install aplikasi "Insta Follow For Instagram" melalui Google Play Store atau file apk.
    cara mengetahui unfollowers instagram
  2. Lalu anda buka aplikasinya, lalu anda login dulu dengan memasukkan nama pengguna/username (bukan email) dan password Instagram anda setelah itu ijinkan aplikasinya.
  3. Nah anda dapat mengetahui banyak info tentang akun Instagram seperti gambar dibawah ini.
Keterangan Gambar:
- Blockers : Orang yang memblokir kamu (Premium, perlu bayar)
- Gained Followers :  Orang yang kamu follow, lalu dia follback
- Lost Follower : Orang yang Unfollow akun Instagram kamu
- Non Follower : Orang yang kamu follow dan dia tidak follback
- Mutual Friends ; Orang yang aktif di akun kamu, seperti love, komentar,dll.
- Fans : Orang yang follow kamu dan kamu tidak follback
Ya senang sekali akhirnya kami bisa memberikan info yang bermanfaat untuk anda, semoga anda berhasil mengetahui siapa yang unfollow akun Instagram anda ya. Salam Kompak Selalu!



Daftar Nama Panggilan Sayang yang Unik dan Langka

Daftar Nama Panggilan sayang yang unik dalam berbagai bahasa – Hai sobat danifin, Semua orang tentunya memiliki seseorang yang menjadi pujaan hati. Begitu juga para pemuda dan pemudi mungkin yang baru saja melangsungkan/mengadakan acara pernikahannya. Seseorang yang menjadi pasangannya akan selalu didamba dalam hati masing-masing pasangan.
Daftar Nama Panggilan Sayang yang Unik dan Langka

Tak jarang pasangan yang baru menikah masih malu-malu untuk memanggil pasangan mereka dengan nama aslinya. Hal ini dikarenakan rasa cinta dan kasih sayang diantara mereka ini masih di tingkat menggebu-gebunya. Cie menggebu-gebu hehe…ya iyalah namanya juga pasangan yang baru menikah ya wajarlah.

Memang benar adanya setelah menikah rasa cinta akan semakin kuat terkhusus untuk pasangan baru menikah- karena saat itulah mereka bebas untuk mengekspreskan rasa sayang mereka.

Namun perlu kita ketahui juga rasa yang itu dapat naik-turun sehingga kita harus menjaga sebisa mungkin agar rasa sayang tersebut dapat tetap konsisten. Kalaupun mengharuskan untuk turun, ya secepatnya dapat naik lagi.

Untuk menjaga rasa kasih sayang tersebut tetap konsisten dan hubungan bertambah romantis, terdapat berbagai cara yang dapat kita lakukan. Diantaranya dengan cara mengungkapkannya melalalui panggilan sayang kita kepada suami atau istri kita.

Panggilan sayang dapat kita ungkapkan dengan memanggil pasangan melalui nama-nama unik dan lucu mereka. Kalau bisa, usahakanlah nama panggilan sayang tersebut hanya kalian berdua yang mengetahuinya supaya panggilan sayang tersebut lebih berasa bahwa panggilan tersebut memanglah sesuatu yang special bagi kalian berdua.

Bagi pasangan yang ngga suka aneh-aneh dalam menjalin suatu hubungan, mereka akan lebih suka memanggil pasangannya dengan panggilan yang lucu dan romatis. Namun berbeda halnya dengan orang-orang humoris, mereka akan memanggil pasangan mereka dengan panggilan sayang yang anti mainstream alias aneh-aneh.

Akan tetap meskipun terdengar aneh, nama-nama panggilan mereka terkesan lebih lebih gokil. Yaa maklum sajalah emang dasar dari karakter mereka orang-orang humoris.

So, bagi kalian orang-orang yang ngga suka aneh-aneh maupun humoris tetep mempunyai kelebihan masing-masing ko, jadi tenang aja yaa. Inget aja pesan di awal yaitu usahakan panggilan sayang tersebut “hanya kalian berdua” saja yang mngetahui agar lebih terasa spesialnya.

1. Nama Panggilan Lucu “Panda” (Panggilan untuk pacar Laki-laki yang Anda Cintai)

Semakin bertambahnya usia pernikahan, umumnya pasangan suami istri semakin sejahtera saja. Si istri semakin tembem, sang suami perutnya semakin buncit. Hal itu wajar karena jika seseorang sudah menikah kehidupan mereka lebih bahagia, sejahtera dan urusan makan pasti selalu ada yang merhatiin. ciee
Panggilan sayang yang unik dan lucu untuk suami kamu yang semakin buncit saja perutnya, kamu dapat memanggilnya dengan panggilan panda. Panda itu tampan dan juga lucu lho, pasti suami istri punya panggilan yang menyengkan bukan untuk bahan candaan kalian, plus agar hubungan percintaan rumah tangga kalian semakin mesra.

2. Panggilan Sayang Yang Unik “Bunny”

Bunny adalah panggilan sayang unik yang cukup populer di Inggris, bukan hanya di Inggris saja, panggilan ini juga cukup popler di negara-negara lainnya salah satunya Indonesia.
Panggilan sayang ini memang berasal dari bahasa Inggris yang artinya adalah kelinci. Karena kelinci itu terlihat manis dan lucu, akhirnya nama “bunny” ini menjadi populer juga untuk ungkapan sayang kepada pacar tercinta.
Panggilan sayang “bunny” ini seringnya dipakai untuk memanggil pacar perempuan / istri. Kesan lucu dan manis lebih dimiliki oleh perempuan kan. Panggilan ini dapat kamu coba terapkan kepada istri kamu, semoga hatinya berbunga-bunga

3. Panggilan Unik “Häschen / Hase” (Bahasa Jerman, artinya Kelinci)

sumber gambar: http://dailymoslem.com
Häschen / hase, tidak umum memang, kata ini adalah bahasa Jerman yang artinya juga kelinci. Bagi sobat yang suka serba-serbi Jerman pastinya tidak asing dengan panggilan ini.
Hase, digunakan sebagai panggilan sayang yang sangat populer di negara Jerman. Panggilan “hase” lebih sering dipakai untuk panggilan kepada perempuan.
Asal usul panggilan ini dari kelinci yang manis dan lucu, selain itu kepopulerannya disebabkan karena populernya majalah “pla*boy” dengan logo kelinci.
Makna dari panggilan ini di Jerman juga bermakna perempuan yang se*si, jadi panggilan ini lebih tepatnya untuk seorang istri yang sudah sah menjadi milik kamu ya.

4. Panggilan Unik untuk Istri “Schnecke” (Bahasa Jerman, artinya Siput)

Panggilan sayang, masih aku pilihkan dari nama panggilan sayang dari bahasa Jerman, yaitu “Schnecke” artinya adalah siput. Sibut sebenarnya adalah hewan yang menggelikan untuk sebagian orang, karena siput cenderung lambat, lengket dan mereka pemalu.
Meskipun begitu, panggilan sayang “Schnecke” ini menjadi panggilan yang populer untuk pasangan suami istri yang sudah resmi menikah, di negara Jerman.
Bagi sepasang kekasih, jika suami atau istri memanggilmu dengan panggilan ini, berarti adalah sebuah pesan bahwa ia ingin bercinta dan bermesraan berdua dengan kamu.


5. Panggilan Romantis untuk Istri “My Queen”


Queen artinya adalah ratu, di negara kita kata queen merupakan panggilan sayang yang unik untuk panggilan istri / pacar perempuan. Kata ini di adobsi dari bahasa inggris yang artinya sendiri adalah ratu.
Umumnya, saat digunakan untuk memanggil istri, bunyinya adalah “my queen” atau ratuku. Panggilan ini begitu spesial dari seorang suami yang diucapkan kepada istri yang sangat ia cintai dan kagumi.
Panggilan sayang “my queen” mempunyai makna rasa cinta serta penghormatan kepada istri yang begitu anggun dan mulia disisi seorang suami (disini sebagai raja rumah tangga).

6. Panggilan Sayang Yang Unik “Bee”

Bee adalah ungkapan sayang dari bahasa inggris, jika di artikan ke dalam bahasa indonesia artinya adalah lebah. Kata ini cukup populer tidak hanya di Inggris, namun juga di Indonesia, seringnya digunakan oleh sepasang kekasih untuk memanggil pasangannya.
Panggilan sayang “bee” selain unik, bagi beberapa perempuan cukup cute. Perempuan akan sangat berbunga-bunga di dalam hatinya jika di panggil dengan panggilan lucu dan romantis. Penasaran? dapat kamu coba!

7. Panggilan Sayang Yang Lucu “Boo”

Panggilan sayang “boo”, sudah pernahkah kamu mendengarnya? Panggilan lucu ini juga sampai ke negara kita yang biasanya dipakai untuk sepasang kekasih untuk memanggil pasangannya.
“Boo” masuk ke dalam daftar nama panggilan sayang yang unik dan mulai populer di tahun 90-an dan semput dipopulerkan oleh kalangan artis tanah air. Salah satu artis yang pernah memopulerkan panggilan ini yaitu Titi DJ,
“Boo” sebenarnya berasal dari bahasa prancis dan mempunyai arti kekasih, kata ini diadopsi oleh orang amerika untuk memanggil kekasihnya juga. Boo dapat untuk mamanggil pacar perempuan dan juga pacar laki-laki.

8. Nama Panggilan Lucu “Pinky”

Nama panggilan sayang yang lucu serta unik selanjutnya adalah “pinky”, kata ini adalah plesetan dari pink atau merah jambu.
Untuk pasangan kamu yang lembut, manja dan sisi kewanitaannya dalem banget, panggilan ini sangat romantis untuknya. Apalagi saat didekatmu pipinya jadi kemerah-merahan.
Tanda nya ia begitu bahagia karena kamu ada didekatnya. Teruslah menjadi pacar yang istimewa dan selalu membahagiakannya ya

9. Panggilan Sayang Unik dan Lucu “Cutie Pie”

Cutie pie adalah panggilan sayang yang unik yang artinya seorang yang lucu dan manis. Kalau pacarmu punya keprbadian yang cute dan charming, panggilan lucu ini sangat cocok untuknya.
Kamu memerlukan sedikit bumbu dlam pengucapannya, pastikan saat memanggilpacarmu gunakan nada dan ekspresi yang cute pula, pasti kesayanganmu akan menyukainya.

Panggilan “cutie pie” ini pas untuk untuk memanggil suami yang lucu dan menggemaskan, pastinya suamimu akan tambah sayang kepadamu. Meskipun baik untuk panggilan sayang suami, namun juga bisa kok digunakan sebaliknya (suami kepada istri).

10. Panggilan Sayang “My Cherry”

Panggilan sayang yang cukup unik lainnya adalah “cherry”, jika di artikan kedalam bahasa Indonesia artinya adalah ceri / buah ceri, namun jika digunakan sebagai panggilan yang yang lucu, maknanya bukan buah lho, maknanya adalah “seseorang pelengkap hidup”
Untuk kamu yang begitu bahagia bersanding dengan kekasih hati kamu, pelengkap hidup kamu. tidak ada salahnya untuk panggil dia dengan panggilan “my cherry”. Dengan begitu kamu dan dia akan tetap merasa sempurna, merasa saling mempunyai saling melengkapi.
Panggilan ini dapat sebagai ungkapan begitu sayangnya kamu kepada pasanganmu, sebagai pelampiasan rasa bahagia dan rasa syukur atas anugrah Tuhan, karena kamu dianugrahkan pendamping hidup yang mampu melengkapi dan menyempurnakan hidupmu.
dapat kamu jelaskan kepada pacarmu tentang makna dari panggilan ini, dengan begitu dia akan tetap merasa sempurna berada di sampingmu dan juga hubungan kalian akan semakin erat dari waktu ke waktu.

11. Panggilan Sayang yang Unik “Mhiu & Phiu”

Bagi pasangan yang sudah menikah, dijamin hidupnya akan lebih bahagia. Mereka akan lebih leluasa untuk meluapkan rasa, misalnya saat memanggil pasangan.
Panggilan sayang yang unik kali ini adalah Mhiu Phiu. Sebenarnya nama ini adalah plesetan dari Mama dan Papa.
Saat pasangan pernikahan sudah dianugerahi anak. Panggilan sayang untuk sepasang kekasih berganti jadi Papa dan Mama.
Untuk pacarmu, biasanya akan suka dengan panggilan seperti ini, karena selain lucu juga romantis.

12. Panggilan Sayang Romantis “Kang Mas / Mbak Yu”

Panggilan sayang romantis dan unik berikutnya adalah Kang Mas dan Mbak Yu. Panggilan ini terbilang unik karena merupakan panggilan yang memberi kesan cinta budaya dan cinta daerah.
Kang Mas dan Mbak Yu, dulunya sering digunakan. Di jaman modern ini tidak salah kan kalau mempopulerkan panggilan sayang klasik ini kembali.
Yang terpenting, kalian merasa bangga dan bahagia

13. Panggilan Sayang “Aa & De’de”

Panggilan sayang romantis berikutnya adalah Aa dan De’de, bagi orang Sunda pasti sudah tidak asing kan dengan panggilan ini.
Memang panggilan sayang Aa dan De’de ini populer di daerah Sunda. Selain simple untuk diucapakan. Panggilan ini unik dan sangat romantis bila sepasang kekasih saling memanggil dengan panggilan ini.

14. Nama Panggilan Sayang dari Ibu untuk Anak “Pumkin”

15. Nama Panggilan Sayang  Sesuai Dengan Nama Kesukaan Pasangan Kamu

Pernahkah kamu berfikiran tentang sesuatu yang indah dan cantik yang dapat membuatmu teringat akan kekasih kamu? Jika pernah dan hal tersebut mampu membuat hatimu terenyuh dan berdebar, pertanda kalau kamu sangat mencintai pasangan hidup kamu.
Kamu dapat menjadikan sesuatu yang kamu temui itu sebagai ungkapan sayang, atau untuk memanggil pasangan kamu. Pastinya kamu harus memberikan penjelasan dulu mengapa kamu menaggilnya seperti itu, agar ia mengerti bahwa ia begitu indahnya dan begitu berharganya ia untuk dirimu.

Memilih Nama Panggilan Sayang Yang Unik Untuk Pasangan Kekasih

Bagimana memilih panggilan sayang yang unik dari kamu sendiri, panggilan yang romantis dapat tercipta menyesuaikan dari kamu dan juga pasangan kamu. Panggilan untuk pacar kamu dapat di ambil dari kesukaan, hobby, profesi atau juga mengadpsi nama bunga yang cantik.

Selanjutnya, aku mau bagi-bagi tips untuk temen-temen cara untuk memilihkan nama panggilan sayang yang terpat untuk pasangan masing-masing. Kemudian nanti kamu lebih dapat bekreasi sendiri saat memanggil pasangan hidup kamu. Berikut tipsnya:
  • Tips memilihkan nama sayang untuk pasangan, pastikan nama panggilan sayang yang akan kamu pakai untuk memanggilnya disetujui olehnya. Saling memperi penjelasan itu hal sesuatu yang sangat diperlukan. Tujuannya agar tidak terjadi kesalahpahaman diantara kalian, jangan lupa jelasakan makna dari panggilan yang kamu berikan ya sobat.
  • Tips ke dua, agar lebih romantis dan jelas kepada siapa panggilan sayang itu kamu maksudkan. Kamu dapat menggunakan nama asli pasangan kamu, misalkan kamu punya panggilan sayang bee atau abi, kamu dapat memanggil pasangan kamu menjadi Bee Raisha, Abi Ali
  • Saat kamu sudah menjadi sepasang kekasih dan menjalani hidup berumah tangga, pastinya kamu mempunyai kesan tersendiri bukan? Bermula dari kesan dan chemistry yang sudah mulai terpupuk, dari situ kamu akan menemukan keserasian.. mulai dari tingkah laku dan cara memperlakukan pasangan hingga cara memanggil pasangan kamu.
  • Pasangan suami istri pasti juga mempunyai hal yang bersifat rahasia atau privasi, salah satunya mengenai panggilan romantis yang hanya untuk diketahui secara pribadi. Jika kalian begitu nyaman dengan panggilan tersebut, namun tidak untuk diketahui orang lain. Kamu dan pasangan kamu cukup menggunakan panggilan itu hanya saat kalian berdua saja lho ya, agar keromantisan dalam hubungan kalian tidak menjadi pudar.
  • Kemudian, jangan memanggil pacar kamu dengan nama seorang artis atau tokoh dari sebuah film atau buku.  Walaupun film atau buku itu adalah hal yang disukai, namun hal itu tidak akan membuat pasangan kamu merasa istimewa karena sudah disamakan dengan seorang karakter. Baginya, dialah yang spesial dan satu-satunya untuk kamu.
Tips dari poin-poin diatas hanyalah sebagian kecil dari yang dapat aku bagikan. Selebihnya, kamu lebih mengetahui tentang panggilan sayang yang tepat buat pacar kamu.
Semoga yang sedikit ini bermanfaat, daftar nama panggilan sayang yang unik dan lucu semoga dapat membuat hubungan rumah tangga kamu dengan pasangan hidupmu lebih erat, mesra dan kalian semakin serasi dan juga romantis. Semoga bermanfaat

Foto Cantik Reva Natasha Wilona Instagram Lengkap

Foto Cantik Reva Natasha Wilona Instagram Lengkap - Hai sobat danifin, Natasha Wilona atau lebih anda kenal dengan sebutan Reva adalah salah satu aktris di film serial anak jalanan yang cukup populer belakangan ini lho di kalangan remaja. Tak hanya serial sinetronnya saja yang dicari penonton, Saat ini banyak lho pengunjung blog ini mencari tahu tentang foto-foto Reva atau foto-foto Natasha Wilona karena memang sih aktris ini cukup cantik, menawan dan cukup fenomenal.

Berikut ini adalah beberapa foto-foto cantik Natasha Wilona yang sudah berhasil kami kumpulkan dari bermacam sumber baik itu  dari sosial media ataupun penelusuran search engine google.

Natasha Wilona Instagram

 
 

 

 
 
 
 Gimana cantik kan foto Natasha Wilona Instagram ini, jangan lupa di share ya....